среда, 9 октября 2013 г.

Персона недели. Ошо

Три года назад, во время напряженных транзитов Плутона к личным планетам, когда моя жизнь трещала по всем швам, чтение духовно - эзотерической литературы помогало мне не сойти с ума. Так я познакомилась с Ошо. Скупив, практически, все его книги, я стала погружаться в философию индийского духовного лидера. Не со всеми его учениями и постулатами я была согласна тогда, с еще большим количеством его идей, я не согласна сейчас. Но личность этого мистика не может оставить равнодушным. Он пропагандировал свободную любовь, сексуальное раскрепощение, оргии и прочие безнравственные вещи. Поэтому за глаза Ошо называли "секс - гуру". Детей у него не было, он считал, что они мешают духовному развитию человека, поэтому женщин, забеременевших от него, он отправлял на аборт. Брака у него тоже, соответственно, никогда не было. Материальному благосостоянию Ошо мог бы позавидовать каждый - в месяц он тратил по 75 тысяч долларов только на косметику, имел несколько роллс - ройсов, и вообще ни в чем себе, по большому счету, не отказывал.



Глядя на радикс Ошо, становится понятно, почему его учение имело такой "сексуальный" характер, ведь в его карте целый стеллиум планет в Восьмом доме: Луна, Венера и Сатурн расположены внутри дома, а Меркурий находится практически на куспиде, а потому относится и к этому дому тоже, то есть работает, как "стахановец" сразу на два дома - Седьмой и Восьмой.

Думаю, не стоит объяснять, что самая распространенная трактовка Восьмого дома именно секс. Но! Пятый дом в астрологии тоже отвечает за сексуальные отношения, но это больше ролевые игры, секс для развлечения. Секс же восьмидомный несет в себе очень мощную энергетику, к примеру, тантрический секс - исключительно восьмидомное явление. Плюс, Восьмой дом также отвечает за трансформации, которые как раз и могут происходит благодаря половому слиянию. 

У Ошо, помимо выраженного Восьмого дома имеются и аспекты с участием Плутона - естественного сигнификатора Восьмого дома. Весьма забавно то, что Ошо родился через год после открытия Плутона в 1930 году. Можно сказать, что индийский философ стал проводником энергий этой планеты.

Конечно, невозможно не заметить стеллиума планет в Козероге. Целых пять планет находятся в этом знаке. Согласитесь земная стихия мало общего имеет с духовными исканиями, скорее за эти качества отвечают огонь - Стрелец, и вода - Рыбы. Да, у Ошо Солнце находится в Стрельце, но, на самом деле, этого мало, по сравнению с тем, сколько же планет находится в земле. Правда, о Стрельце и его управителе я напишу еще, чуть ниже. Земные знаки больше ориентированы на обычные земные блага - деньги, комфорт, но до высоких идеалов им далеко.

Не только земная карта привлекла в жизнь Ошо деньги и финансовое благополучие. Обилие планет в Восьмом доме, Плутон во Втором - тоже частые признаки, свидетельствующие о богатстве, но и о банкротстве, ведь Управители Второго и Восьмого домов поражены. 

Карта Ошо интересна еще и тем, что в ней содержатся две стационарные планеты: Меркурий и Юпитер. Жаль, что сайт astro.com не показывает значок "s" рядом со стационарной планетой, но можете проверить сами скорости этих планет - они практически равны нулю. Стоянка планеты - это всегда ее ослабление, энергетика планеты очень мощная, но, не всегда она работает в конструктивном русле. Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с негативным влиянием транзитного ретроградного Меркурия. Всевозможные срывы договоренностей, наблюдаются нарушения в системах связи, задержки, трудности в выражении собственных мыслей и идей. Но даже если мы высказались верно, как нам кажется, другой человек может воспринять все сказанное нами сквозь свой фильтр, и в итоге происходят своеобразные "трудности перевода". Теперь представьте как живет человек со стационарной планетой в карте - явно не все у него идет гладко.

