суббота, 10 августа 2013 г.

Знаменитые пары. Уитни Хьюстон и Бобби Браун

Идея посвятить статью анализу синастрии Уитни и Бобби у меня возникла еще очень давно, когда я рассматривала натальную карту Уитни Хьюстон в "Персоне недели". А вчера я вспомнила, что Уитни родилась 9 августа и в этом году отмечала бы юбилей - 50 лет, поэтому я решила, что эта вспышка озарения - своего рода, знак свыше, и пришла пора написать публикацию.


К счастью, и карта Бобби, и карта Уитни ректифицированы, поэтому я начну свой анализ с Седьмого дома каждого из партнеров, дабы оценить то, насколько они вписывались в типажи друг другу. 

Дамам принято уступать, так что начнем с прекрасной Уитни. В ее карте куспид Седьмого дома расположен в знаке Девы, а внутри дома расположился целый стеллиум планет: Меркурий, Марс и Плутон. Планеты в Седьмом доме представляют типажи людей, которые могут притянуться в нашу жизнь. Марс и Плутон - планеты активные, разрушительные, агрессивные и властные. Очень часто попадая в Седьмой дом, эти планеты указывают на насилие в отношениях, со стороны партнера. Уитни не стала исключением, думаю, все знают, что Бобби неоднократно избивал свою жену, был крайне властным и деспотичным человеком. 

Меркурий в Седьмом, в свою очередь, часто указывает на партнера более молодого, чем сам натив. Партнер также может быть занят в меркурианской деятельности: писательство, консультирование, торговля. Однако если планета поражена, это будет свидетельствовать еще и о том, что вторая половина не будет отличаться надежностью, постоянством и честностью. У Уитни совпал и этот пункт, ведь Бобби Браун был младше певицы на 6 лет и особой нравственностью, увы, не отличался.

Если же говорить о мужских планетах в карте Уитни, которые, как известно, тоже дают информацию о том, какой типаж мужчин привлекает женщину то, здесь можно отметить, что певице по душе больше огненно - воздушные мужчины. Солнце во Льве - очень сильное, поэтому и партнера женщине хочется иметь сильного, гордого, другими словами такого, которым можно было бы гордиться. Но оппозиция Солнца с Сатурном и квадрат с Нептуном, конечно, вносят свою лепту. При таких аспектах в отношениях с противоположным полом могут возникать проблемы. Марс, как я уже писала, стоит в Седьмом доме, в знаке Весов и из аспектов имеет лишь секстиль с Венерой. Как правило, при таком Марсе женщине хочется мужчину деликатного, дипломатичного и внешне приятного, ведь как никак, а Марс находится под управлением планеты красоты и гармонии. 

Перейдем к анализу карты Бобби Брауна. В его карте Десцендент находится в знаке Рака, это говорит о том, что партнеры в жизнь человека могут приходить очень эмоциональные, капризные, с частыми перепадами настроений и чувств. Мужчинам с таким положением часто хочется видеть рядом с собой женщину, схожую по характеру или внешне с его мамой. Управитель Седьмого дома расположен в Восьмом, что является признаком вдовства. Более того, Луна в соединении с Плутоном - естественным управителем смерти. 

Луна в Деве предполагает, что мужчине нужна женщина хозяйственная, скромная, тихая. Именно о такой девушке в качестве жены он будет мечтать. Но, другая женская планета - Венера, расположена в самом огненном знаке - Овне, что предполагает уже совсем другие "хотелки". Мужчина будет без ума от женщины яркой, самостоятельной, независимой, активной, какой собственно и была Уитни. Все - таки по Венере она подходила ему больше. 

А теперь приступим к анализу синастрических аспектов и попадания синастрических планет в дома. 

Бобби попадает в Первый дом Уитни своей Венерой, а в Седьмой дом - Луной, Юпитером, Ураном и Плутоном. Но так как последние три планеты относятся к категории социальных и высших планет и достаточно сильно удалены от куспида дома, то их при анализе синастрии можно опустить. А вот попадание Луны и Венеры в эти дома дает очень серьезную зацепку во взаимоотношениях. Впрочем Бобби осью Лунных узлов также расположился в Первом и Седьмом доме певицы, что указывает на некую кармичность их взаимоотношений. Уитни от своего супруга решила не отставать и также попала своим Северным узлом в Седьмой дом Бобби, а Южным, соответственно, в Первый. К слову сказать, это не последние факторы кармы в их синастрии. 

