четверг, 29 мая 2014 г.

Управитель Двенадцатого дома в Девятом

Давно мечтала начать цикл статей о положении управителей домов в домах натальной карты, но приступить к реализации задуманного смогла только сегодня, чему несказанно рада. Впереди куча работы, ведь если писать обо всех положениях, то это выходит 144 статьи, включая сегодняшнюю. Так что было бы свободного времени побольше, а идей у меня масса. 

Долго выбирала, с какого же дома начать. Про Пятый и Шестой писала совсем недавно, поэтому мне не хотелось оставшуюся десятку домов обходить стороной. В итоге мой выбор пал на "прекрасный и всеми любимый" Двенадцатый дом и его Управителя.



В первую очередь, определим, что собой представляет Управитель этого дома. Всем известно, что дом под номером Двенадцать имеет в астрологии "плохую репутацию", так как отвечает за ограничения, помехи, преграды, сложности, страдания, психологические комплексы и другие мало приятные вещи. Получается, что и Управитель данного отрезка натальной карты будет отвечать за тоже самое. Эта планета - отрицательный персонаж в фильме, злодей и пакостник. Причем эту роль может играть даже Венера или Юпитер - типичные благодетели, когда на купиде дома находится знак Тельца, Весов, Стрельца или Рыб. В таком случае, благость и "хорошесть" этих планет существенно уменьшается, но это в любом случае лучше, чем Марс или Сатурн в качестве Управителя. 

Дом, где находится Управитель Двенадцатого дома - сфера, подвергающаяся проблемам и неприятностям. Это сфера, где человек испытывает одиночество, грусть, тоску, вынужден смириться со сложившимися обстоятельствами. Иногда эти проблемы совершенно неразрешимы, иногда они имеют временный характер. Все зависит от аспектации планеты. Если она серьезно поражена вредителями, расположена в знаке изгнания или падения, то тут очевидно проиграется первый вариант. Если планета, наоборот, сильна, то серьезных осложнений такое положение не принесет.

Чаще всего, положение негативно отражается на образовании и обучении в высшем учебном заведении. Человек или не имеет возможности вообще учиться, или проучившись какое - то время понимает, что ему неинтересно, что в итоге приводит к отчислению. Бывает и такое, что студент хорошо и усердно учиться, но на экзамене ему попадается козел нехороший преподаватель, который его заваливает. Как результат - опять отчисление.

Прерывание обучения из-за беременности или по другим причинам тоже частый признак такого положения. Был у меня знакомый, в карте которого Управитель Двенадцатого дома - Венера располагалась как раз в Девятом. Сначала он поступил на очное отделение юрфака, потом спустя 3 года по непонятным причинам взял академический отпуск, потом вернулся к учебе, но уже в качестве студента заочного отделения.

Поскольку Двенадцатый дом окружает ореол таинственности и недосказанности, то и положение Управителя этого дома в Девятом может, как вариант, говорить о тайных и скрываемых путешествиях за границу, поездках, о которых никто не знает. Связь Девятого и Двенадцатого домов практически всегда служит указанием на вынужденную эмиграцию, тоску по родине и невозможность вернуться. Но напоминаю, одного фактора мало, в карте должны присутствовать дополнительные показатели.

Могут возникать и какие - то проблемы с заграничными поездками и в самих поездках тоже, кстати говоря. К примеру, приехав в иностранное государство у человека могут активизироваться комплексы, какие - то внутренние страхи. Или натив уже будучи довольно взрослым сможет побывать за границей, а до того момента обстоятельства жизни будут складываться не в его пользу. Тот пример, который я приводила в качестве иллюстрации чуть выше, подтверждает эти строки. Молодой человек в свои 26 лет еще ни разу не был за границей. Отмечу, что в его натальной карте Венера имеет соединение с Марсом, квадрат с Луной, и расположена в последнем критическом градусе. Никаких гармоничных аспектов у планеты нет.