Стационарный Меркурий в переходе в стадию ретроградности - сложный случай. Это положение вовсе не говорит о том, что человек - "тормоз", но он мало коммуникабелен, молчалив. Чем стационарность отличается от ретроградности? Стационарность - это период, когда планета стоит, она обездвижена, здесь нет процесса, какого - то действия. Поэтому и функции, обусловленные этой планетой, тоже нарушены.


Ретроградность - неестественный ход для планеты. И здесь заложена разгадка этого явления: ретроградность - это некая нестандартность и необычность в поведении планеты. Ретро Венера - необычный, своеобразный вкус, ретро Меркурий - необычная манера письма, общения. Правда, при ретроградности, планете, все равно, может быть тяжело проявить себя открыто.Она может себя проявлять, но не горит желанием это делать.

Стационарный Юпитер, по сути, и говорит о том, что для человека вопросы религии будут очень важны в жизни, и он может стать духовным лидером, философом, на худой конец, юристом, адвокатом, переводчиком. Учитывая, что у Ошо не проявлен ни Девятый дом, ни Двенадцатый, начинаешь задумываться о том, насколько мощное воздействие на человека оказала стационарность этой планеты.

У Ошо имеется тригон между Юпитером и Солнцем, причем это аспект с двухсторонней рецепцией: Солнце в обители Юпитера, а Юпитер в обители Солнца. Орбис аспекта, конечно, не мал - 4 градуса, но за счет такой рецепции аспект усиливается, и на относительно широкий орбис можно закрыть глаза: аспект будет проявляться в жизни натива очень мощно!

Карта Ошо содержит в себе сразу несколько тау - квадратов, которые замыкаются на Уране, расположенном в Овне в Одиннадцатом доме. Ошо, разумеется, не революционер, но то, что он пропагандировал в те времена, было ново и оригинально.

А что же в карте мужчины указывало на его любовь к "свободной любви!? Сразу можно сказать, что это квадратура между Венерой и Ураном.  Аспект указывает на неразборчивость в любовных связях, высокую значимость дружеских отношений. Уран склоняет человека к поиску новых переживаний, новых ощущений и может подталкивать к групповым отношениям, тем более, что аспект имеет завязки на Восьмой дом. 

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

25 комментариев:

  1. София, есть вопрос! Ведь много человек имеют астр.карту, как у Ошо. Но они не достигли того же. Что это - свободная воля человека, по какому пути пойти или что-то еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну начнем с того, что не только с ошо в один день родилось немалое кол-во людей на планете, но и со всеми другими персонами, которые я разбирала ранее...и про каждого так можно сказать...почему маша шарапова мячи в сша гоняет, а девочка с ней рожденная в один день - в деревне сидит.

      вопрос во времени рождения - это раз. все - тки людей, появившихся с нами в одну минуту или хотя б в пределах 5 минут не так много как может казаться.

      со мной в классе учились 2 девочки рожденные со мной в 1 день. у на 3-х дефект речи так как мерк поражен. я картавила. другая заикалась. третья вообще не умела формулировать мысли и тоже картавость...
      но я вылечила свой недуг...тут к вопросу о том - что от чела самого тож не мало зависит

      у нас транзиты в одно время получались...события разные, но года, переломные одни и те же.
      у мня жоская любовь в 2009. покупка квартиры в 2010. у другой брак и рождение дочери.
      у меня переезд в москву - у другой рождение дочери
      ахахахахахах короче все рожают я одна все сижу в девках)))))))))))))))))))))))

      просто у другого чела, который с ошо в 1 день родился судьба могла сложится не в религиозно - духовной сфере, а в писательстве, преподавательской деят-ти и т.д....

      Удалить
    2. София, лучше ХОРОШО "сидеть в девках", чем быть замужем за кем попало. Ну или потренироваться на ком попало, а потом СВОЕГО человека встретить...
      Но вы это и без меня знаете...)))