За карму, как известно, помимо Узлов, отвечает Сатурн и такая фиктивная точка, как Лилит. Последняя в их синастрии не представлена, зато аспекты с Сатурном достаточно мощные. Во - первых, имеется соединение Луны Уитни и Сатурна Бобби. Такой аспект всегда привносит холод в отношения, отсутствие взаимопонимания, ласки, нежности. Это положение неблагоприятное, как впрочем и все напряженные аспекты личных планет с Сатурном партнера. Однако Луна воспринимает такого рода аспекты хуже всего. Сами по себе, эти планеты не дружны: Луна в Козероге в изгнании, а это обитель Сатурна, Сатурн в Раке также в слабом для себя положении, а это обитель Луны. Поэтому дружбы между ними нет и быть не может, а в контексте данной синастрии, здесь еще и односторонняя рецепция по падению. Луна в Овне ненавидит Сатурн, так как это знак его падения. Если бы, скажем, Луна была в Козероге, такое соединение воспринималось бы в разы легче. 

Еще одно сатурнианское соединение, на сей раз с Солнцем: Сатурн в данном аспекте принадлежит Уитни, а Солнце ее мужу. Такое взаимодействие указывает на то, что Сатурнианец будет ограничивать, ущемлять, затмевать своего Солнечного партнера. Природа Солнца в том, чтобы дарить свет, гореть ярко, освещая все вокруг, но Сатурн этого делать не позволяет. Плюс, обладатель Сатурна всегда своего партнера будет стараться сделать более ответственным, дисциплинированным, серьезным. 

Квадратура Сатурна и Марса также для романтических взаимоотношений - аспект очень тяжелый. Он дает и проблемы в сексуальной сфере: партнеры спустя время будут испытывать друг к другу холод, отчуждение, а сексуальное влечение будет снижаться. Также обладатель Сатурна будет всегда стремиться контролировать все действия своего партнера, будет проявлять к нему строгость, жестокость и требовательность. Однако, как видно, у Бобби сильный Марс - он расположен в своей обители в Скорпионе, соответственно, он будет бунтовать против Сатурнианца, и так как аспект находится в знаках фиксированного креста, это свидетельствует об очень серьезных проблемах в партнерстве. Фиксированность всегда говорит о постоянстве, в данном случае о постоянных, затяжных конфликтах. 


Марс Бобби попал Уитни в Восьмой дом и замкнул, тем самым, оппозицию в ее карте между Солнцем и Сатурном до тау - квадрата. Это крайне плохой показатель! Само по себе, попадание синастрического Марса в Восьмой дом может давать сильную страсть и сексуальное влечение в паре, но раз Марс при всем этом делает напряженные аспекты, то это усиливает негатив. Получается, что Бобби "активизировал" в ее жизни много экстремальных ситуаций и был причиной психологических кризисов.  

Оппозиция Марса Уитни и Венеры Бобби также свидетельствует о сексуальном влечении двух людей. Считается, что тот, кому принадлежит Марс и проявляет больше сексуальной активности в паре. Получается, раз Марс в нашей синастрии принадлежит даме, то именно Уитни и была инициатором половых отношений. А как же все эти "поползновения" воспринимал ее муж!? Нравилось ли ему это!? У Бобби Венера стоит в марсианском знаке, получается, что между планетами, вовлеченными в оппозицию есть рецепция. Венера в обители Марса, а Марс в обители Венеры. Так, что можно сказать, Бобби такой расклад вполне устраивал, ему как раз и нужна очень сексуальная, активная представительница прекрасного пола. 

Марс Бобби в квадрате к Солнцу Уитни, во - первых указывает на то, что он не совсем вписывался в ее типаж идеального мужчины, а во - вторых, данный вид аспектной связи подразумевает серьезные конфликты, вплоть до рукоприкладства. Как только Солнце начинает светить, проявлять себя, у обладателя Марса это рождает агрессию, злость и гнев. Поэтому я совершенно согласна с украинским астрологом Константином Дараганом, в том, что женщине нужно избегать связей с мужчинами, в синастрии с которыми у нее есть данный аспект. Ничего хорошего это принести не сможет.

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

19 комментариев:

  1. София,а у меня почему то получается,что мне жутко нравятся внешне парни,у которых их марс соединяется с моим солнцем и наоборот,когда их солнце соединяется с моим марсом тоже самое очень нравятся такие парни)))
    Еще хотела спросить,что дает в синастрии,когда солнце парня попадает в 8 дом девушки,а то я 2 парням очень нравилась с таким положением,а у одного из них еще и марс тоже был в моем 8 доме ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вообще это дает сексуальное влечение, но надо смотреть аспекты у планеты, попадающей в дом) так как там могут быть тогда негативные проявления 8 дома

      Удалить
  2. Софи, а если марс женщины в квадрате к солнцу мужчины? Это дает агрессию со стороны.. женщины?

    И еще,не хотите рассмотреть попозже синастрию пар Курт Кобейн/Кортни Лав или Сида Вишеса/Нэнси Спанжен? Они очень интересные и там и там,есть указания на потерю любимого человека..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кортни лав точно не буду рассматривать мы ее карту с учениками в курсе по синастрии смотрим)
      а сид и нэнси если честно не знаю, что за пара.

