вторник, 11 марта 2014 г.

Юпитер соединение/тригон/секстиль Сатурн

Аспектация социальных планет - Юпитера и Сатурна, в большей степени, отражается на таких сферах человеческой жизни, как работа, карьера, взаимоотношения с руководством и подчиненными. Но психологического содержания у подобных аспектов не много. Соединение Юпитера и Сатурна нельзя однозначно отнести к категории только гармоничных аспектов, несмотря на то, что восхождение по социальной лестнице аспект существенно упрощает. Соединению этих планет присущи и определенные минусы, но в сегодняшней публикации, преимущественно, речь пойдет о позитивных моментах.



Пожалуй, "социальность" - это единственное, что связывает Юпитер и Сатурн вместе, поскольку их природа совершенно различна. Юпитер - планета расширения, экспансии, уверенности в себе, оптимизма и прочих положительных вещей. А Сатурн, напротив, любит все ограничивать, подавлять, ущемлять, сжимать, вселять пессимизм и хандру. Сложные взаимоотношения этих планет можно объяснить и знаками, в которых они имеют силу и слабость. Сатурн, к примеру, находится в изгнании в знаке Рака и имеет обитель в Козероге. Юпитер же, наоборот, в Раке экзальтирует, а Козерог - знак его падения. То есть там, где силен Сатурн, Юпитер чувствует слабость, и задом наперед: там, где вольготно Юпитеру - Сатурн ощущает дискомфорт.

Но согласитесь, что все хорошо в меру, и даже сатурнианская стагнация не лишена своих плюсов, а юпитерианская экспансия не так хороша, как может показаться на первый взгляд. Однако при гармоничном аспекте этих планет человеку удается развиваться сбалансировано. В юпитерианском стремлении к развитию, расширению человеку помогает его сатурнианский профессиональный опыт, житейская мудрость. Но и в обратную сторону, аспект тоже будет работать: не только Сатурн помогает Юпитеру, но и Юпитер Сатурну. Например, уверенность в своих силах, предприимчивость человека помогает ему в успешном ведении бизнеса и построении карьеры. 

Гармоничный аспект Юпитера и Сатурна - нехилое указание в натале, свидетельствующее о предпринимательских способностях натива, его организаторских талантах, амбициозности, дальновидности. Аспект позволяет строить планы и методично претворять задуманное в жизнь, не теряя при этом оптимизма и веры. Но все же необходимо оценить силу планет в карте, прежде чем, выносить такое суждение. Самым лучшим, на мой взгляд, является вариант, когда Юпитер в Рыбах образует секстиль к Сатурну в Козероге. Обе планеты сильны и даже несмотря на то, что секстиль считается самым слабым аспектом, взаимодействие планет может очень многое дать нативу. Еще один неплохой вариант - Сатурн в Весах и Юпитер в Стрельце: Сатурн в экзальтации, а Юпитер в обители. 

Частенько аспекты планет к Сатурну описывают и профессиональный выбор человека. Поскольку Юпитер отвечает в астрологии за целый спектр сфер деятельности, таких как юриспруденция, издательское дело, импорт/экспорт, туризм и гостиничный бизнес, то и обладатель аспекта Сатурн/Юпитер может найти себя в одной из перечисленных отраслей. Не могу исключать и такой сферы, как политика. Но сразу отмечу, что это не императивное правило, и обладатель аспекта может работать и в совершенно других областях.

Иногда гармоничный аспект Юпитера и Сатурна проигрывается следующим образом. Сатурн представляет образ руководителя, директора, а Юпитер - наставника, учителя, покровителя. Обычно у натива с соединением/секстилем или тригоном этих планет складываются хорошие отношения с начальником. Последний может даже где - то оказывать помощь, поддержку нативу, не исключено, что он будет заступаться за него в неприятных ситуациях. То есть босс будет выполнять по отношению к нативу покровительствующую функцию. 

