понедельник, 12 августа 2013 г.

Философские размышления о натальной карте

Я часто повторяю, что в мире все взаимосвязано и взаимозависимо. Мы не притягиваем в свою жизнь людей, которые не прописаны каким - либо образом в нашей собственной натальной карте. Многие думают, что по наталу можно рассказать лишь о самом обладателе: его жизни, плюсах и минусах, взаимоотношениях с противоположным полом, финансовом благосостоянии и тому подобных вещах. Однако карта позволяет взглянуть глубже, и рассмотреть не только жизнь натива, но и жизнь его друзей, например.

Все началось неделю назад, я в интернете скачала книгу с каким - то замысловатым названием, в которой были описаны очень интересные с точки зрения философии мысли. Я думаю, все знают, что мысли материальны и только сам человек ответственен за то, что происходит в его жизни. Но, в этой книге говорилось, что мы несем ответственность не только за себя, но и за то, что происходит в жизни наших друзей, за их финансовое благосостояние, их личную жизнь. Мы ответственны за то, что говорит молодой человек нашей подруге, что он делает или не делает, каковы их взаимоотношения.



Когда я впервые прочитала эти строки, мне они не очень пришлись по душе, но определенно мысль показалась мне крайне интересной. Я стала думать и рассуждать, сравнивать своих друзей между собой, пыталась понять, что у них общего. Потом до меня дошла важная мысль. У меня никогда не было богатых, обеспеченных друзей. Никогда. Ни в школе, ни в вузе, ни даже сейчас. Друзья постоянно жалуются на нехватку денег, либо на достаточно скудные доходы, а у одной очень близкой подруги серьезные проблемы с долгами. К слову сказать, богатых парней у меня тоже никогда не было. А у меня и Управитель Седьмого и Управитель Одиннадцатого - одна планета - Венера, которая располагается в Восьмом.

Многие уже в курсе, что это дом, отвечающий за финансы, но вот ведь незадача, Венера как управительница друзей в моей карте имеет оппозицию от Сатурна и Урана из Второго дома. Поэтому и финансовое благосостояние моих друзей оставляет желать лучшего. Причем у меня как таковых материальных проблем нет, может за счет того, что во Втором доме у меня куча всего, да и сам Управитель находится хоть и в эссенциально слабом для себя положении, зато в угловом доме, что делает его сильнее.

Сегодня новый инсайт. Полчаса вечером разговаривали с подругой: жаловались друг другу на то, что "мужик нынче не тот". Уже после разговора до меня дошло, что мои друзья еще схожи в том, что ни у одного из них не устроена личная жизнь. Все мои друзья, как мужского пола, так и женского, сетуют на то, что с любовью не везет. Опять же все из-за того, что именно в моей (!) карте слабый Управитель Одиннадцатого дома. Хвала Богам никто из моих друзей не умирал, а вот в кризисные ситуации попадают частенько.

Я не хочу, чтобы ты дорогой читатель, подумал, будто я ужасный человек, который приносит своим друзьям лишь проблемы, беды и несчастья. На самом деле, я своих друзей очень люблю, ценю и уважаю. Это прекрасные люди, но воистину мы в свою жизнь притягиваем только тех, кто вписывается в символизм нашей карты. 

После того, как сия мысль посетила мой разум, я невольно вспомнила мудреца из книги, которую я читала неделю назад, и подумала, насколько мудры были его слова о том, что мы ответственны за то, что происходит у наших друзей, любимых, родителей, ведь то, что происходит у них - это часть и нашего мира. 

Вообще интересная штука жизнь, и астрология в частности. Когда я училась на юрфаке, у меня было две достаточно близких подруги. Но в какой - то момент времени наши дорожки разошлись, и сейчас мы общаемся крайне редко. Во времена нашей дружбы, у обоих подруг были проблемы в отношениях с парнями, одной даже задерживали выплату зарплаты на несколько месяцев. Но как только мы общаться перестали - обе вышли замуж через год, одна даже родила ребенка. Фантастиш прямо-таки!

Разумеется мне стало интересно, как же я вписываюсь в карты своих друзей. У меня и друзей, и близких знакомых довольно много, поэтому и карт я успела проанализировать за вечер достаточное количество. У большинства Управитель Одиннадцатого дома расположен либо в Четвертом, либо Седьмом, либо в Девятом. Ну думаю, прекрасно - все сходится. Управитель в Четвертом указывает на друга с недвижимостью, а жилищный вопрос у меня благо давно уже решен, Управитель в Седьмом говорит о том, что друг будет занят в консультационной деятельности, к которой, кстати, относится как астрология, так и юриспруденция. Ну, а, Управитель в Девятом указывает во - первых на то, что друг может быть другой нации либо вероисповедания. Во-вторых, друг может быть преподавателем, переводчиком, юристом. В - третьих, друг может находиться очень далеко: в другой стране или городе.