Девятый и Двенадцатый дом роднит религия, вера, философское отношение к жизни. Потенциально, положение Управителя Двенадцатого дома в Девятом может говорить о паломничестве по святым местам, или о сильном увлечении мистикой, эзотерикой, как вариант, астрологией, медитативными практиками.

Поскольку Девятый дом символизирует учителей, а Двенадцатый все тайное, то иногда такое положение бывает в картах основателей различных религиозных или мистических учений. К примеру, в натальной карте известного каббалиста и оккультиста Алистера Кроули, Управитель Двенадцатого дома стоит в Девятом, да еще и на вершине бисекстиля.  

Благотворительность, помощь заграничным странам, людям из других государств тоже может описываться положением Управителя Двенадцатого дома в Девятом. В карте Анджелины Джоли, знак Рака почти полностью включен в Двенадцатый дом, а сам куспид попал в 29 градус Близнецов. Я уже писала в одной из статей, что в таких ситуациях, можно брать в качестве управителя сразу пару планет или ту планету, знак управления которой занимает большую площадь в доме. Другими словами, у Джоли Двенадцатым домом правит Луна, расположенная в Девятом доме. Думаю нет нужды писать о том, что актриса является послом доброй воли ООН и создала несколько благотворительных организаций, основная цель которых заключается в помощи странам третьего мира.

Связь Девятого и Двенадцатого домов может еще и свидетельствовать об опасности попадания по стражу, в места не столь отдаленные. Но опять же повторюсь, если у вас имеется такое положение в карте, волосы рвать на голове от волнения и паниковать не надо. Попасть в тюрьму, под следствие - это тоже не так просто, как может показаться. Кстати, опасность тюремного заключения может быть актуальной как в стране проживания натива, так и за границей. Последний вариант, даже более вероятен. Недавно рассказали случай, как одна девушка в Тайланде попала в тюрьму буквально на сутки. Позже ее отпустили. Понятно, что не за спасибо. К сожалению, никаких данных рождения этой женщины у меня нет, но по смыслу вполне подходит под такое положение.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

48 комментариев:

  1. Анонимный29 мая 2014 г., 16:52

    Привет София.У меня управитель 12 дома Венера в 4 доме в Рыбах в соединении с Северным Узлом Получается вся жизнь одна сплошная домашняя тюрьма----ни фига----- я постоянно дома там же работаю но я там безуууууууууууууумно счастлива. Стоит только отъехать на пол дня как я уже скучаю по дому. Все таки Венера в Рыбах. Венера управляет еще и 7 домом муж тоже дома работает. Так это карма моя такая получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что 4 дом имеет только одну единственную трактовку - недвижимость и дом?!?

      Удалить
  2. Ахаха, а также частое положение в картах твоих учеников??? )))
    У меня такое положение, да. Луна, управитель 12, стоит в 9 в Рыбах, в квадрате с Венерой (в 5-м) и трине с Юпитером на асц.
    Все про меня
    Учиться было скучно, начала работать с 1 курса, на 3-м курсе "попросили" перейти на заочное. В итоге училась не 5, а 6 лет. На предпоследнем курсе чуть не отчислили из-за долгов (не успевала сдавать), но подложившись бумажками с работы, упросила декана сдать долги за 2 дня (5 или 6 долго было). Сдала, оставили... А через год перед защитой дипломной работы сказали: "Вы в курсе, что на красный диплом идете?" О-о! И дали красный диплом)))
    И поездки с тайными целями - все про меня))) Был даже случай, участвовала в одном проекте по работе, месяц жила почти под замком, проект был секретным.
    И еще постоянные чрезвычайные положения за границей (как поездка, так обязательно где революция), один раз даже насильно департировали. Второй я уже хитрее поступила, но тоже опасность была.
    И вообще мечтаю поменять страну проживания, да. Жить на острове хочу или как минимум возле моря.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2014 г., 18:47

    Спасибо, за статью, София! Вот у меня упр. 12 (солнце в водолее) в 6 в водолее. Солнце секстиль Уран, квадрат Юпитер, тригон Хирон. Читал что это плохое положение, так ли страшен черт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока ничего не буду отвечать, про упр 12 в 6 напишу позже.

