среда, 16 октября 2013 г.

Сериал месяца. Форс - мажоры. Патрик Джей Адамс

Патрик Джей Адамс играет в сериале "Форс - мажоры" Майка Росса. Судьба его персонажа сложна и противоречива. В раннем детстве он потерял отца и мать в результате аварии и воспитанием маленького мальчика занялась его родная бабушка, которая, по сути, и заменила ему обоих родителей. Обладая от природы феноменальной памятью, Майк не окончил ни одного университета в своей жизни, хотя мечтал поступать на юридический факультет Гарварда. Однако ошибки, допущенные в молодости поставили крест на его карьере юриста. Но волею случая, Майк все же устроился на работу в одну из самых успешных юридических компаний Нью-Йорка, скрывая от всех, кроме Харви, факт отсутствия должного образования. В реальности, жизнь актера складывается, к счастью, более благополучно, и за свою роль он даже был удостоен премии Гильдии актеров за лучшую мужскую роль. Весьма заслуженно, на мой взгляд.




Если визуально посмотреть на расположение планет в карте Патрика, то, можно заметить - планеты сконцентрированы в очень узкой области. Когда группа планет находится в пределах 120 градусов, то рисунок карты можно соотнести с Фигурой Джонса, которая называется Связка. В карте актера, Нептун, немного, выбивается из обозначенного интервала, однако на это можно закрыть глаза. В определении Фигуры Джонса можно орбис несколько расширять - тем более, никакой другой тип рисунка здесь больше не подойдет.

Связка - это довольно редкий тип Фигуры. Натив сконцентрирован в какой – то очень узкой сфере, которая для него крайне значима. Такая Фигура слишком поляризована, все на кону - все планеты в одном месте, поэтому человек с таким типом Фигуры склонен все свои силы направлять в одну сферу, но в случае поражения и неудачи, ему очень тяжело будет прийти в себя. В этом отношении Брызги и Сгущение дают больше устойчивости. 

Раз уж Патрик играет человека с нестандартными и уникальными умственными способностями, то не лишним будет рассмотреть положение Меркурия в карте, так как это планета является естественным управителем ума, мышления. Меркурий актера, действительно, довольно силен - он находится в своей обители - знаке Девы. Такой Меркурий способен замечать мелочи, и отличается хорошими аналитическими способностями. Однако, и Меркурий в Рыбах, как ни странно, порой дает незаурядную память - но это память больше фотографического плана. Человек прочитал - и в его голове возникает картинка прочитанного. Поэтому изгнанный Меркурий - совсем не признак отсутствия ума, но четкости в суждениях, аналитики такой планете точно не достает.

Меркурий Патрика еще имеет довольно неплохую скорость в карте. В среднем планета проходит в сутки 1,5 градуса, в то время, как Меркурий актера прошел за 24 часа почти 1,8 градуса - это выше нормы, но не предел скорости для планеты. Меркурий может при "особом желании" пройти и 2 и 2,5 градуса.

Меркурий имеет лишь два аспекта - квадратуру с Нептуном и секстиль с Ураном. Меркурий и Нептун - планеты, которые друг с другом не дружат, так как они управляют противоположными знаками. Нептун делает мышление более творческим и менее логическим, а для Меркурия в Деве - это отнюдь не плюс. Да, и энергетика аспекта будет мощной, ведь планеты расположены в своих обителях. 

Меркурий - Уран - аспект для мыслительной деятельности очень благоприятный! Уран ускоряет мышление, человек становится более сообразительным, способным генерировать нестандартные идеи. Правда, нужно принимать во  внимание тот факт, что секстиль - это самый слабый аспект, который вообще может быть, а в карте Патрика секстиль еще и орбисный. 

Вот уж чего я не ожидала увидеть в его космограмме - так это квадратуру между Марсом и Плутоном. У меня с этим аспектом ассоциируется образ мужчины властного, брутального и очень сексуально притягательного. Как мне кажется, Патрик в этот образ немного не вписывается. Но, в целом, такой аспект наделяет очень большой энергетикой, сексуальной мощью, ведь обе планеты отвечают за секс. Есть у аспекта и негативная трактовка - как правило, обладатель аспекта или притягивает насилие в свою жизнь и выступает в роли жертвы, либо сам слишком агрессивен. 

Венера актера имеет соединение с двумя социальными планетами: Юпитером и Сатурном. Аспектации, конечно, очень интересные. Здесь важно определить, какая планета будет проявляться мощнее - Сатурн или все же Юпитер!? Казалось бы, соединение Венеры и Юпитера очень точное! Орбис аспекта составляет лишь 40 минут! Но... Сатурн в Весах очень силен, как никак, стоит в знаке своей экзальтации, да и сама Венера сильна, плюс здесь имеется рецепция. Венера "любит" Сатурн, так как его экзальтирует, а Сатурн "любит" Венеру, так как стоит в ее обители. Но орбис аспекта гораздо больше, чем в случае с аспектом Юпитера. Вероятно, работать будут сразу два аспекта, здесь трудно выделить, один - более мощный. 

Соединение Венеры с Юпитером, частенько, указывает на популярность у лиц противоположного пола, дает таланты и успех в искусстве. Человек с таким аспектом в натальной карте - щедр и благороден, порой правда, его щедрость переходит грань и превращается в мотовство. Но, думаю, у Патрика - иной случай. Иногда, аспектация Венеры и Юпитера указывает на любовь, отношения с человеком иной национальности, вероисповедания. 

