среда, 25 сентября 2013 г.

Персона недели. Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони - живая иллюстрация известной в народе поговорки "седина в бороду, бес в ребро". Толи горячий итальянский темперамент виноват в безудержной сексуальности Сильвио, толи какие - то психические отклонения, а может во всем виноваты астрологические показатели. Но факт остается фактом - итальянскому политику не раз инкриминировалась половая связь с несовершеннолетними девочками.  Попробуем разобраться в психологии Берлускони, проанализировав его натальную карту.



Обычно, как только астролог слышит о сексуальной озабоченности того или иного человека, сразу "грешит" на Восьмой дом или заполненный знак Скорпиона. Я прежде чем построить карту Сильвио, тоже ожидала увидеть аспектацию Марса с Плутоном, или засилье планет в доме "секса". Однако, Сильвио оказался "крепким орешком" и в его карте не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. 

Скорпионьего "проклятия" Господину Берлускони избежать так и не удалось, ведь гендерная планета в его карте все же оказалась в этом знаке, а именно Венера. Причем Венера находится в критическом первом градусе, так называемом градусе "юбилея", а потому будет проявлять свои характеристики очень мощно, ведь она имеет несколько овновский оттенок. У Венеры есть аспекты к двум своим управителям: к Марсу - секстиль, к Плутону - квадрат. По большому счету, аспектация с Марсом усиливает в человеке чувственность и увеличивает его потребность в сексе, но как правило, связь планет должна быть напряженной. Квадратура Венеры с Плутоном в женской карте будет увеличивать сексуальный потенциал, но в мужской, этот аспект будет больше сказываться на предпочитаемом типаже женщины. 

Так в чем же загадка "синдрома Берлускони"!? Порой, рассматривая те или иные карты, чувствуешь себя детективом, настоящим Шерлоком Холмсом, стремящимся найти в карте зацепку, которая и приведет тебя к правильной интерпретации. "Уликой", которая может помочь нам в том, чтобы раскрыть это "преступление" является Лилит. Фиктивная точка имеет очень тесное соединение с Венерой, и несмотря на границу знаков этот аспект работает. Лилит, находясь, скажем, в Скорпионе сильнее бы работала по плану сексуальной ненасытности, но Черная Луна стоит практически в самом конце Весов. Лилит в этом знаке больше указывает на склонность к изменам, либо обладатель весовско-бесовской Черной Луны будет сам сталкиваться с изменой партнера. 

В своих прошлых публикациях я уже писала, что планета, расположенная в последнем градусе знака "примеряет" на себя качества своего "соседа", однако, в отношении фиктивок я не уверена, что данное "правило последнего критического градуса" работает. Надо будет понаблюдать и проанализировать большее количество карт.

Есть у меня любимое развлечение. Я в картах ищу либо напрочь пораженную Венеру, либо какие - то напряженные конфигурации планет, наподобие тау - квадрата, большого креста, бисекстиля и тому подобных фигур. Берлускони меня порадовал наличием даже не одного тау, а целых двух! Первый тау образован Нептуном, Юпитером и Луной, а участниками второго тау - квадрата стали все те же Нептун и Юпитер, но здесь появился уже новый фигурант - Сатурн. 

Фактически, объединяет обе фигуры то, что везде на вершине находится Юпитер. Это планета социальная, а посему, у обладателя такого "углового" Юпитера будет огромное желание добиться успеха, расширить сферы своего влияния, то есть как - то засветиться в обществе. Берлускони это точно удалось - засветился на славу!

На стремление к высокого социальному положению, власти, говорит еще и пребывание Южного узла в Десятом доме. Кету указывает на то, что мы хорошо умеем и знаем, это та сфера, которая дается нам без приложения особых усилий, поэтому человеку свойственно какую - то часть своей жизни "барахтаться" в болоте Южного узла. Но в какой - то момент времени человек должен сделать переход, и развиваться уже в сторону Северного узла. В противном случае, в зону, где стоит Южный узел произойдет сброс негатива. 

Кету в Десятом часто указывает на падение с высоты, не в буквальном смысле, разумеется, а в переносном. Человеку с таким узлом активно стремиться к построению карьеры, признанию общественности и известности не стоит. Ничем хорошим это не закончится.

