пятница, 4 апреля 2014 г.

Наиболее типичные указания на беременность и рождение ребенка в соляре

Соляр - это пожалуй единственный прогностический метод, кроме хорара, позволяющий предсказать пол ребенка. Конечно, не всегда карта содержит указания на это, но иногда Соляр все же способен приоткрыть завесу тайны. Обычно это определяется по положению планет в Пятом доме Соляра. Но не всех планет, а конкретно двух - Венеры и Марса. Как вы, наверно, уже догадались положение Венеры в Пятом больше указывает на рождение девочки, а Марс - мальчика. Но везде есть свои исключения из правил и дополнения. К примеру, Венера в Пятом доме Соляра может указывать  и на любовь, а Марс в Пятом может говорить о проблемной беременности и угрозе выкидыша, особенно если в Соляре и дополнительных методиках прогнозирования тоже присутствуют на то указания.



Итак, на беременность и роды в Солярной карте могут указывать следующие признаки и факторы:

1. Асцендент Соляра в знаке Рака. Для зачатия ребенка также подходит Асцендент в Скорпионе. Для ухода за ребенком - Асцендент в Деве.

2. Положение Асцендента Соляра или МС Соляра в Пятом, Четвертом, реже в Десятом и Первом домах. Иногда, но очень редко, МС попадает в Седьмой дом, что свидетельствует больше об изменениях в партнерстве благодаря рождению малыша. 

Самым мощным указанием, разумеется, является попадание МС в Четвертый или Пятый дом. Это трактуется буквально - изменения социального статуса из - за беременности и появления ребенка на свет, изменения внутри семьи. Когда же Асцендент Соляра находится в Пятом доме, то это может говорить просто о сильном желании человека, в частности, женщины, забеременеть, родить малыша. И ее личная активность в рамках солярного года будет направлена на то, чтобы достичь этого. Но совсем не факт, что женщина действительно сможет забеременеть и родить. 

3. Положение Лунных узлов Соляра на оси Пятого/Одиннадцатого или Четвертого/Десятого домов.

4. Луна в Первом или Десятом доме Соляра. Луна в Восьмом доме может говорить о зачатии.

5. Луна - наиболее приближенная планета к МС.

6. Скопление планет в Пятом доме Соляра. Обычно это такие планеты, как Солнце, Меркурий, Венера, иногда Нептун или Юпитер. Конечно, не забываем и про Луну. Кстати положение этих планет в Одиннадцатом доме тоже может дать беременность и появление на свет малыша, но уже в гораздо меньшей степени.

Юпитер может указывать как на легко протекающую беременность, так и на крупный плод. Порой и Сатурн в Пятом доме может говорить о беременности, однако как истинный зловредник, он принесет больше проблем, нежели пользы. Обычно это указание на тяжелую беременность, перенашивание плода, затяжные роды. Уран дает неожиданную, незапланированную беременность и создает очень серьезную опасность выкидыша или преждевременного рождения ребенка. Нептун в Пятом кроме косвенного свидетельства беременности, может давать и иллюзии, напрасные попытки "залететь". Плутон в Пятом очень опасен - фактически это или очень сложная беременность или смерть ребенка.

7. Если вышеобозначенные солярные планеты, а именно Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Юпитер, Нептун формируют соединение с натальным куспидом Пятого дома или, наоборот, натальные планеты "ложатся" на куспид Пятого солярного дома.

8. Нептун Соляра в Первом доме Соляра. 

9. Положение Солнца, Луны, Нептуна Соляра в Четвертом доме Соляра.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

15 комментариев:

  1. София, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за ваш труд! Подскажите, для того, чтобы быть более менее уверенным, что событие произойдет, нужно, чтобы оно подтвердилось во всех методиках прогнозирования (в том числе и в соляре) не менее 3х раз? Или, например, в дирекциях куча указаний, а в соляре нет..при этом беременность наступает и рождается ребенок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну обычно так не бывает, чтоб в дирекциях куча, а в соляре ноль...там все равно должно быть отражено событие, если оно действительно произойти должно. а так да, везде во всех методах должны сойтись указания

      Удалить
  2. София, спасибо за замечательную статью! У меня Асцендент соляра в Скорпионе. В первом доме Луна прямо на Асцеденте в соединении с первым домом. Луна в тригоне с Нептуном и в секстиле с Плутоном.
    MC в 10 доме. А в 5 доме Соляра Венера с Ураном.
    Это может указывать на беременность в этом году? Или мало указаний?

    ОтветитьУдалить
  3. Охтыжйо... :D
    Асцендент Соляра в Скорпионе, MC Соляра и Солярная Венера в соединении с 5-ым домом натальной карты, Солнце в 11 доме, Нептун в 4 доме О__о ...

    ОтветитьУдалить
  4. Софи, скажите, а Солярный год и его события начинаются от дня рождения или как год по календарю идёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. соляр начинает работать за 3-4 месяца, максимум полгода до дня рождения, и до след дня рождения. получается, что в какой - то момент получается наложение двух соляров один на другой) они оба будут работать

      Удалить
  5. скажите, а у кого др 29 декабря, как правильно соляр составить и прочесть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тут без разницы 29 декабря вы родились или 29 марта...строите натал, потом строите вторую карту на день рождения в этом году и накладываете ее на натальную карту...например вы родились 29/12/1981 а строите на 29/12/2014...высчитайте, когда солнце транзитное соединится с вашим натальным солнцем - это и будет соляр.

      ПС - строите соляр на место преимущественного проживания.

      Удалить
  6. Анонимный18 мая 2014 г., 2:41

    Спасибо! София, а вы соляр в какой системе домов рассматриваете?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22 мая 2014 г., 2:43

    Спасибо) Скажите, транзиты, прогрессии и дирекции тоже в Плацидусе?

    ОтветитьУдалить
  8. София, доброго времени суток! Очень интересная статья! А у Вас хорошо соляр проигрался на момент рождения сына?
    С благодарностью, соня)

    ОтветитьУдалить
  9. Соня, здравствуйте)

    ох, ну у меня сложный соляр был. Асц в скорпионе, луна с раху в соединении в 11. Луна в тау входила с венерой в 8 и ураном. Больше не помню)

    ОтветитьУдалить