В общем большинству своих друзей я прекрасно вписываюсь в карту. Есть правда близкая подруга, у которой Управитель Одиннадцатого в Пятом, что я совсем не могу объяснить. На мой взгляд, я под тематику Пятого дома никак не подхожу. Зато у этой же подруги внутри самого дома стоят Солнце и Меркурий, а я как раз по Солнцу Лев.

Но что же делать, если Управитель дома друзей стоит в каком - нибудь негативном доме? Например, как в моем случае. Я не готова отказаться от друзей, только из-за того, что в моей карте Венера стоит плохо. Да и поможет ли это моим друзьям в достижении счастья в личной жизни и финансовой?! И что я могу сделать, чтобы жизнь моих друзей улучшилась!? Вопросов тьма - ответов ноль. Правильно, в свое время сказал Сократ. Он говорил "чем больше я узнаю - тем меньше я знаю". Полностью, соглашусь, я бы, пожалуй, не сформулировала лучше.

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

18 комментариев:

  1. София,а если управитель 11 в 12 в нейтральном для себя знаке(тоесть ни в обители,ни в изгнании,и т.д) это тоже плохой показатель?Напряженных аспектов нет,есть секстиль с марсом орбис 3,6,марс стоит во 2 доме.А управитель 7 в 5 доме.Напишите,пожалуйста,с какими видами деятельности связан этот дом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а причем тут управитель 7 в 5??? я чет ваще не поняла.

      Удалить
  2. очень интересно) у меня так наоборот у друзей з/п выше или общее материальное состояние вместе с мужем выше, чем у меня. вот теперь не знаю радоваться этому или нет))) была одна коллега по работе, с которой мы сблизились. получала сначала меньше меня, но за время нашего общения она уволилась, нашла другую работу с более высокой зарплатой. 11 дом у меня в водолее, а управитель уран(да и сатурн, они рядышком расположены) в 9 доме, в соединении с парсом фортуны. уран еще имеет тригон с юпитером и оппозицию с луной в 3 доме в близнецах. не знаю, о чем может говорить оппозиция с луной в отношении друзей? по факту даже как-то не знаю, к чему ее отнести

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так он и не будет на друзей влиять. оппозиция же не на оси 5/11 стоит. но если луна управляет мраком каким - нить типа 6,8,12 дома - то плохо

      Удалить
  3. Здравствуйте, София! Как всегда интересно, и тема неожиданная. Спасибо, получила удовольствие. Мой управитель 11 дома в 8-м, 11-й пуст. Я что переживу всех своих друзей? У меня их и так очень мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не обяз-но. надо смотреть аспектацию планеты

      Удалить
    2. Управитель 11-го дома - Юпитер в 8-м доме в соединении с Северным узлом и в секстиле с ретро Сатурном в 10-м доме, соуправителем Гороскопа.

      Удалить
    3. ну и нормально же все. почему сразу смерть?)))))) всем почему то хочется сразу негатив видеть.

      Удалить
    4. Спасибо

      Удалить
  4. У меня 11 дом пустой, управитель 11 в 10. В детстве и юности друзья разного уровня достатка были,а лет где то с 20 начали друзья и подруги появляться довольно таки состоятельные или же становились более обеспеченными старые друзья,которые раньше таковыми не были. Довольно таки часто мне просто так подарки дарят,помогают в различных ситуациях материального характера или связями своими. Одна близкая подруга когда очень хорошо зарабатывала постоянно мне что то дарила,то духи дорогие,то вещи брендовые,мне даже неловко было из за этого....в общем всегда друзья со мной готовы поделится,даже если я зарабатываю в разы меньше и не могу их отблагодарить такими же дорогими подарками:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная статья. Я за собой заметила следующее. В студенческие и школьные времена никто из моих подруг и приятелей особо не выделялся ни бедностью особой, ни богатством. А сейчас такая хрень-практически ВСЕ мои и мужа друзья гораздо обеспеченнее нас. Даже те, кто остался со студенческих времен. Прямо даже удивительно-значительно повысили свой мат. уровень в том числе и те, у кого к этому практически не было никаких разумных предпосылок. Например, студенческая подруга, одно время жившая чуть ли не в нищете потому что муж бросил с двумя грудными детьми и свалил к маме, очень удачно вышла замуж (это с двумя-то детьми- сейчас и без детей сложно женщинам найти хорошего мужа). И масса историй в том же духе.
    А у нас с мужем с деньгами не особенно хорошо. Не идут они к нам, хотя и не бедствуем мы, конечно. И вот интересно мне кто из нас больше виноват-чей гороскоп-мой или мужа.
    У нас с ним у обоих 11 дом в Весах. Управитель тоже по ходу один - Венера. У меня она в Водолее во 2 доме, в соединении с Юпитером, трине с Плутоном(Весы) и секстиле с Нептуном (Стрелец), во взаимной рецепции по управлению с Ураном (Весы) в 11 же доме.
    У мужа управитель 11 дома Венера(Скорпион) в 11 доме, в секстиле с Марсом(Дева) и опп с Луной(Телец, но большой орб-8 градусов). Еще в 11 доме ретро-Меркурий в последнем градусе Весов.
    Но это про друзей.
    А про партнеров так. У меня 7 дом в Близнецах, упр. Меркурий(Козерог) в 1 доме, в опп. с ретро-Сатурном(Рак) из 7, квадрате с Плутоном(Весы) из 10, трине с Марсом (Телец) из 5, соед с Солнцем (Козерог) из 2 и Кету(Стрелец) из 1. В 7 доме ретро-Сатурн в 1-м градусе Рака. Сатурн-управитель 2 дома и в соед с Раху.
    У мужа тоже 7 дом в Близнецах. Управитель-ретро Меркурий(Весы) из 11 дома. Меркурий в опп с Луной (Телец) из 5 дома и опп с Сатурном (Овен) из 4 дома, но орб 7 гр-не везде такой принимают в расчет.
    Интуитивно понимаю, что обоим "повезло" нам с этими Сатурнами абы где. Или наоборот, хорошо что Сатурны в плохих для себя знаках? Типа меньше навредят?
    Вот интересно-может с такими гороскопами нам вообще грех сетовать на нехватку денег, а радоваться, что они в принципе есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пример)))
      насчет сатурна, лучше чтоб он был где нить в падающем доме
      у вас сатурны мало того что слабы по знаку, то бишь злые. Так еще и стоят в угловых домах. То есть злые и гнев легко распространяют

