понедельник, 16 июня 2014 г.

Управитель Четвертого дома во Втором

Друзья и близкие мне люди знают, насколько я домашний человек. Дом - это мое все: и офис, и место отдыха, приема гостей, а также пространство для реализации творческих замыслов. Квартира, словно крепость, защищает меня и от различных проблем. Иной раз придешь домой, закроешь дверь, и словно оставляешь все неприятности позади. Казалось бы, одно место, а выполняет столько функций! Думаю, так ситуация обстоит не только у меня, но и у многих других людей. Поэтому, отдавая дань домашнему уюту и комфорту, я и решила посвятить статью положению Управителя Четвертого дома во Втором.



Пожалуй, самой распространенной трактовкой подобного положения будет "доход от недвижимости". Так и есть. Четвертый дом выступает в качестве символа недвижимого имущества, а Второй дом олицетворяет деньги, доход, прибыль. Стоит отметить, что недвижимым имуществом может быть и квартира, и дом, и земельный участок с постройками на нем и без таковых. Эта недвижимость может находится далеко - далеко от своего собственника, но тем не менее принадлежать ему по праву. К примеру, для проживающего в России гражданина, домик у моря где - нибудь в Испании будет проходить по Второму дому, а не по Девятому. Но здесь бывают интересные нюансы. 

Скажем, если Управителем недвижимости окажется Юпитер, то это и будет символизировать заграничную собственность. По Юпитеру проходят, отмечу сразу, не только дачи/квартиры/дома, находящиеся в других странах, но и дачи/квартиры/дома, расположенные в стране проживания натива, но не в том городе, где этот человек находится. Опять же пример. Человек живет в Москве, имеет в собственности недвижимость ...в Иркутске/Екатеринбурге/Новосибирске. Страна единая, города разные, поэтому подобные случаи могут описываться положением Юпитера, как Управителя Четвертого дома во Втором.

Однако, мало иметь в собственности дом, задача Второго дома состоит в получении прибыли. Поэтому связь Четвертого и Второго домов и говорит о доходе благодаря сдаче жилья в аренду, как вариант, или продажи недвижимости. 

Для того, чтобы оценить масштаб дохода от сделки, следует оценить Управителя дома, а также саму планету, ее природу. Уран, как Управитель Четвертого дома во Втором чаще даст нестабильные доходы. К примеру, человек сдал в аренду жилье на полгода, а через месяц ему звонит квартиросъемщик и говорит, что больше снимать не может по ряду личных причин.  

Сатурн, наоборот, дает доход стабильный, постоянный. Но правда, стоимость, по которой натив решит сдавать недвижимость, может оказаться немного ниже рыночной. Опять же, не забываем про аспектацию. Поскольку и Уран Урану рознь, и Сатурн Сатурну. 

По планетам во Втором доме можно судить и о профессии натива. Конечно, чаще эту сферу можно проанализировать по Десятому дому, а также по палате дому №6. Однако, и про дом финансов забывать нельзя. Ведь большинство из нас работу любит не только за возможность развития, но и за тот доход, который она способна принести.

Поэтому если у человека Управитель Четвертого дома стоит во Втором, то он может работать в сфере строительства (инженером, проектировщиком), опять - таки недвижимости (риэлтором - самый распространенный вариант), иногда это может служить указанием на совместный бизнес с семьей. То есть трактуется положение буквально "деньги от семьи". Я предполагаю, что доход от археологии, антиквариата, тоже сюда хорошо подходит.

Что еще хотела отметить. Уже исходя из того, какая именно планета является Управителем дома недвижимости, тоже можно многое сказать. Скажем, Плутон, как Управитель даст вероятность получения наследства, и именно в виде недвижимого имущества. Венера, Нептун дадут доход благодаря эстетическому оформлению недвижимого имущества, декору, дизайну. Часто смотрю по субботам передачу "Квартирный вопрос", и думаю про себя: "ну ведь по любому у кого - то из дизайнеров Управителем Четвертого дома будет какая - нибудь творческая планета, стоящая во Втором доме". К сожалению, это лишь мои догадки. Но, согласитесь, определенная логика в этом есть. Юпитер, в роли Управителя, может указывать на работу юристом по решению жилищных проблем.

Более редкая трактовка такого положения состоит в следующем. Четвертый дом олицетворяет атмосферу в доме, а Второй связан напрямую с энергетикой человека. Поэтому от эмоционального комфорта в доме зависит и энергетический баланс натива. Особенно эта трактовка актуальна для людей, чьим Управителем является Солнце, Луна, Венера, Нептун или Плутон. Плохая атмосфера в семье, в доме - и у человека могут появиться болезни, различные недомогания. Болезни больше идут по Шестому, но и Второй дом отвечает за состояние организма. Падает энергетика - падает иммунитет, как следствие, падает здоровье.