      Удалить
  4. Анонимный29 мая 2014 г., 19:05

    София,в карте моего знакомого ретроградный марс в тельце стоит в 9 доме,марс управляет 3 и 8 домами,он закончил 9 классов и высшего образования у него нет.Может ли это положение указывать на то,что будут трудности в получении высшего образования? Управитель 9 дома венера в козероге так то гармоничная,но имеет соединение с сатурном орбис 1 градус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марс в 9 - это плохое положение. тем более изгнанный марс. тоже может давать прерывание обучения.

      Удалить
    2. Анонимный30 мая 2014 г., 1:08

      У Марса, я так понимаю, кроме 6, нет хороший положений? Т.е., он приносит негатив в любой дом, куда попадает - как и Сатурн?

      Удалить
    3. Ну это ж смотря какой марс))))) и какой сатурн.
      эти планеты и хорошее могут приносить.

      Удалить
    4. Анонимный2 июня 2014 г., 0:00

      Вы имеете ввиду, если у них нет напр. аспектов и они не в слабом положении в знаке? Тогда и хорошее могут принести? Я просто думала, что по-любому приносят хоть какой-то негатив в сферу домов, кроме "домов радости"

      Удалить
    5. ну и то, и другое. планета сильна и когда не имеет напряженных аспектов и когда стоит в знаке, нормальном для себя.

      Удалить
  5. Анонимный29 мая 2014 г., 19:23

    А если управитель попадает в восьмой дом?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 мая 2014 г., 20:04

    Здравствуйте София. Уран в стрельце в 9-м,а Юпитер в водолее в 12-м.Какие еще дополнительные показатели должны быть для эмиграции?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 мая 2014 г., 20:24

    Боже, это прекрасно:) Я думала, Вы про положение Управителя в разных домах напишите в одной статье, а тут каждому положению - своя отдельная статья! Софи, это просто непосильный труд. Удачи Вам и терпения. Ваши статьи замечательны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) спасибо)) буду стараться))

      Удалить
    2. Свежая клубника30 мая 2014 г., 10:17

      У меня тоже восторг! :)

      Удалить
  8. Анонимный29 мая 2014 г., 21:17

    Здравствуйте София.Постоянно жду ваших публикаций очень помогает при разборе натальной карты.Мой управитель 12 дома(Солнце) находится в 8 доме (в тельце) в соединении с южным узлом. Это означает проблемы с наследством . эзотерикой? 8 дом так же считается неблагоприятным это ещё больше усугубляет ситуацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот когда напишу про положение упр 12 в 8 - тогда и отвечу на ваш вопрос ;)
      а то щас все будут задавать про все положения упр в домах и смысл тогда статьи писать если я все в комментх буду расписывать

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2014 г., 11:22

      Солнце в соединении с куспидом 9 дома. Учусь в колледже на строителя, профессия не радует. не отчисляюсь только ради диплома. В 9 доме так же Луна (в тельце) и Меркурий (в тельце) Меркурий управитель первого и десятого домов. Лилит в близницах тоже в 9 доме. Читала что лилит в 9 дает проблемы с получением образования . Именно она дает мне проблемы с выбором профессии?

      Удалить
    3. у меня лилит в 9 - и ничего) никаких особых проблем не было.
      и причем тут ее положение в вашем 9 доме и выбор профессии? она же не в 10 стоит...

      Удалить
  9. Анонимный29 мая 2014 г., 22:10

    Софи, а у меня Юпитер в 9 в Весах и управляет и 12, и 1 домом, только в хороших аспектах. Ничего негативного из перечисленного у себя не замечаю - два высших, школа астрологии, да и поездки за границу без проблем были. Это как то связано с тем, что Юпитер управляет двумя домами? Я так вообще не чувствую негатива от 12 дома, там Луна в соединении с Нептуном на секстиле к Плутону в 9:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вы же сами на свой же вопрос ответили...юпитер же "только в хороших аспектах"....