      Удалить
    2. Да уж... Повезло так повезло... Ну у мужа еще куда ни шло. В автоматических настройках такой орб Сатурна и Венеры уже не считают. Т. е. по идее Я как партнер мужа не должна прямо совсем быть нищей.
      А вот мои партнеры увы и ах...
      А про друзей что-нибудь скажете? На самом деле у нас по гороскопу обеспеченные и влиятельные друзья?

      Удалить
    3. И еще-часто читала, что если в 7 доме Сатурн, то отношения не сложатся, если партнер не будет для меня выразителем принципов Сатурна. Т. е. либо быть намного старше, либо сотрудником, либо гораздо выше по соц статусу, либо хотя бы Козерогом или строителем по профессии.
      Вот сейчас в моей жизни(скорее, около нее) есть именно такой человек. Гораздо старше(на 17 лет), гораздо выше по статусу, занятый в строительном бизнесе-но чиновник от строительства, а не именно строитель, плюс есть землеустроительный семейный бизнес. Козерог в гороскопе у него не выражен, но Дсц в Козероге, а я-Козерог по Солнцу. Так вот вопрос такой-означает ли это, что если он вступит все же со мною в интимные отношения, т.е. станет хотя бы сексуальным партнером, а не другом семьи(11 дом), как сейчас, то финансовые дела его могут пойти гораздо хуже? Или секс без брака-это все же 5 дом?

      Удалить
    4. про секс вопрос хороший. думаю, тут чтобы у него и возникли какие - то осложнения, то надо не раз и не два, а прям ....пытаюсь выражение подобрать)))....ну вообще секс должен быть стабильный. и энергетика Вашей карты начнет на него действовать

      насчет того, что сатурн в 7 и обязательно партнер должен быть сатурнианцем - не обязательно. но желательно.
      у меня юпитер в 7 - на иностранцев везет. на юристов тоже. но встречалась и мутила не ток с таковыми.

      Удалить
    5. насчет друзе - то у Вас в карте прям полный набор крутых друзей) особенно упр 11 в соед с юпитером да еще и во 2 доме. я так поняла венера очень сильная - вот и друзья такие. у мужа не так мощно просматривается

      Удалить
  6. Спасибо за ответы, София. Насчет 7 дома вы не совсем правильно меня поняли. У меня с моим соединением Венеры с Юпитером(как кстати вы и описывали в статье про этот аспект) ухажеров была уйма всяких разных. Я их даже не пыталась классифицировать, но сразу скажу, что сатурнианского в них в основном было немного. Именно чтобы на мужчину запасть у меня в основном работает мой АСЦ в Близнецах-нравились высокие парни с лицом, явно обезображенным интеллектом-типичные Меркурианцы. Ну изредка примешивался Марс в Тельце-плотного телосложения тож нравились, но чтоб при этом рост выше среднего и глаза опять же не тупые. А главное-прекрасно подвешенный язык.
    Но... Башку сносило мне в жизни 3 раза, и тогда мне по фиг глубоко были все мои предпочтения по части внешности и ума. Во всех 3-х случаях работало это самое пресловутое соединение моей Венеры с их Лилит. И орб был от 1 до 2 градусов, как я поняла вы такой не считаете уже значимым.

    ОтветитьУдалить
  7. София, про 7 дом я имела в виду именно то, что написано в первом абзаце вашей статьи.

    "Мы не притягиваем в свою жизнь людей, которые не прописаны каким-либо образом в нашей собственной натальной карте".

    ОтветитьУдалить