понедельник, 24 марта 2014 г.

Наиболее типичные указания на поступление в университет и его окончание в дирекциях

Для школьников наступает пора активной подготовки к выпускным ЕГЭ и вступительным экзаменам. Это время надежд, нервов и бессонных ночей. Находясь на пороге новой жизни, каждый абитуриент задается вопросом - что там впереди? удастся ли поступить? и если ответ положительный - получится ли закончить университет? Последний вопрос, уверена, часто проносится в умах не только школьников, но и студентов. Это я точно не понаслышке знаю. Еще будучи студенткой "кутафинки" я много раз находилась на грани отчисления, но подобно птице фениксу, такое же количество раз поднималась из "сессионного пепла", и, в конце концов, получила диплом. Думаю, эта статья поможет школьникам/абитуриентам/студентам, а также и их родителям приподнять завесу тайны и узнать, чего ожидать от будущего.



1.  Дирекционный Управитель Десятого дома в аспекте (особенно в соединении) с планетой Девятого дома или Управителем Девятого дома.

2. Дирекционный Управитель Девятого дома в аспекте с планетой Девятого дома или в аспекте к Управителю Девятого дома.

3. Дирекционный Управитель Десятого дома или дирекционный МС в аспекте к натальному Юпитеру.

4. Дирекционный Управитель Девятого дома в аспекте к натальному Юпитеру.

5. Дирекционная планета Девятого дома в аспекте к натальному Юпитеру. Бывает и наоборот: дирекционный Юпитер в аспекте к натальной планете, расположенной в Девятом доме. 

6. Дирекционный Юпитер в аспекте к натальному Управителю Десятого дома или к натальному МС. 

7. Дирекционная планета Десятого дома в аспекте к куспиду натального Девятого дома. 

8. Смена знаков дирекционной оси Третьего/Девятого или Четвертого/Десятого домов. 

9. Дирекционный МС в аспекте (обычно в секстиле) к натальному куспиду Девятого дома.

10. Дирекционный куспид Девятого дома в аспекте (обычно в соединении) к натальному МС.

11. Дирекционный куспид Девятого дома в соединении с планетой Девятого дома. 

12. Дирекционная планета Девятого дома в соединении с натальным МС.

13. Дирекционный куспид Девятого в аспекте к натальной оси Асцендент/Десцендент и наоборот. Дирекционная ось Асцендент/Десцендент в аспекте к куспиду натальному Девятого дома.

14. Дирекционное Солнце в аспекте к натальному куспиду Девятого дома или МС.

15. Дирекционный куспид Девятого дома или МС в аспекте к натальному Солнцу. 

Примечание: планеты обычно дают понимание о том, как пройдет поступление или окончание. Солнце, как одна из самых важных планет, как правило, бывает задействовано в дирекциях при любых событиях: брак, рождение детей. А, например, Сатурн, аспектирующий Девятый или Десятый дома, или создаст проблемы, или даст поступление с ограничениями - например, на заочное отделение или вечернее. 

Разумеется, очень многое зависит от силы и слабости каждой из планет, и представленные здесь пункты и пояснения - лишь базисные, фундаментальные указания.

Кстати, некоторые из вышеперечисленных признаков, будут актуальными и для Прогрессий. К примеру, в год, когда я поступила в университет, Прогрессивный МС образовал тригон к натальному Юпитеру. Причем поступила я, как уже должно быть известно, на юр. фак, да к тому же переехала в Москву в связи с поступлением. И поступление, и юриспруденция, и переезд - все это события, которые можно отнести к ведению Юпитера. Однако, это совсем не значит, что у каждого абитуриента, аспект Прогрессивного МС к Юпитеру будет свидетельством поступления именно на юридический факультет. С тем же успехом, человек может стать студентом технического или театрального вуза. Самое главное помнить, что любая прогностика начинается, прежде всего, с анализа натальной карты.