      Удалить
  10. Анонимный29 мая 2014 г., 23:26

    София, здравствуйте. Я пока только начинаю изучать астрологию (на данный момент времени изучение ограничивается построением натальной, солярных, транзитных карт различными специализированными программами). К моему стыду признаюсь, что ещё не умею точно определять управитель дома и его действие на другие дома, и поэтому приходиться доверять мнению программ. в интепретации натальной карты программой сотис.онлайн у меня управитель 12 дома в 11, 10, 4, 5, 7, 1, 3 домах, может ли быть такое, или я неверно поняла интепретацию программы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не программа явно глючит. Упр дома может быть 2 планеты максимум. Они могут занимать соот-но 1-2 дома.
      Возможно у вас 12 дом длинный, внутри включено несколько знаков и прога это имеет ввиду...?

      Удалить
  11. Анонимный30 мая 2014 г., 0:52

    Да София.У м оего граждаского мужа упр 12го в 9--в юности отсидел 2 года за хулиганство. Юпитер!

    ОтветитьУдалить
  12. Привет София! А кого брать за управителя если куспид 12 в рыбах- Нептуна или Юпитера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И того, и другого. Но главная роль у нептуна будет. Юпик чисто соуправитель

      Удалить
  13. София, наконец Вы появились!!! Всегда с нетерпением жду все самое интересненькое ))))
    Скажите, чем плох Марс или Сатурн в качестве управителя 12 дома? У сына (3 г.), куспид 12 как раз в Овне...((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну 12 дом же и так плохой, а тут еще и зловредная планета правит..получается усиление негатива...но надо аспекты смотреть

      Удалить
  14. Анонимный30 мая 2014 г., 23:16

    Спасибо за статью,очень интересно читать.У меня управитель 12 дома в 9 меркурий в раке,соединение с солнцем и тригон с юпитером из первого дома,вроде хорошо аспектирован(не считая соединения)) НО,действительно,как Вы и написали-проблемы с вышкой.Поступила в первый вуз и проучившись год ушла тк не интересно было и ,вообще, не мое,потом поступила в другой и вылетела(но опять таки чувствовала что не мое,не было интереса, а как следствия и прилежания).Путешествую часто и самого детства,вроде никаких инцидентов не было пока что))))

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный30 мая 2014 г., 23:23

    Да, еще забыла,у меня кроме соединения с солнцем и тригона с юпитером,меркурий имеет секстиль с хироном и секстиль с лилит.Вот я думаю,а может ли еще хирон давать такую частую смену вузов?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, честно говоря, не думаю. Надо оценить состояние самого упр 9 дома. Да и к тому же хирон обычно дает совмещение несовместимых вещей в одну единицу времени.

      Удалить
  16. Здравствуйте, София!) У меня вообще стеллиум в 9м доме - Солнце, Меркурий и Венера) Насчёт образования всё в точку - среднее профессиональное я получила без проблем, зато с высшим началось "веселье". Изначально не было набора на ту профессию, куда хотелось мне, пришлось поступать на другую, притом в последний момент уже. Отучившись всего полгода, было объявлено об реорганизации института, в связи с чем большое количество моих одногруппников отчислились. Но нас уверяли,что учёба продолжается, хотя в группе осталось всего человек 8. Отучившись ещё год, группа наша всё же распалась и возникла необходимость ездить на сессии 3 раза в год в другой город, у меня не было такой финансовой возможности и я вынуждена была отчислиться (хотя по учёбе не было никаких долгов, оценки были прекрасные). Где-то через полгода после моего отчисления появилась информация, что ездить необходимости не будет))) А я уже отчислилась :D В общем, я только зря оплатила год обучения и вообще потеряла год, с академической справкой меня в другой институт не берут, говорят, учиться только с 1го курса заново. А я уже и боюсь идти куда-то снова, т.к. боюсь повторения неприятностей таких с учёбой. Может, стоит рискнуть?)) Или уж сидеть (пардон) на попе ровно? :D
    И про то, что я яростно увлекаюсь эзотерикой, астрологией, нумерологией и т.п. в точку, и то, что я в свои 22 ещё ни разу не была за границей (и похоже поездка в ближайшие года не планируется) - правда. Ну и философское отношение к жизни - моё всё)) Спасибо за такое интересное и полноценное изложение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный пример, спасибо))
      насчет попробовать поступить еще раз- тут прежде чем что-то утверждать надо смотреть прогностику, какие аспекты образуются, вообще какие указания, а так сложно сказать точно.

