вторник, 1 апреля 2014 г.

Наиболее типичные указания на начало профессиональной деятельности/смену работы/повышение/увольнение в дирекциях

Устройство на работу, уход с работы, по собственному желанию или нет, повышение активизирует в дирекциях не только Десятый дом, хотя безусловно он очень важен. Помимо МС, необходимо проанализировать еще парочку - Второй дом и Шестой. В идеале, активными должны быть сразу три дома. В таком случае, однозначно можно утверждать, что человек устроится на работу официально, будет получать заработную плату и выполнять необходимые обязанности. Однако, если человек устраивается неофициально, то МС или его Управитель может "спать" и в дирекциях активности по этим показателям соответственно не будет. Такие события, как повышение или увольнение однозначно активизируют Десятый дом, как и Шестой. Уволили человека, работы нет, обязанностей тоже. Или, наоборот, повысили в должности и обязанностей стало в разы больше. Со Вторым домом иногда бывают "косяки и причуды". Конечно, когда человек не является сотрудником компании и не работает на себя сам, то и прихода денег ждать не откуда. Но были на моей памяти случаи, когда человека повышали, делали соответствующую запись в трудовой, сотрудник, в свою очередь, ответственно нес бремя своих обязанностей...но зарплату человеку заплатили только спустя месяца 3 - 4, когда уже включился финансовый дом. Но это, я бы сказала, скорее исключения из правил, обычно, в 98% случаев активными становятся сразу три дома. Также порой отмечаю, что когда человек устраивается на работу на месяц или две недели, то дирекции могут и не воспринять это за серьезное событие и ничего не показывать, хотя зарплату человек получит, запись в трудовой тоже. В моей логике это немного до сих пор не укладывается, но факт остается фактом.



1. Смена знаков дирекционных осей Второго/Восьмого домов или Шестого/Двенадцатого, или МС/IC.

2. Соединение дирекционного Асцендента с куспидом натального Второго дома. Обратный вариант тоже не исключен, когда дирекционный куспид Второго образует аспект к натальному Асценденту.

3. Аспект дирекционного МС к куспиду натального Второго или куспиду натального Шестого домов, или планетам, расположенным внутри этих домов.

4. Аспект дирекционного куспида Второго дома к натальному МС или натальному куспиду Шестого дома или планетам, расположенным внутри этих домов.

5. Аспект дирекционного куспида Шестого дома к натальному МС или натальному куспиду Второго дома или планетам, расположенным внутри этих домов.

6. Соединение дирекционного МС с натальной планетой, расположенной в Десятом доме.

7. Соединение дирекционной планеты с натальным МС, особенно если эта планета является Управителем Второго, Шестого или Десятого дома в натальной карте. 

8. Соединение дирекционного куспида Второго дома с натальной планетой, расположенной во Втором доме.

9. Соединение дирекционного куспида Шестого дома с натальной планетой, расположенной в Шестом доме.

10. Аспект дирекционного Солнца, Меркурия, Марса, Юпитера, Сатурна, к натальному МС - больше характерен для начала профессиональной деятельности, смены работы, повышения, хотя при аспекте Сатурна не исключены и проблемы, смотря какой Сатурн в карте. Также эти планеты могут аспектировать натальный куспид Второго дома или Шестого.

Если человек занят в сфере искусства, а не умственного труда, то для него будет характерен аспект от Венеры или Нептуна. Для других же, Нептун может создать запутанные ситуации на работе, увольнение из - за оговора, сплетен, интриг, порой увольнение может быть вообще по непонятной причине.

11. Для увольнения больше характерен аспект от Урана, Плутона, Управителя Восьмого дома или Управителя Двенадцатого дома к натальному МС или натальному куспиду Шестого дома.

12. Также для увольнения и неудач на работе характерно соединение дирекционного МС к куспиду Двенадцатого дома.


13. Аспект дирекционных Лунных узлов к оси Второго/Восьмого домов, Шестого/Двенадцатого или МС/IC.

14. Дирекционный Управитель натального Десятого дома в аспекте к натальному куспиду Второго дома или к натальному куспиду Шестого дома.

15. Дирекционный аспект Управителя Второго и Управителя Десятого, а также дирекционный аспект Управителя Шестого и  Управителя Десятого.

