вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым 2014 годом!

Дорогие и любимые читатели! Каждого из вас, я хочу, от всего сердца, поздравить с наступающим Новым 2014 годом! 

Пусть этот год принесет всем нам только радость, процветание, интересные и запоминающиеся моменты, удачу, другими словами, положительные эмоции.

В последние несколько месяцев, из-за обилия работы, я стала уделять блогу меньше времени,  что очень меня беспокоит, честно говоря. Мне хочется и дальше вместе с вами учиться и постигать азы этой непростой эзотерической дисциплины. У меня безумное количество новых идей относительно сайта, которые я планирую реализовать в Новом году. Так что и дальше буду стараться писать интересные и информативные статьи.



Общаясь с друзьями, приятелями, клиентами, я замечаю, одну, не совсем приятную, тенденцию...Людям тяжело найти себя в этом мире. Многие, достигнув уже достаточно зрелого возраста, не знают чего они хотят от жизни, не имеют представления о том, в каком русле развиваться, что делать, куда себя применить. Говоря грубо, многие, банально, потеряли веру в себя, людей, Бога. Вера - это, пожалуй, основа основ. Она способна двигать горы, помогать нам преодолевать различные жизненные преграды, поэтому я хочу пожелать вам несокрушимой веры в добро и уверенности в собственных силах!

Если вы еще не нашли свой личный смысл в этой жизни - ищите. Рано или поздно, Вселенная улыбнется вам и подскажет, в чем состоит суть именно вашего существования на этой планете.

Спасибо вам за комментарии, за письма и отзывы, которые я получаю каждый день!) Мне как Льву безумно приятно, что мой труд находит отклик в сердцах других людей. Конечно, у каждого человека свои желания и свои ожидания от года. Поэтому я хочу пожелать, чтобы все, что вы запланировали на этот год, свершилось и реализовалось. А астрология помогала вам в выборе правильного пути в жизни!

Целую и обнимаю,
Ваша София

пятница, 27 декабря 2013 г.

Марс соединение/квадрат/оппозиция Сатурн

Напряженный аспект этих двух планет считается одним из худших показателей в натальной карте. Все потому, что природа Марса и Сатурна злотворна, и их взаимодействие посредством соединения, квадратуры или оппозиции лишь усиливает негатив. Этот сгусток мощной отрицательной энергии может исходить от человека, а может, наоборот, работать против него. В первом случае, такого человека можно охарактеризовать, как чрезмерно серьезного, агрессивного, порой даже злого. Правда это верно, в большей степени, для представителей сильной половины человечества. Женщины - обладательницы напряженного аспекта Марса и Сатурна, лишь притягивают молодых людей с такими чертами. То есть они выступают в роли магнита, на который "слетаются" мужчины не с самым простым характером.

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Марс квадрат/оппозиция Юпитер

Юпитер, как известно, считается в астрологии планетой морали и нравственности, поэтому взаимодействие Большого благодетеля с Марсом, указывает на яростного поборника справедливости. Такой человек способен страстно отстаивать не только свои ущемленные и нарушенные права, но и права других людей, другими словами, любое проявление несправедливости рождает в нем бурю протеста и негодования. Поэтому такой аспект весьма хорош для юриста или судьи.

вторник, 17 декабря 2013 г.

Философские размышления о сновидениях и транзитах

Благодаря тому, что в моей карте Управитель Асцендента расположен в Двенадцатом доме, сновидения для меня не просто процесс переработки информации, которую мозг человека получает за день, а нечто большее. К сожалению, феномен сна  досконально не изучен, и ученые бьются в догадках, зачем нужен сон, в чем его смысл: может и правда, это лишь, своего рода, причудливый кинофильм, который выдает наше подсознание, и относиться к этому серьезно не стоит. Но вдруг сны призваны уберечь человека от совершения ошибки, от неприятностей!? Думаю, такая точка зрения вполне имеет место.

суббота, 14 декабря 2013 г.

Луна соединение/квадрат/оппозиция Юпитер

"О, я самый больной в мире человек!". Этой знаменитой фразой Карлсона можно охарактеризовать мой, уже почти, прошедший день. Слава Богу сейчас мне уже намного лучше, но еще несколько часов назад я думала, что предстану перед Всевышним. Теперь я на строгой диете - ничего жареного, острого, вкусного, а только вареная куриная грудка и сухари. Рацион, совершенно, никудышный, если учесть, что я страстный любитель и ценитель пицц, паст и прочих вкусностей. Но нет худа без добра, и разлука с нормальной едой послужила стимулом для написания новой статьи. На сей раз о напряженном взаимодействии Луны и Юпитера.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Луна соединение/квадрат/оппозиция Уран

Уже на протяжении месяцев двух или трех, мне периодически поступают просьбы написать публикацию о напряженном взаимодействии ночного светила и первой высшей планеты. У астрологов и людей, интересующихся данной отраслью эзотерики, Уран занимает особое место в душе. Оно и понятно, ведь эта планета покровительствует астрологии, а также всему необычному, нестандартному и непредсказуемому. Урану вообще свойственна частица "не". Это планета со своим своеобразным характером, который отчетливо ощущаешь в прогностике: от Урана ждешь одного, он сделает все по своему, совсем не то, что от него ожидаешь. Поэтому и люди, имеющие в карте акцентированный Уран посредством аспектов с личными планетами или положения в угловом доме, всегда отличаются бунтарским нравом, им свойственно поступать только так, как хочется им самим, а не так, как того желают окружающие люди.

вторник, 3 декабря 2013 г.

Вперед в прошлое. Фрида Кало

Дорогие друзья и читатели! Меня переполняет радость от того, что в свет выходит новая рубрика, под названием "Вперед в прошлое". Название может показаться немного странным, но, думаю, после того, как вы узнаете чему данная рубрика будет посвящена, вопросы отпадут. Всем известно, что в рамках своего блога я веду несколько рубрик, посвященных разным отраслям и разделам астрологической науки. В "Персоне недели" рассматриваются натальные карты наиболее интересных, на мой взгляд, людей. "Знаменитые пары" посвящена анализу совместимости. Однако, душа не была на месте от того, что я так мало уделяю внимания прогностическим техникам. Так и возникла идея создать новую рубрику "Вперед в прошлое", в которой бы анализировались события, произошедшие у той или иной знаменитости. Причем одно событие будет рассматриваться сразу в четырех прогностических техниках: транзитах, солярах, прогрессиях и дирекциях, дабы было видно и понятно, что серьезные и кардинальные перемены в жизни происходят только в том случае, когда все методы указывают на одно и то же. Сразу скажу, часто выходить статьи в рамках данной рубрики не будут, по причине того, что подготовка к написанию публикации порой занимает не один и не два месяца, но по возможности буду стараться баловать вас новыми статьями.