среда, 26 марта 2014 г.

Наиболее типичные указания на болезни и ухудшение здоровья в дирекциях

Здоровье - одна из важнейших сфер жизни абсолютно любого человека. Такая же важная, как работа, семья или дети. Жаль только, что мы вспоминаем об этом, когда организм уже дает сбои, в результате чего в теле или просыпаются старые, дремлющие доселе болячки, или появляются новые. А поскольку весна со своим авитаминозом уже наступила, то каждому, владеющему астрологическим знанием не лишним будет заглянуть в собственные дирекции дабы проанализировать, есть ли предпосылки для беспокойства: грядет ли буря в лице тяжелой болезни или все обойдется легким штилем.




1. Соединение любой дирекционной планеты с натальным куспидом Шестого дома, в особенности, если данная планета является Управителем злотворного дома: Шестого, Восьмого или Двенадцатого. Выход Управителя Второго дома тоже может отразиться на состоянии здоровья, однако этот же фактор рассматривается в дирекциях, как показатель изменений в работе, рабочем режиме, финансах.

Имеет смысл проанализировать, какая именно планета формирует соединение, поскольку это даст понимание того, каков будет характер болезни или из - за чего она возникнет. 

Солнце может провоцировать заболевания сердца, глаз (правого у мужчин и левого у женщин), истощение жизненных ресурсов, падение энергетики. Но обычно, только самое "убитое" дневное светило создает проблемы со здоровьем.

Луна формирует заболевания из - за нестабильной эмоциональности, чересчур сильных негативных эмоций, депрессии, лени, потери близкого человека. У женщин происходят проблемы по женской части - гинекология, заболевания груди и молочных желез, матки и т.д. Болезни пищеварительного тракта тоже находятся в ведении этой планеты. Глаза, как и в случае с Солнцем, тоже могут страдать из - за взаимодействия ночного светила с Шестым домом. Однако, Луна отвечает за правый глаз у женщин и левый у мужчин.

Меркурий считается планетой довольно нервозной, посему и аспектация с Шестым домом указывает на болезни в результате нервозности, спешки, умственного перенапряжения, слишком усердной работы. Болезни рук, пальцев, плеч, легких, бронхов, языка. Заболевания ума, наподобие Альцгеймера, головные боли.

Венера дает болезни из-за невозможности себе отказать: в сладком, в алкоголе, в сигаретах. Болезни от неумеренности - так будет сказать правильнее всего. Конечно же, венерические заболевания. Проблемы с почками, горлом, шеей, щитовидной железой. В женской карте - заболевания репродуктивных органов - яичников, матки.

Марс приносит болезни по причине ярости, гнева, агрессии (проявляемой или подавляемой). Болезни от сильного напряжения, возбуждения, от обилия или от отсутствия половой жизни. Марс - горячая планета, а потому его характерной чертой является высокая температура тела в случае заболевания. Как вариант, это могут быть воспаления каких - либо органов. Боли, как правило, острые, режущие, неожиданные. Болезни головы, носа, желчевыводящих путей, крови. Марс - зловредник и как бы он хорош не был в натальной карте, почти всегда приносит проблемы. В самом худшем варианте не исключены операции, травмы, растяжения, переломы, раны, ожоги.

Юпитер, как и Венера формирует болезни из - за отсутствия умеренности. Это может быть ожирение, прибавка в весе, негативно сказывающаяся на здоровье натива. Проблемы печени или бедер, тазобедренных суставов, диабет.

Сатурн дает понижение жизненной активности и иммунитета, падение энергетики. Болезни от долгих лишений и воздержания, голода, холода - переохлаждение и недоедание. Заболевания, возникающие как ответ на сильные негативные эмоции, которые натив держит в себе, заниженную самооценку, страхи, фобии. Активизация хронических заболеваний. Болезни опорно - двигательного аппарата, костей, зубов, кожи, волос, суставов. Паралич. Заболевания, вызванные старостью организма.