16. Ингрессия Управителя Шестого, Управителя Второго или Управителя Десятого дома в новый знак.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

26 комментариев:

  1. Ой, как же все это интересно!
    Проследила у себя - на начало работы активны в дирекции дома 1- 2-6-10. Планеты-управители и куспиды друг с другом активно взаимодействуют (более 8 аспектов!)
    А после декрета выхожу скоро на работу - 10 дом молчит (оно и понятно - я же все это время числилась на работе). А активны 1-2-6. Думаю, 6 все-таки активен - что придется работать, а не просто числиться)))
    Вот плохо только, что все аспекты в дирекциях тааакие медленные - на 2 года. Как же поточнее смотреть? В транзитах? Там, наверное, активность тех же домов смотрим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну 6 дом порой активничает, когда возникает необходимость о ком - то заботиться...о детях например...мама - это же тоже как работа. только без выходных.
      но раз 2 дом задействован, то скорее всего, проиграется именно как выход на работу, какая - то проф. деят-ть

      да дирекции задают интервалы на 2-4 года. подключите прогрессии и транзиты...соляры интересно было бы тож посмотреть. но конкретный месяц лучше п транзитам смотреть

      Удалить
  2. София, Вы гений!!! Спасибо большое за Ваши статьи, они замечательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Давно ждала эту статью! София, вы как всегда - добрый волшебник! ))
    Очень большие надежды возлагаю на этот год, в дирекциях достаточно много указаний на изменения связанные с работой (я в декрете, не работаю сейчас).
    Все-же, возник вопрос по п.13 данной статьи, аспекты Лунных узлов. В книге "Символичесчкие дирекции", М.Левина написано, что Узлы в дир. стоит учитывать лишь в соединении с куспидами домов/планетами, в оппозициях и квадратурах. Другие аспекты не информативны. А у меня как раз дир. узлы делают красивые тригон и секстиль к Юпи (стоит в 6 доме, упр.5). Считать еще одним указанием или пропустить?..

    И еще вопрос, в карте очень много всего по 8 дому: ингрессия управителя в более сильный знак (Нептун перешел в Водолей), ингрессия оси 2/8 домов, куспид 8 дома делает тригоны к упр. 2 и 6 домов. К чему все это?...
    Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой вы знаете я с левиным согласна в этом плане...действительно квадраты оппозы и соединения больше как - то событийность приносят...я смотрю секстили и трины только как доп фактор..скажем у чела 3-4 указания а тут еще и узлы в гармоничных аспектах - ну тогда мол точно

      ой по ингрессиям в сильный слабый знак в дирекциях не так как в прогрессиях. тут смотрится просто ингрессия. у меня тож луна в тельца перешла, только вот спокойнее я не стала. и марс перешел в тельца..а толку.
      вообще ингрессия только как доп фактор надо смотреть. я его не зря последним пунктом поставила. в прогрессиях там четко - перешла планета в новый знак особенно личная - вот там мощно! чувствуется и психологически и событийно проигрыается. а в дирекциях может быть и не так

      Удалить
    2. Благодарю за столь подробное объяснение ))))))
      А по активному 8 дому можно услышать Ваше мнение?...)))

      Удалить
    3. ну у 8 дома оч много трактовок...я бы если вам прогноз писала посмотрела бы что другие методы говорят....ибо 8 может и на изучение оккультных наук указывать. той же самой астрологии...и стрессы могут быть...и конечно финансовые вопросы всплывут...ой да банально - новый сексуальный опыт)))) порой даже так проигрывается)

      Удалить
  4. здравствуйте дорогая София ,подскажите, а как в дирекциях определить увольнение и последующее устройство на работу в один год

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну смотрите по связям планет...какие там у вас активны...для увольнения - один аспект подходит...а для устройства на новую его рассматривать уже не получится, потому что планета скажем упр 12 домом...
      но лучше посмотрите в транзитах, что и как...

      Удалить
  5. У меня пара пунктов близко-близко, но не дотягивают до аспектов)) Например, очень близки Асцендент и куспида натального второго дома, или еще соединение дир. МС и планеты в 10 доме. Ну, ведь и работа у меня была не официальная, и устраивалась я ненадолго. Хотя, стоит отметить интересный момент... Работа моя состояла в висении на телефоне и разговоры, разговоры, разговоры... И! Дирекционное Солнце (управитель дир-ого 10 дома) в соединение с Меркурием, который стоит в натальном 10 доме! Так что, толстый намек в карте есть.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да получается, что солнце активизировало то, что в натале было заложено. мерк в 10 обычно дает профессии, где надо говорить, ездить, общаться)

      Удалить
    2. Эта работа как раз показала, что подобная профессия не для меня( У меня меркурий одна из самых пораженных планет, нет ни одного положительного аспекта, даже минорного( Еще и стационарен. Только акцидентально силен разве что. Очень выматывала меня работа((

      Удалить
  6. Анонимный2 мая 2014 г., 3:12

    Извините, София, я не очень поняла п.15. Там аспекты между дирекционными управителями 2-го и 10-го, и дирекционными управителями 6-го и 10-го домов? Натальные не участвуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не вы смотрите кто у вас в карте упр 2 домом...а кто 10 (дома натальные!) и смотрите когда они в дирекциях начнут взаимодействовать.
      скажем упр 2 - мерк а упр 10 - венера...в натале нет аспекта...а дирекционный мерк тем временем шел шел и дошел до соединения с венерой - таким образом у вас 2 дома начинают активно работать

      Удалить
  7. Анонимный5 июня 2014 г., 22:37

    Здравствуйте София. Я уже писала по поводу обучения в июне месяце по прогностике, у Вас это ловко получается.Как проходят занятия ? Готова начинать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже сейчас удобно)
      Напишите мне на почту тогда и я все распишу) отправлю программу курса и объясню, как будет проходить обучение.