Венера в соединении с Сатурном всегда дает задержку брака. Более того, с таким аспектом нежелательно вступать в брак до наступления "возвращения" Сатурна - 29 - 30 лет. В противном случае, брак может закончиться разводом, особенно если при всем этом Венера в натале имеет напряженные аспекты. Венера, окрашенная в сатурнианские черты становится в любви очень верной, надежной. Но этой же надежности она ждет и от своего партнера.

Что касается соединения Юпитера с Сатурном, то недавно вычитала очень интересную трактовку данного аспекта. Юпитер, символически, представляет нашего покровителя, в то время, как Сатурн описывает начальника. Получается, что при соединении, наш начальник оказывает нам поддержку, помощь, какую - то заботу и, в целом, хорошо к нам относится. 

Когда я увидела данный аспект в карте Патрика, невольно улыбнулась. Ведь в "Форс - мажорах", Харви Спектер - как раз является начальником Майка, но и постоянно заступается за него. А когда, глава фирмы - Джессика Пирсон узнала страшный секрет Майка и приказала Харви его уволить, тот ответил, что уйдет вместе с Майком. Конечно, Харви - более ценный кадр, нежели Майк, поэтому Джессика была вынуждена согласиться.

Читайте завтра: Сериал месяца. Форс - мажоры. Рик Хоффман.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

13 комментариев:

  1. Очень интересная статья,спасибо))София,а квадрат венера юпитер будет давать много отношений?орбис 1,1 или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да такая трактовка возможна) юпитер же дает увеличение)

      Удалить
  2. Здравствуйте, София! Вообще странно, мне тоже кажется что актёр не попадает под описание квадратуры между Марсом и Плутоном. Он мне почему-то вообще не кажется привлекательным, сама даже не знаю почему, вроде всё при нём) Я бы скорее подумала, что этот аспект есть у Махта. А вот как Вы думаете может что-то влияет негативно на его образ, какой - нибудь аспект? Хотя мы же не знакомы с ним лично)) может он ого-го) А Луис на подходе?) прям не терпится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааааааааааа Махт секси))))
      а патрик мне кажется каким - нить марс ураном...не знаю почему. ассоциация такая.
      ой да, луис будет завтра))))))))))))))))))))) ваще луис - мега бомба) вот у меня 2 любимчика - харви и луис)

      Удалить
    2. И у меня тоже они любимчики.
      Так жалко мне Луиса, когда они его обижают...

      Удалить
    3. ага(( особенно жесть была, когда луис вроде майка взял к себе в команду. купил торт и тут харви все испортил((
      блин луис почти плакал(((((((((((((((((

      Удалить
    4. Дааа... бедняга... а ещё мне нравятся все его увлечения, которые совсем даже и не смешные, а все всё равно прикалываются...

      Удалить
  3. София, а с оппозицией Венера-Сатурн тоже не рекомендуется вступать в брак до возвращения сатурна? (даже при расходящемся аспекте?) Или все зависит от уровня зрелости личности? (кто-то может и в 20 быть по уму и мудрости, как в 40..а кто-то в 30 ничему не научился..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууууууу все тки это ооооч редко встречается, когда чел в 20 лет умен и мудр. Это несчастный чел - его значит нехило побила судьба...это нетипичная ситуация. каждый возраст имеет что - то свое хорошее.
      в молодости - бесшабашность, отсутствие опыта, можно и нужно наступать на грабли
      а зрелость на то и зрелость...там чел реально уже умным становится...житейски подкованным

      насчет оппозиции - вообще нежелательно вступать...и при соед. и при квадрате и при оппозиции - результат один. лучше подождать

      Удалить
  4. София! Интересно, а как будет влиять нахождение Сатурна и Юпитера в 10 доме. Орбис большой 7-8 градусов. Но всё же влияет на одну сферу? Находится в знаке Близнецов. Юпитер - принцип расширения, а Сатурн - принцип сжатия, ограничения. Может - это будет "золотая середина"? И для карьеры - это хороший знак. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну сатурн точно будет мощнее проявляться. юпитер то слабый в бизнецах, сатурн все таки лучше себя там ощущает.
      да и планеты в доме - это некие типажи. сатурн скажем за строительство отвечает. юпитер - издат. деят-ть, юриспруденция и т.д.

      ну и конечно, до 29 лет сам Бог велел какие - то проблемы в карьере иметь. до 29 лет сатурн не дает возвыситься, только после возврата ситуация меняется

      Удалить
  5. Спасибо за ответ!)) А не подскажите почему именно таким образом нужно действовать..то есть вступать в брак именно после возвращения сатурна (при оппозиции сатурна и венеры), вот именно так, а не иначе? Просто у меня в общем-то стоит этот вопрос и я сейчас слабо представляю, как мне от этого отказаться и ждать до 30 одной сидеть..воть ) Хотя, может мне вообще надо нормально ректифицировать карту, потому что как-то не наблюдаю в своей жизни влияние этого аспекта..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от ректи не уйдет аспект - ток дома подвинутся
      ну нежелательно потому что в это время сатурн будет на свое место возвращаться и аспектировать напряженно планету. будут соот-но перемены в любви. не факт что прям развод - но не исключено

      Удалить