По смыслу подходит и такая интерпретация, как доход от родственников, как правило, родителей - отца и матери. Финансовая помощь от брата или сестры сюда не относится. Это уже будет больше символизироваться положением Управителя Третьего дома во Втором, и то, смотря какая планета. Так вот вернемся к родителям. Конечно, всех нас, или большинство, в начале жизненного пути обеспечивают мама и папа. Потом, когда ребенок начинает зарабатывать деньги самостоятельно, потребность в материальной помощи родственников отпадает сама собой. Однако бывают редкие случаи, когда и в 30, и в 40, и в 50 лет, человек живет не на собственным трудом заработанные деньги, а на пенсию матери или отца. Вот такие ситуации походят под положение Управителя Четвертого дома во Втором. Однако, для того, чтобы все сложилось именно так, планета должна быть очень ущербна.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

15 комментариев:

  1. Анонимный16 июня 2014 г., 23:29

    Новая статья! Супер!!! София, а по логике вещей это может также указывать что в семье кто-то работает с финансами?
    ахаххахахах палате номер 6 ))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну семейный финансист - да, вполне. у меня мама экономист практически ахахахах да она и юрист почти) так что трактовка ваша будет верной
      пс - у меня тож упр 4 во 2

      Удалить
  2. Анонимный17 июня 2014 г., 1:40

    Очень интересная статья! Спасибо ) Скажите, пожалуйста, как вы рассчитываете ситуацию если планета в последнем градусе дома.. В каком доме ее считать? я знаю что есть разные мнения, какого конкретно вы придерживаетесь? И вот еще если куспид дома в конце одного знака, а почти весь дом в следующем? Как это будет проигрываться? На что больше смотреть?
    Лея

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну если планета технически стоит в одном доме, но близко к куспиду другого, следующего дома, то ее и нужно относить к этому следующему.
      по вопросу относительно положения самого куспида в градусе, то тут надо смотреть какой конкретно дом. для угловых даже 29,50 минут не имеет значения, рассматривается управитель этого знака. а для других домов можно брать след знак и упр этого знака

      Удалить
  3. Анонимный17 июня 2014 г., 1:47

    Палата номер 6,улыбнуло))))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный17 июня 2014 г., 3:11

    У меня управитель 4 дома Уран во 2 доме. Очень многое из описанного совпадает. В последние полтора года занимаюсь астрологическим консультированием на дому, то есть буквально - зарабатываю деньги, не выходя из дома. До этого у меня была другая профессия, творческая и в общем-то работала тоже в основном дома. Ну а в перспективе, думаю, и наследство будет, потому что у родителей три квартиры,а я единственная наследница. А значит как вариант возможна сдача этой недвижимости в аренду и получение дохода)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июня 2014 г., 12:04

    Спасибо! :) А как у вас проигрался управитель 4 в 2?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня квартира своя))) моя ракушечка)

      Удалить
  6. Анонимный17 июня 2014 г., 12:24

    Спасибо, Софья за статью! Как всегда была очень рада прочитать :) А вот если наоборот, Управитель Второго в Четвёртом, то можно это примерно также трактовать? ( у самой очень много планет в Четвёртом, и отношение к дому абсолютно как Ваше ;) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой ну все таки упр 2 в 4 это немного другое. это куда идут деньги. куда тратятся. хотя на деле честно говоря, грань очень тонкая, но тем не менее есть.
      упр 2 в 4 - помощь родителям, а не помощь от них. траты на родителей, на содержание дома. а не доход от дома (но опять же...аспектация важна)
      то есть то, что стоит во 2 - потенциально источники для дохода.
      но повторюсь...на практике бывает такое, что грань стирается

      Удалить
    2. В моей карте упр.2 дома в 4 и все очень похоже как описано в статье. Работаю на дому. Финансовая помощь от отца. И пассивный доход от сдачи квартиры в аренду)

      Удалить
  7. Анонимный17 июня 2014 г., 13:46

    здравствуйте София ,а если во втором доме раху как это рассмотреть ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о ну это вопрос точно не по теме. по узлам у меня все для учеников расписано, поэтому я воздержусь от ответа

      Удалить
  8. Анонимный18 июня 2014 г., 14:23

    А если управитель 2 в 4 значение такое же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно было получить ответ еще до задания вопроса. достаточно было не полениться и прочитать комменты. выше аноним уже спрашивал точно такой же вопрос

      Удалить