Оценим финансовое положение горячего и падкого на молодых девушек, итальянца. Скандалы сопровождали Берлускони не только в отношении его любви к женскому телу, но и в отношении его любви к деньгам. Сразу бросается в глаза Управитель Восьмого дома, расположенный на куспиде Двенадцатого дома. Это положение указывает на финансовые махинации. Напомню, Восьмой дом - это крупные денежные средства, такие, которые не спрячешь дома под матрасом, а Двенадцатый дом несет в себе символику всего, что так или иначе скрыто от глаз общественности. Кстати, Марс в Двенадцатом, сам по себе, указывает на скрытые сексуальные желания, либо скрытые половые связи. Элемент тайны, так или иначе, будет присутствовать при таком расположении планеты. Но, опять - таки, одного попадания планеты в этот дом - мало, нужны дополнительные факторы.

Венера в аспекте с Плутоном тоже указывает на то, что человек может аккумулировать большие денежные средства, но этот аспект также грозит вероятностью лишиться всех нажитых средств, обанкротиться. Венера, имеющая аспект с самой дальней планетой Солнечной системы, и без привязки к финансовым домам будет давать такую трактовку, а у Берлускони Венера и так расположена во Втором доме. 

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

23 комментария:

  1. ахаха у меня все, что касается 8 и 12 домов совпадает точь в точь с Берлускони! Правда,я пока денежными махинациями заниматься не собираюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это может быть и утаивание налогов..и какие-то психологические проблемы...там много трактовок может быть

      Удалить
  2. Очень интересная статья!Спасибо,София!Вы что то нас на этой неделе балуете очень 3 статьи подряд,нарадоваться не могу))))

    ОтветитьУдалить
  3. Есть одна интересная личность, гороскоп которой можно разобрать в продолжение темы и более того. Это маркиз де Сад, известный своим скандальным, шокирующим поведением и не менее скандальными произведениями, которые подвергли в шок своих современников, так и подвергают ныне живущих. Это произведения, охарактеризованные откровенно порнографическими и во многих местах ужасающе жестокими и кровожадными сценами (ведь от фамилии маркиза происходит слово садизм). Не чужд маркиз был и философии. Между картинами безудержных оргий в своих произведениях Сад пускался в длинные пассажи о нравственности, добродетелях и пороках, высмеивал ханжей, которые только с виду кажутся добропорядочными. Его даже в попытках изолировать от общества, спрятать куда подальше, упекли в больницу для душевнобольных. Есть хороший фильм про него по этому поводу: Перо маркиза де Сада.

    Есть точная дата рождения маркиза де Сада и время: 02.06.1740 г. в 16:57:00 Париж, Франция. Могу предложить даже песню по его имени (фамилии): Enigma - Sadeness (от marquis de Sade). Думаю она очень хорошо впишется в тему.

    Sade, dis-moi,
    Qu’est-ce que tu vas chercher?
    Le bien par le mal?
    La vertue par le vice?
    Sade, dis-moi,
    Pourquoi l’evangile du mal?
    Quelle est ta religion?
    Ou sont tes fideles?
    Si tu es contre Dieu,
    Tu es contre l’homme.
    Sade, es-tu diabolique, ou divin?

    Сад, ответь мне,
    Что ты собираешься искать?
    Правильность неправильного?
    Достоинство порока?
    Сад, скажи мне,
    Почему Евангелие – плохо?
    Во что ты веруешь?
    И где верные тебе?
    Если ты против Бога,
    Ты против Человека.
    Ты Бог или Дьявол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) признаться о де саде я как-то даже не задумывалась)) надо будет глянуть его карту.

      Удалить
  4. Вот здесь клип этой песни (в предыдущем сообщении слова тоже были из этой песни) http://www.youtube.com/watch?v=FfRAiTtOVEY&hd=1

    ОтветитьУдалить
  5. София, спасибо за пост про Сильвио Беслусконе. Я от Василисы Володиной слышала что его темперамент такой благодаря Венере в Скорпионе. Можно Вас спросить про мужа моего? ( а то я переживаю...)У него Солнце в Скорпионе, Венера в Скорпионе, Юпитер в Скорпионе и между этими планетами соединение! Еще и Меркурий в Скорпионе и тоже в 4 доме!Но и все эти планеты в 4 доме. 4 дом вообще сильно аспектирован. Как это трактовать? Буду очень ждать ответа! Спасибо, Софиечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо вот вам тяжело наверно с ним))))))) а сам куспид 4 в скорпе?
      вообще раз он такой стеллиумный скорпион. то у него все черты этого знака будут очень сильно проявляться. прям наглядное пособие по скорпионству)