Не исключен и обратный эффект. Когда сам натив с подобным аспектом оберегает своих подчиненных, людей, которые работают на него. Получается, что уже он выступает для них в роли покровителя. В качестве иллюстрации приведу пример из собственной жизни. У моего бывшего начальника в натале присутствует соединение Юпитера и Сатурна в Весах. Вообще, у всех, рожденных в 1981 году имеется такой аспект. Так вот, до сих пор, с улыбкой вспоминаю, как он заступался не только за меня, но и за других сотрудников компании, всегда помогал, поддерживал, и по рабочим моментам, и по личным. Если бы не он, пожалуй, я уволилась гораздо раньше. А Герман всегда был чем - то вроде благодетеля, живого щита, который защищал нас от гнева директрисы. Кстати, он юрист и в компании возглавлял юридический отдел. 

В работе человеку с гармоничным аспектом Юпитер/Сатурн будет фартить, ведь Юпитер - планета удачи. Но нужно иметь ввиду, что человеку неработающему, аспект мало что принесет по плану везения. Чтобы было везение, то есть, чтобы активизировался Юпитер, прежде нужно расшевелить свой собственный Сатурн. То есть, чем больше человек работает, тем больше у него удачи.

Персоналии.

Юпитер соединение Сатурн: Адриана Лима, Джон Леннон, Джастин Тимберлейк, Джессика Альба, Уолт Дисней, Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Маша Малиновская, Никита Джигурда, Юлия Началова, Гарик Харламов.

Юпитер тригон Сатурн: Жюль Верн, Жан Рено, Стив Джобс, Курт Кобейн, Брюс Уиллис, Федор Достоевский, Бриджит Бардо, Карл Густав Юнг, Уитни Хьюстон, Юрий Гагарин, Александр Ревва, Гарик Мартиросян.

Юпитер секстиль Сатурн: Даутцен Крез, Джек Николсон, Маргарет Тэтчер, Майкл Дуглас, Карл Маркс, Екатерина Климова, Владимир Зеленский, Сергей Светлаков, Оксана Федорова.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

26 комментариев:

  1. Благодарю Вам Софья. Я так и знала что мое невезение с работой не обошлось без оппозиции Юпитер Сатурн. Юпитер в 1 доме -- Сатурн в 7 доме. А может быть это еще связанно с тем что в 4 доме у меня-- Солнце-Венера--Меркурий и Сев. Узел в Рыбах. Мне так хорошо дома --- здесь я чувствую себя самой счастливой. Благодарствую. Эх ----если-бы Вы знали как я жду Вашу очередную статью. Просто праздник на душе.............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ооо как мило, спасибо)))))

      у меня тож в 4 доме северный в рыбах кстати))

      Удалить
  2. Как всегда замечательная статья, и картинка очень подходит))))) Слева весь такой жизнерадостный Юпитер, а справа строгий Сатурн))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))))) урааааааааааааааааа я - то еще думала поймет народ символизм картинки нет)))

      Удалить
  3. Спасибо за проделанную работу София, очень интересно.
    Планируете об аспекте Юпитер Уран писать?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо София.У меня трин Сатурн Юпитер.И чем больше я над чем-то я работою тем больше успех.Ленится мне вообще нельзя.И так с самого детства.И вопрос, какой системой домов вы пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
  5. Мои юпитер с Сатурном соединяются в деве. Похоже, что это не лучшее положение , при этом юпитер в 6 доме, а сатурн в 7. Всегда при работе, проблем с поиском, устройством не было, но вот заработок всегда оставляет желать лучшего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы какой орбис берете для аспекта, если юпи в 6, а сатурн в 7? там совсем небольшой орб должен быть

      Удалить
  6. Очень интересная статья, давно ждала! Спасибо! У меня сходящийся секстиль (4град)между Сатурном в Стрельце, упр-м 12 дома и Гороскопа, находящимся в 10 доме у границы с 11-м домом(3 град.) и Юпитером в Весах, упр-м 11 и 10 дома, находящимся в 8-м доме. Никак не пойму этот аспект. Поможете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну 4 градуса для секстиля соц планет уже честно говоря многовато...правда тут рецепция двойная. а в чем помощь-то нужна? я бы большого позитива от аспекта не ждала...сатурн упр зловредным домом и стоит в 10 (влияет и на 11), а юпитер стоит в негативном доме...