ПС - обратный эффект, аспект Юпитера к МС в Прогрессиях может и не дать соответствующего события, поскольку скорость МС выше, чем скорость Юпитера. Но о Прогрессиях, скорее всего, будет дополнительный цикл статей.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

16 комментариев:

  1. София,если вам не сложно объясните пожалуйста как строить дирекции,а то хотела сама понять,но в интернете как-то сложно написано?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скачиваете программу зет 5,12. она старая, доисторическая, не пугайтесь интерфейса))) она нормальная так - то. стоите там карту свою. проверяйте все ли верно ибо в этой программе порой съезжают поправки.
      проверили..потом в фоновых данных вводите ту дату, на которую хотите построить дирекции....например 25/03/2014. город и время не обяз-но указывать. у меня по умолчанию стоит севастополь) вроде он у всех там стоит.

      потом ставите точку в пункте "двойная". выбираете из предложенного списка дирекции солнечной дуги зодиакальные. нажимаете выполнить. вуаля
      потом залезьте в настройки и поставьте галочки там где аспекты от домов к домам точные
      он будет считать тогда и аспекты домов между собой)

      Удалить
  2. Спасибо большое, очень интересно. Жду новые статьи с нетерпением.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Я когда поступала в институт, по радио (хаха, тогда еще радио слушали)говорили астропрогноз и сказали, что ЮПИТЕР сейчас в скорпионе и значит, этот год удачен для скорпионов в плане поступления в институт.
    Я поступила, хотя баллов набрала мало, а в этот год проходной балл впервые упал. Повезло мне!
    Хотя так размышляю, не могли же все скорпионы в этот год поступить, куда хотели...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))))))) ну логика конечно у астролога ясна) правда это очень грубая интерпретация) хотя ну для общего прогноза сгодится)))

      Удалить
  4. Огромное спасибо Вам! Скажите, а если у меня в дирекциях есть далеко не все, что вы указали в статье, то как быть? или не обязательно иметь абсолютно все указания, достаточно и нескольких?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у вас просто не может такого быть, чтобы все 15 указаний были проявлены в дирекциях.это фантастика. достаточно 3

      Удалить
  5. Мда... У меня в дирекциях на месяц и год поступления из этого списка ничего. Разве что:
    - Марс дир. в соединении с Венерой (дома 9/10 + 3/10);
    - Марс нат. в тригоне с ч.луной и в квадратуре с Ураном (дома 9/10#7);
    - Дир.Юпитер в тригоне с Луной (дома 5+11/12).

    А вот когда поступала на 2 высшее, то было:
    - дир. куспид 9 дома в оппоз.к Венере (3/10 дома);
    - Марс, соупр.9 дома перешел в другой знак зодиака;
    - дир. Нептун в секстиле с Сатурном (дома 9+6);

    Почему-то по пунктам данной статьи на момент получения диплома и то больше совпадений.
    Это вообще нормально, что как таковых указаний на момент поступления в карте нет? Карту ректифицировала, все везде сходится по событиям, но только не в этом случае. Стоит расстраиваться и дальше "шлифовать" свой гороскоп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я плохо чет поняла то, что в скобках. марс из первого примера упр 9 и 10? а венера как тогда может быть упр 10 опять же...не врубилась

      а на очке учились? и 1 и 2 высшее?

      Удалить
  6. Спасибо! А можно уточнит, орбис брать до градуса? Или можно больше?
    Как то негусто, учитывая, что я легко прошла на бюджет:
    - Смена знаков дирекционной оси Третьего/Девятого домов.
    - Дирекционный МС в секстиле к куспиду девятого дома.
    Еще не знаю, считается ли это:
    - Дирекционный Юпитер в квадратуре к Южному узлу в Девятом доме.
    А вообще, очень много квадратур у Юпитеров( От дирекционного Марса к натальному Юпитеру, от дирекционного Юпитера к Узлам(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я про орбисы помоему в комментах в каждой статье пишу)))

      у солнца 2, у луны 1,5, у остальных 1 градус.