      Удалить
  2. У меня Меркурий и Венера находятся в 8 доме. Скажите, если Венера в этом доме, значит ли это, что она приобретает какой-то скорпионий оттенок, черты? И в 8 доме также управители 4, 5, 6, 8 и 9 домов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, венера будет немного скорпионистой)

      Удалить
  3. София, а куспид 8-го в козероге будет как-то отыгрываться на сексуальной сфере, т.е. там особой чувственности ждать не стоит?
    Спасибо за ваши статьи, так приятно вечерком почитать за чашечкой чая, после тяжёлого дня в особенности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, как классно)) спасибо)

      ну вообще по одному куспиду нельзя оценивать чувственность человека, но положение куспида в знаке, свои тонкости добавляет. ну например чел в сексе немного сдержан...но это надо помимо этого еще посмотреть марс венеру - гендерные планеты.

      Удалить
  4. О, София, извините, что не по теме. Просто меня тоже давно интересует этот вопрос, что если планета стоит в каком-то доме, например, меркурий в 9 близнецах, но символический управитель 9 дома же стрелец, то планета все же приобретает какой-то стрельцовский оттенок. И по идее ему все равно там не очень будет хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, планета приобретает оттенок знака - символического управителя дома. но дома больше за события отвечают. все - тки не стоит воспринимать однозначно, что раз солнце в 12 то чел как рыба)))
      да отдельные черты будут конечно но не все

      Удалить
    2. спасибо большое!)

      Удалить
  5. София какой у вас широкий кругозор!спасибо вам за статью(а в Ошо разочаровалась хер-майор (извините ) оказался -а я вникала в его изречения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааххахахахаха как круто сказано!!!!!!!!!!!!! я возьму это выражение в оборот) надо запомнить)

      Удалить
  6. Софи, получается что и солнце в 4 доме приобретает "оттенок" рака?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смотрите в каком знаке солнце. значит так себя чел будет вести в семье/с родителями.
      например солнце в водолее в 4 доме - чел с родаками дружит, но и требует от них свободы. ну и бла бла)))

      Удалить
    2. В четвертом доме в стрельце!!

      Удалить
  7. Спасибо за статью) Согласна по поводу "хер-майора" ))
    Софи, можно с вопросом не по теме (просто не знаю, где их можно задавать)? Вы хорошо знакомы с биографией Клеопатры? Насколько известно, по Солнцу она была Скорпионом. А вот если пофантазировать (!), как Вы считаете: в каких знаках у неё могли располагаться Луна и Венера? Понимаю, что установить это доподлинно вряд ли когда-нибудь удастся, но мне очень интересно ваше мнение как профессионального астролога. Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо интересный конечно вопрос))))))))
      я с ее биографией не скажу, что прям очень знакома, поэтому трудно ответить на вопрос...если б Вы не написали, что он по солнцу скорп, я бы предположила, что у нее либо луна, либо венера там...а так...ну венера недалеко от солнца всегда отходит..так что она может быть или в скорпе, или в весах, или в стрельце

      Удалить
  8. хотелось бы,про земфиру что нибудь написали:)

    ОтветитьУдалить
  9. Скажите, а транзит сатурна по 3 дому для школьника это негативный аспект или наоборот позитивный? Сатурн же вроде как вредитель..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как вообще в статье про ошо затесался вопрос про транзит Сатурна ....О_О...я что - то плохо понимаю.

      Удалить
  10. Люблю Ошо и других индийских философов, проповедующих адвайту. Обидно что не поняв учения, многие просто запомнили его как : совокупляйтесь с кем хотите, когда хотите и где хотите. и как человека повернутого на роскоши. А об его учении, картине мира - никто уж и не вспомнит. Кто такой Ошо ? - Развратный шизофреник..коротко и ясно) Спасибо Софи, как любителю астрологи - было интересно, любишь ты нас приятно удивлять выбором персон недели. Вопросы есть, но закидывать ими не буду)

    ОтветитьУдалить
  11. извините, просто не знала куда можно такого рода вопрос задать.

    ОтветитьУдалить
  12. ой ....... у меня от значения планет голова кругом идет.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный18 мая 2014 г., 14:23

    у Ошо было 97 роллс-ройсов, если быть точной)

    ОтветитьУдалить