Уран, как и Меркурий ухудшает здоровье из-за нервного перенапряжения, невозможности расслабиться. Неожиданные и непредсказуемые заболевания, которые лечить приходится или старыми бабушкиными средствами, или новейшими разработками медицины. Очень любит Уран нестандартный подход к лечению.

Нептун дает психологические проблемы, активизирует комплексы, страхи, снижает энергетику организма и общий тонус. Для Нептуна характерны болезни, диагностика которых очень серьезно затруднена. Вероятность постановки неправильного диагноза высока, то есть Нептун водит за нос, как самого больного, так и врача. Может быть ситуация, когда лечение одного органа не приводит к успеху, потому, что болит не он, а скажем, его "сосед". Болезнь, в результате которой человек впадает в кому - типична для Нептуна. Также планета создает проблемы из-за сонливости или, наоборот, от бессонницы. Кстати, бессонница характера и для Марса, и для Урана. Разумеется, алкоголизм и наркомания - любимые пороки Нептуна. 

Плутон отвечает за раковые заболевания, онкологию. Может давать инфекционные болезни, заболевания половых органов. Заболевания, вызванные потерей близкого, смертью, кризисом или экстремальной ситуацией. Длительная или нет интоксикация организма ядовитыми веществами. Лечение с элементами гипноза, колдовства, черной магии.

2. Квадратура дирекционной планеты к натальному куспиду Шестого дома. Автоматически квадратура будет образована и к натальному куспиду Двенадцатого. Тригон/секстиль тоже можно рассмотреть, но они в меньшей степени способны провоцировать сложные, особенно, смертельно опасные болезни. Обычно на тринах и секстилях проходят легкие, но длительные недомогания, снижение общего тонуса.

3. Соединение дирекционной планеты с натальным куспидом Двенадцатого дома. Шестой дом по оппозиции тоже будет затронут.

4. Дирекционный Управитель Шестого дома в соединении с натальным куспидом Восьмого дома.

5. Дирекционный напряженный аспект между Управителями Шестого/Двенадцатого или Второго/Восьмого домов, при условии, что в натальной карте между ними тоже напряженный аспект или его полное отсутствие. В противном случае, аспект не так страшен.

6. Дирекционный гармоничный аспект между Управителями Шестого/Двенадцатого или Второго/Восьмого домов, при условии, что в натальной карте между ними напряженный аспект. Дирекционный аспект лишь усилит натальную связь планет.

7. Напряженный аспект Сатурна к светилам, при условии, что в натальной карте их не связывает гармоничный аспект.

8. Гармоничный аспект Сатурна к светилам, при условии, что в натале планеты связаны посредством напряженного аспекта. Как и в случае, с пунктом №6 гармоничная связь - здесь играет отнюдь не на руку нативу.

9. Смена знаков дирекционных осей Второго/Восьмого, а также Шестого/Двенадцатого домов.
10. Соединение дирекционного куспида Шестого дома с натальной планетой. Особенно, если эта планета расположена в Шестом или в Восьмом доме. В таком случае, негативный потенциал может раскрыть себя на полную мощь. 
11. Соединение дирекционного куспида Шестого дома с натальным куспидом Восьмого дома.
12. Соединение дирекционного куспида Двенадцатого дома с натальным Асцендентом.  
13. Дирекционный куспид Восьмого дома в аспекте к натальной оси Асцендент/Десцендет или Шестого/Двенадцатого домов. 
14. Соединение дирекционного Южного узла с натальной планетой, особенно, если последняя располагается в Шестом доме или им управляет. Соединение Кету со светилами тоже приносит больше проблем, чем пользы.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

12 комментариев:

  1. У меня на куспиде 6 дома (с разницей в 1-2 градуса )стоят в соединении ВЕНЕРА, ПЛУТОН, С.УЗЕЛ.
    Так вот, в годик я упала со стола и сломала ключицу. Так думаю, еще легко отделалась))))
    Я использовала это событие для ректификации.
    И в 6 доме у меня много планет. И когда дирекционный куспид шел по натальным планетам 6 дома, у меня были то болезни, то операции. Операции были плановые с целью убрать причины этих болезней.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень познавательно! Подскажите, какие аспекты могут указать на проблемы с сердцем? Внезнапно начались проблемы, а в дирекции вроде нет ничего такого, но вот в транзитах есть много чего (уран на купид 6 дома, ретро марс на солнце, хирон на куспид 5 дома в квадрате к хирону в 8 доме)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это надо в натале смотреть указания, а не в дирекциях. дирекции только активируют ту мину, которая заложена в карте.
      а вот уран по 6 в транзитах - типовой случай неожиданной болячки или операции вообще проблем со здоровьем.

      Удалить
  3. Влезла, посмотрела...
    соединение дирекционного куспида 6 дома с Марсом сейчас (упр. 10), точнейшее (0'1'39). Было с меркурием, и потом будет с солнцем. Вроде пока ттт!
    И тригон дирекционной луны (упр. 12 дома) к натальному куспиду 6 дома. Тоже точный - 0'10. Пока вроде тоже не чувствуется.
    Еще и соединение дирекционного куспида 8 дома с натальной Луной (упр. 12)

    В прогрессии сейчас Луна в 12 доме. В соляре Сатурн в 12 доме и соединение Венера-Плутон во втором, побита оппозицией Юпитера из 8 и квадратом Урана из 4. Венера-Плутон попадают в натальный 6 дом.
    У мужа транзит Плутона к натальной Луне идет.
    Что думаешь, накроет?
    Буду молиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну жесть указания конечно....что касается дирекций...хорошо, что пока не накрыло. может в работе проигралось...вишь у тебя марс упр 10...

      я чет забыла у мужа твоего луна в каком градусе? там же ща еще и уран будет пакостить

      Удалить
    2. У мужа Луна 14'57 Овна, в партильном соед. с Юпитером (в 8 доме) и оппозиции с Плутоном))) Уран не дошел еще. Луна управляет 11 домом.

      У меня на рабочем фронте пока все тихо, спокойно, задумки новые появляются... ттт

      Удалить
  4. Извините что не в тему))
    Софья, вы удивительный асцедентный Скорпион! Обычно они все вредные, эгоистичные)
    А вы отвечаете на вопросы и статьи пишите)) Вы прелесть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахахахах спасибо))) ваши бы слова да моему парню в уши)) а то вечно меня попрекает в моей язвительности и вредности))))

      Удалить
  5. Анонимный14 мая 2014 г., 12:25

    Буду вам благодарна, если бы вы в след.статье рассмотрели вопрос как по наталу человеку определить-каким образом лучше похудеть...какие соединения надо рассматривать? спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо про похудеть это точно не ко мне) у меня всегда проблема как вес набрать и поправиться))
      тут я точно ничего не смогу написать. наблюдений нет

      Удалить
  6. Анонимный1 июня 2014 г., 6:04

    Здравствуйте, прочитала статью и теперь в дипресняке жутком... у меня дирекционный плутон в скорпионе в 14 градусе. И куспиды 6 и 12 домов тоже в 14 градусах ( водолей и лев соответственно) очень жуткий квадрат, если учесть что я болею постоянно всем подряд, у меня сейчас дядя болеет раком и там уже последняя стадия, может это как-то соотноситься к 3-му дому ( родственник все-таки) или этот квадрат относится индивидуально ко мне?? Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а карта ректи, правильно я понимаю?
      а почему пишите про 3 дом? он активен как - то? как бы в дирекциях конечно судьба отображена и ваша, и брата, и свата, и дяди в том числе. поэтому если какой - нить адовый аспект к куспиду 3 дома, или планете, упр этого дома есть - то вполне может, что вот и указание.
      а вы работаете? ну может плутон по работе отразится как - нить? не обяз-но же здоровье...хотя это может быть и здоровье, и работа.

      Удалить