      Удалить
  8. Софи, доброго времени суток! Извиняюсь, если вопрос глупый.А будете ли Вы писать про соляр в сфере работы? Помогите, пожалуйста, определить подобное в этом методе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Нет, пока не планирую такую статью писать.

      Удалить
    2. по работе можно проанализировать 6,10 дома по проекциям в натальные, а также нахождению в них планет, аспектам куспидов и этих планет. я так думаю...

      Удалить
  9. завидую вашему таланту интерпретации София!!! вечно копаюсь, чувствую вроде информацию, а в слова пока трудно складывается, вот чтоб по полочкам, как у вас!
    если смотреть мою карту, когда устраивалась, венера (упр.6,10) встала в трин к куспиду 2 дома, к нептуну (нефтяная компания?) на кусп.2 в козероге (бухгалтер?) и оппозицию к плутону (не знаю, как это интерпретировать? крупная компания, строгие правила?).
    теперь, спустя десять лет, планирую уволиться, дир.МС соединяется с плутоном (упр.12), полностью уйдя от этой сферы и профессии (очень похоже на действие плутона по-моему? :). в соляре тоже упр.асц (солнце) в 10 соединяется с ураном. еще год назад, когда строила соляр, удивлялась неужто уволюсь, да еще сама, а сегодня это решение само созрело.
    строю планы с оглядкой на дирекции и с большой надеждой (сатурн упр.2 переходит в следующем году в козерог, свою обитель ведь) :)
    я в верном направлении смотрю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент)

      Венера оппозиция плутон могла дать и приток ресурсов, это один из финансовых аспектов. Если работали бухгалтером, то может проигралось как работа, имеющая отношение к чужим ресурсам. Плюс, работа в крупной компании, как Вы написали, тоже вписывается. Но там надо натальную связь смотреть планет.

      По соединению мс и плутона все четко)

      по сатурну не совсем согласна. в дирекциях ингрессии планет в знаки экзальтации и обители смотрятся в самую последнюю очередь. это больше фактор перемен и изменений. тут надо куспиды смотреть.

      Удалить
    2. просто плюс к перечисленному еще транзиты внушают надежду - тр.плутон петляя по 2 дому тринит марс (упр.стеллиума с солнцем), что вроде как считается аспектом возможности кардинального изменения жизни к лучшему, и не у всех в картах встречается за всю жизнь, плутон-то медленный. да плюс тр.юпик (упр.асц во 2 натальном) петляет по 10. вкупе по разным методам ищу позитивчик в подтверждение)))))

      Удалить
    3. плутон к марсу не говорит о кардинальном изменении жизни именно к лучшему. это вообще аспект перемен и усиления активности, человек становится двужильный, огромные нагрузки может выдерживать. но надо сам марс анализировать. плутон к марсу в каждой карте по - разному будет проигрываться.

      то, что юпи по 10 идет - да, это гут. Но опять - таки смотря какой юпитер в натале. Вы писали, что 2 дом в козероге, а юпитер в козероге или в водолее?

      Удалить
    4. но это ведь трин, не квадрат, не соединение, неужто не +++??? ну хотя бы маленький слабенький плюсик, исходя из изначальной слабости натального марса??? (он в тельце, на куспиде 6 (упр. 4,5), но в соединении с раху и квадрат к юпи, больше нет аспектов(((((.
      а юпитер в водолее (во взаимной рецепции и секстиле с ураном в стрельце в 1 доме), также юпитер управитель асц и вообще король аспектов.
      или вот еще - упр.солярного асц тоже на куспиде 10 натального, а сам солярный 10 в 8 натальном, упр.10 в большом трине.
      разве разные методы прогнозов не раскрывают детали друг друга, поддерживая общую картину как мозаику...?

      p.s. конечно большое желание видеть везде позитив как у восходящего стрельца у меня не отнять)))))))))

      Удалить
    5. так я и не говорю, что плутон к марсу принесет минусы только. но придется много работать, станете динамичнее - жизнь заставит. когда активизируется планета в изгнании или падении это всегда не так просто, даже если это трин или секстиль. но появляется возможность изменить качество планеты.

      Удалить