      Удалить
    2. Сид и Нэнси, такая знаменитая пара для фанатов панк-рока. Сид Вишес - бас гитарист легендарной Sex pistols. История чем-то напоминает Кобейна и Лав, только хуже закончилась. Нэнси подсадила Сида на иглу, они оба были заядлыми наркоманами, Нэнси вообще имеет сложную судьбу,она страдала шизофренией,но имела высокий IQ, как обратную сторону медали. Сид был очень одинок. Он в нее влюбился и они почти не расставались, но наркотики их убили. Нэнси нашли убитой ножом в ванной в отеле, Сид покончил с собой после ее смерти, передазировка. Но все дело в том, что им было по двадцать лет,грубо говоря. О них сняли фильм, со слоганом "Love kills". Среди ценителей и вообще персон,любящих панк и рок, распространена фраза: "Мы с тобой будем все время вместе, как Сид и Нэнси. И низачто не доживем до пенсии,как Сид и Нэнси, как Сид и Нэнси."

      Удалить
    3. нихрена себе!!!!!!!!!!!!!! щас посмотрела сида в гугле. реально ему было 22 чтоль когда умер О_О
      ваще абзац(((((((((самая молодость

      Удалить
    4. Вот так случилось же :( Сида вообще мамаша подсиживала на наркоту лет с 12, вроде,но он слезал. Она же хиппи,принимала легкие нарки. А Нэнси сидела на героине,причем на больших дозах. Интересные судьбы вобщем. Смерть Нэнси до сих пор загадка,кто убил или случайность-непонятно. В карте Вишеса квадрат венера плутон,если не ошибаюсь. Потеря любимой. В карте Нэнси я видела широкую оппозицию солнце плутон. Общество ее категорически не принимало,бесконечные конфликты,причем любое общество. Только Сид ее любил,причем слепо,остальные терпеть не могли. Ее репутацию просто ниспровергали,даже после смерти. Ой,я уже забираю ваш куш, расписалась я тут :)

      Удалить
  3. И как мне нравится синастрия)) Скажите,а если моя венера в соединении с солнцем парня и с общей (в одном знаке) черной луной,а его венера в соединении с моей луной, мы случайно не поженимся?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это же безумно незначительный показатель, чтобы предсказывать брак

      надо мало полностью синастрию посмотреть, так еще и рассмотреть дирекции прогрессии соляры и проч обоих людей, чтобы сказать что реал в таком то году они поженятся

      Удалить
  4. София,а если солнце мужчины будет в квадрате к марсу девушки это тоже плохо?Или только аспект марс(м) квадрат солнце(ж) будет негативным?А при соединении марса мужчины и солнца женщины что будет?Обладатель марса тоже будет агрессивно настроен по отношению к обладателю солнца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это всегда плохо. женщина будет более вспыльчивой в паре. но надо все смотреть всю синастрию не люблю разбирать 1 аспект выдернутый из общего контекста карты
      соединение всегда лучше чем квадрат или оппозиция

      Удалить
  5. София здравствуй,а если моя Луна (в Козероге,в 4 доме) попадает партнеру в 8 дом,что дает? магнитеть я его буду или он меня?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он будет больше ощущать притяжение, но одного попадания луны крайне мало. надо все смотреть

      Удалить
  6. Добрый вечер София. Поясните, что значит луна в соединении с плутоном естественный управитель смерти? В моей карте есть такой аспект в весах, карта женщины. И про аспект марс в квадрате к сатурну в синастрии, я читала что этот аспект дает длительность отношений и наиболее часто встречается в парах долгожителях. Почему Вы относите это к проблемам в интимной сфере ведь Сатурн планета социальная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну и что, что социальная!! Марс - естественный управитель секса и страсти. в квадрате или оппозиции с сатурном - значит проблемы в постели. и вовсе этот аспект не часто встречается в синастриях, частый аспект - солнце с сатурном, но ни как не марс!

      а луна с плутоном хоть в весах, то во льве - разницы нет. плутон управляет смертью.

      Удалить
  7. Яна Новикова также проводила исследования на синастриях известных пар, и Вы его (марс-сатурн) в своих статьях часто упоминаете при изучении синастрий знаменитостей. А про натальный аспект марс-Сатурн напишите статью? Интересно было бы прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я про все напишу ток не знаю когда, сейчас работы непочатый край

      Удалить
  8. Анонимный17 мая 2014 г., 15:27

    про марс плутон в 7 доме насторожило( у меня так, но у них нет негативных аспектов, исключительно положительные, это ведь необязательно насилие?

    ОтветитьУдалить