      Удалить
    2. Софи, а какой орбис приемлем для секстиля социалок и вышек?

      Удалить
    3. ну смотря в каком доме стоят планеты...если одна из них в угловом - можно расширить, если в падающем - обрис уменьшается...
      но в целом, так как секстиль слабый аспект, то думаю градуса 2,5 - 3.

      Удалить
    4. Мерси)

      Удалить
  7. хорошая статья, интересно было читать, хоть у меня и нет такого аспекта) песня подобрана крутянская, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  8. а про сатурн марс?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про сатурн/марс статья уже давно написана)

      Удалить
  9. Ещё у Бейонсе в карте есть это соединение (Софи, чисто теоретически: реально, что её соединение Марс-Раху попадает в 12 дом - при том, что МС в Овне?? Чем больше об этом думаю, тем больше уверенности, что время её рождения на астро-сайтах от балды поставили - лишь бы Asc в Лев попадал)
    Вот очень хорошая статья о Юпитере-Сатурне http://zzelenskaya.livejournal.com/152100.html?thread=7301156 - и вообще большинство статей по тегу "астрология" очень понравились ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. статью прочитала) спасибо, очень интересно)

      Удалить
  10. Хм, очень хорошая статья,но я точно не могу понять как это аспект играешь в моей жизни(
    У меня водный тригон Юпитер (Скорпион)в 6 доме -Сатурн (Рыбы) в 11 доме.
    Юпитер у меня полностью в благоприятных аспектах (Солнце,Марс). Кто-то сказал,что у меня была бы отличная возможность связать свою жизнь со спортом, так как Марс (сила), Сатурн (дисциплина) тут играет. Но увы, не стала ахахах. Проблемы с сердцем (наверно тут сыграла оппозиция Солнце-Сатурн, Солнце в 5 доме,дом Льва- орган сердце).
    Могу сказать про это аспект,что я люблю всех поучать, если человек делает на работе что то не так, я подойду и покажу ему как это делается правильно,не навязчиво. С удовольствием помогаю новеньким на работе что делать и как,но не по строгости,а с оптимистичным настроем,в огромной добротой (Юпитер сильнее Сатурна).Доминирует во мне целеустремленность,упорство, и с огромной точностью сделать работу. Я аж буду готова не спать 2 дня,но работу я выполню. Моя мама даже этому удивляется,ведь в этом деле она полная противоположность аххаха,хотя у нее Луна в Козероге,видите,даже эту луну обошла по целеустремленности)) От работы получаю удовольствие, счастье. Сейчас в данный момент я работая в магазине одежды, и я со всем нашла общий язык, и со старшим продавцом и с начальством.
    София, у меня к вам вопрос,не по теме, но меня очень сильно интересует. У меня Юпитер управитель 7 дома,в гармоничных аспектах (Солнце,Марс,Сатурн), может как раз спортсмен? ахахаха. Каким он будет по характеру? что-то смешанное со яркостью и огненностью Льва и Овна,но с немногой властностью и строгостью Козерога?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за крутые примеры))))))))
      насчет вашего вопроса - ну спортсмена можно было бы ожидать, если б дсц был в овне...ну на худой конец марс в 7...а так ждите иностранца)))))))))))))))))))))))))) ну или препода/юриста/переводчика и т.д.

      раз юпик силен, то и партнерство будет сильным)))

      Удалить
    2. Юпик, ахахха,так мило сказали))
      Спасибо за ваш ответ))
      Ну...не сказала что он сильный, он у меня в Скорпионе в 6 доме. Падающий дом конечно немного беспокоит.
      Это очень плохо?

      Удалить
    3. я своего чихуа называю Юпиком)) он же у меня Юпитер))))))))))))))))))))
      ну юпи в 6 ....может дать проблемы с печенью, а может дать удачу на работе. работу за границей/юристом/переводчиком и все в этом духе)

      Удалить