      Удалить
  6. Хотелось бы почитать гороскопы ОЧЕНЬ великих людей, таких, как, например, Тамерлан - великий Эмир, который славился своей жестокостью, возводя башни из черепов убитых, не видя разницы между детьми, девушками и стариками. Дата его рождения имеется, так же, как и время.
    9 Апреля 00:30
    Шахрисабз, Узбекистан


    Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. окей) спасибо))
      посмотрю карту, что там у него интересного имеется)

      Удалить
  7. у меня тоже Венера в Скорпионе в 0 градусе как и у Берлускони, только у меня в 6 доме)
    мне хотелось узнать по подробней, как будет проявлятся Венера в Скорпионе в 0 градусе? у меня могут остаться черты от обителя Весов? из аспектов у меня трин Венера-Сатурн, и квадрат Венера-Уран, Венера-Нептун

    ОтветитьУдалить
  8. не от весов точно ничего не будет.это дверь уже захлопнулась. будут очень сильно проявляться характеристики скорпиона..ревность, страстность, чувственность, "залипание" на партнере и т.д.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Софья за статью-после таких откликов читателей мне охота собрать всех"скорпионов"в кучу и сжечь,ну и водолеев тоже- так кровушки попортили людям

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте,София! (извините что сейчас пишу-я уезжала) Так вот,возвращаясь к мужу.. Это единственный человек с которым мне безумно легко! Так спокойно и комфортно не было ни с одним мужчиной. Болле не конфликтного и доброго человека я не знаю. Он мимо котенка у меня пройти не может, сразу начинает искать чем накормить) Очень заботливый(может это луна в раке) Я не знаю что такое куспид,но 4 дом у него в весах, и в 4 практ.все планеты!!! (там Юпитер,Венера,Солнце,Меркурий,Уран,Сатурн,Плутон!!)практически все планеты! (кроме луны.Она в 12доме. ) Что это может означать? Он всегда стремился иметь свой дом, и в этом году мы начаи строить дом. Он буквально живет этим проектом. И когда мои знакомые узнают что мой муж скорпион, всегда одно и тоже--бедненькая..тебе наверно нелегко с ним!!! Я не понимаю этих фраз... Ни с кем мне не было так спокойно и комфортно! НЕ любит конфликтов, ссор и выяснения отношений. Живем спокойной эмоциональной жизнью. Бывает ругаемся, не без этого.Но сразу миримся. У меня Луна в скорпионе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот))) у же скорпионья луна - вы нашли друг друга)) вот вам и хорошо))
      а марс где?
      ну луна в 12 она очень добрая, жалостливая, а у него еще и в раке)))
      конечно ему дом свой будет хотеться))) это мечта всех раков и 4-домников)

      Удалить
  11. А по марсу его что хотели посмотреть? У меня марс в тельце, а у мужа марс в козероге(в 5 доме) Я его старше на год и у него аспект имеется -квадрат луна-сатурн, луна-плутон( я у родственников представляюсь властной дамой, и что мол он выполняет мои прихоти и приказы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марс - диспозитор солнца у него. поэтому спросила)
      класс - у него луна плутон и Вы скорпион по луне))))

      Удалить
  12. Спасибо, София за ответы! И вообще что Вы реагируете и общаетесь с нами, вашими почитателями!!!)) Вам- успехов! А нам -интересных Ваших статей!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))))) да я ток рада общению)))))) спасибо за пожелания)))

      Удалить
  13. София, уже не раз задавала вам вопросы и поэтому сперва хочу поблагодарить за исчерпывающие ответы и, естественно, за ваши статьи, спасибо!!!!!!
    В статье вы оговорились о напряженных конфигурациях планет. Тема эта для меня совершенно неизведанная, но мая карта просто кишит такими штуками: 2 трапеции, 2 больших квадрата, 3 бисекстиля и 7 тау-квадратов!! То есть получается 14 штук!!! Подскажите, всегда ли наличие конфигураций плохо, или все зависит от фигурантов?
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо большое))))))))))))))) Приятно)))

      ну конфигурации же разные - трапеция и бисекстиль - это хорошо. тау квадраты,кресты - плохо. но многое зависит от планет, находящихся в этих напряженных конфигурациях. с тау квадратами - ваще имхо прямая дорога в бизнес. особенно если там планеты мужские
      знакомый есть с тау квадратом. солнце в близнецах/уран в стрельце/юпитер в рыбах
      в 17 лет попал в больницу, долго лежал, потом вышел - компанию открыл. ща молодой, а его компания уже на международном уровне - оч крутой чувак! именно за счет того, что тау с мужскими планетами и эти планеты дают энергию

      Удалить