      если у вас юпи делал квад к кету то и к раху тоже. считается, что когда планета аспектирует узлы, то событие соотносится с тематикой домов, где стоят узелки

      Удалить
  7. Было дело,когда я строила дирекцию своей подруге,она иностранка и в прошлом году поступала в универ,ее этот вопрос очень сильно волновал. Было очень много совпадений,что она поступит,но было достаточно много связок с Ураном. Я долго не могла понять,что тут делает Уран? Уран-непредсказуемая планета,и могут произойти непредсказуемые вещи,решила я.
    Я офигела когда узнала результаты. На ее факультет вступительный был эссе по обществознанию, она готовилась очень упорно,старалась.Когда она уже написала эссе, ее позвали и сказали,типо,что ты тут делаешь? Иностранцы у нас не сдают вступительные экзамены. Она была в шоке. Ей никто об этом не сказал,а она сидит,пишет то,что ей совсем не надо. Очень странная ситуация. Но она поступила все таки.Я потом ей рассказала про Уран,вот в каком виде обернулась ее непредсказуемость. После этого мы долго смеялись.
    Спасибо вам за статью!! Сразу ностальгия навернула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))) вот это пример!!! просто жемчужина!!!!!!

      Удалить
  8. Добрый вечер София,
    Поступление в универ... у-ты...как давно это было... на заре туманой молодости..
    Могу сказать постфактум, жаль только не смогу астрологически прокомментировать. У меня карта не ректи (с маминых слов я родилась с 4 до 5 утра, а там за очень короткое время проходят быстровосходящие овен, телец и близнец; так что ни асцендента, ни домов).
    К концу школы (1995г.) я каким-то образом для себя определилась что буду юристом, решила поступать в ближайший универ, но к сожалению не прошла (требовалась большая взятка, я сказала родителям что из принципа здесь учиться не буду раз такое дело). Тут же решила не терять время и пошла в центр занятости населения, откуда отправили меня на парикмахерские курсы. Никогда с тех пор не работала парикмахером, но всю семью стригу и по сей день.
    На следующий год (июль 1996г.) решила замахнуться на столицу, на контрактной основе, но и там был высокий конкурс-несколько человек на место.
    История конечно не для слабонервных: приехали в столицу на 1 день, родни у кого можно переночевать в городе нет, пришли значит мы с мамой в один универ с утра, я сдала экзамены, вышла, стоим с мамой в очереди на оплату контракта, а там две другие мамы обсуждают тему о том что сегодня так же последний день приёма документов в Молдавский Государственный Университет имени Ленина, на юрфак. Города не зная, тяну маму за руку, не без помощи добрых людей добираемся до универа, а там толпа людей, очередь аж до конца квартала. Я маме кажу стой здесь -я на разведку. Методом несложных манипуляций выясняю что в этом корпусе документы сдавать, а в соседнем сдавать гос.язык. Маме говорю стой в очереди с моими документами, а сама в корпус где экзамен, и ну и давай мелькать перед экзаменаторами мол документы уже к вам дошли или нет, если да то можно сдавать экзамен. В общем когда мои документы наконец-то попали на стол к экзаменаторам, они мне без никаких вопросов сразу зачёт. А время уже 10 ночи, до дома 5 часов на автобусе, да нет автобусов уже, мама подошла к сердобольной вахтерше, та и подсказала что в университетской общаге на такой случай для иногородних есть пару мест. А там условия....шел дождь, так через щели в окнах до нас долетали капли дождя. Мама мне тогда сказала:" смотри Наташа, это только начало, ты подумай потянешь ли". Я 6 лет отучилась, гос.экзамены выпускные оба 9-ки из 10 и диплом на десятку, просто выше оценки нет.
    Кстати, специализация у меня была конституционное и административное право. Что такое конституция - это основы любого государства. У меня Юпитер (управление, власть) в раке(рак это основы, истоки, Родина, база), думаю тут да-есть соответствие.
    Со вторым высшим меня полностью свекровь поддержала и материально, и с учебной частью (она у меня доктор экономических наук).

    П.с. сорри за много букафф, просто не могу комментарий в полстроки давать, ведь Вы автор работая над статьёй трудились и Вам возможно интересно было бы обратную связь получить, даже такую непрофессиональную как у меня например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) спасибо за пример))) очень классный!!!)) мы с Вами коллеги практически) у меня правда трудовое право было)

      Удалить