      Удалить
  17. Анонимный31 мая 2014 г., 12:51

    София, а управителем Скорпиона вы считаете Марс или Плутон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2014 г., 23:51

      Но больше всё-таки Плутон, чем Марс? Или оба равноценны?

      Удалить
    2. Пальма первенства у плутона)

      Удалить
  18. Анонимный31 мая 2014 г., 13:51

    Хорошая статья! Давайте ещё !!! Жду Жду жду....

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный1 июня 2014 г., 21:15

    Здравствуйте, София!) У меня вообще стеллиум в 9м доме - Солнце, Меркурий и Венера) Насчёт образования всё в точку - среднее профессиональное я получила без проблем, зато с высшим началось "веселье". Изначально не было набора на ту профессию, куда хотелось мне, пришлось поступать на другую, притом в последний момент уже. Отучившись всего полгода, было объявлено об реорганизации института, в связи с чем большое количество моих одногруппников отчислились. Но нас уверяли,что учёба продолжается, хотя в группе осталось всего человек 8. Отучившись ещё год, группа наша всё же распалась и возникла необходимость ездить на сессии 3 раза в год в другой город, у меня не было такой финансовой возможности и я вынуждена была отчислиться (хотя по учёбе не было никаких долгов, оценки были прекрасные). Где-то через полгода после моего отчисления появилась информация, что ездить необходимости не будет))) А я уже отчислилась :D В общем, я только зря оплатила год обучения и вообще потеряла год, с академической справкой меня в другой институт не берут, говорят, учиться только с 1го курса заново. А я уже и боюсь идти куда-то снова, т.к. боюсь повторения неприятностей таких с учёбой. Может, стоит рискнуть?)) Или уж сидеть (пардон) на попе ровно? :D
    И про то, что я яростно увлекаюсь эзотерикой, астрологией, нумерологией и т.п. в точку, и то, что я в свои 22 ещё ни разу не была за границей (и похоже поездка в ближайшие года не планируется) - правда. Ну и философское отношение к жизни - моё всё))Спасибо за такое интересное и полноценное изложение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам тоже спасибо за пример)
      Насчет рискнуть сложно сказать. Тут уже прогностику смотреть надо, что там, какие указания.

      Удалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так 20 минут это уже не казими. Это сожжение.

      Удалить
  21. София, это двадцать минут реального времени, а разница в координатах - 1 мин. И точность йода точнейшая - аспекты до градуса. Кроме того, сама конфигурация карты - треножник - все планеты крутятся недалеко от этого йода. Через полтора года, как я родилась, вся семья переехала на очень конкретное расстояние... Если Вам интересно, как это ощущается внутренне - "и тут не могу долго, и там не могу долго". Не могу без заграницы, не могу без родины. В моем представлении идеальное состояние - это постоянно ездить, при чем далеко и часто (кстати, Раху - 3, Кету - 9), только финансы не позволяют. Мне очень помогла замечательная книга Карен Хамакер-Зондаг "Перст судьбы".

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за статью!
    Замечательная идея написать цикл статей про управителей! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить