вторник, 18 июня 2013 г.

Хорар. Получение визы

Неделю назад ко мне обратилась заказчица с просьбой срочно посмотреть хорар. Дело в том, что она вместе с мужем и дочерью собралась провести отпуск в Европе, для чего нужно было получить визы. Однако в новостях она услышала, что итальянское посольство, через которое они как раз и хотели получить шенген, выдачу виз задерживает. Девушка задалась вопросом "удастся ли получить визы через итальянское посольство" и попросила меня посмотреть карту, чтобы, в случае отрицательного ответа, она могла подать документы в другое консульство.




Разбор любой хорарной карты необходимо начать с определения планет - сигнификаторов. Моя знакомая в карте представлена Управителем Первого дома - Марсом. Теперь нужно определить планету, которая будет в нашем хораре символизировать визы. Как же это сделать!? Я, перво - наперво, окинула взглядом Марс. Он стоит в Восьмом доме - доме "страданий ума". Собственно, это и понятно, девушка, действительно, сильно переживала, смогут ли они получить заветные документы. Но из-за чего так несчастен Марс? Раз Марс находится в Близнецах - в обители, или, как еще говорят, под управлением Меркурия, то скорее всего, причиной страданий является именно эта планета. 

Меркурий символический управитель всех документов, будь до паспорт, договор, или просто бумажка, на которой вы написали нечто важное. И я решила, что раз карта "подсказала", то надо брать Меркурий в качестве планеты, которая в нашей карте описывает визы. 

Половина дела сделано. Осталось определить, получит ли моя клиентка документы. Во - первых, нахождение Северного узла в Первом доме - уже благоприятный показатель, указывающий на то, что кверенту повезет. Но, разумеется, чтобы сказать точно, что посольство выдаст визы, нужно найти сходящийся аспект между Марсом или Луной, и Меркурием. Марс и Меркурий находятся в соседних знаках, поэтому аспекта между ними быть не может. Но зато у Луны аспект с Меркурием будет, и это соединение, то есть самый сильный аспект. Луна буквально подходит к "документам", забирает их. Обратите внимание, соединение планет происходит в Девятом доме, который отвечает за консульства, посольства и т.д. Аспект станет точным через 3,5 - 4 единицы времени, учитывая знак и дом, можно сказать, что это 3,5-4 дня. 

Визы были готовы 14 июня, то есть с момента задания вопроса до момента, когда визы были готовы прошло 3,5 дня.
 
С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

16 комментариев:

  1. Анонимный18 июня 2013 г., 19:57

    спасибо за статью! очень и очень интересно и полезно ) уволок в сундук, пригодится.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июня 2013 г., 22:40

    Очень интересная статья!спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июля 2013 г., 20:21

    София, а вы делаете разворот хорарной карты, когда строите ее не для себя?

    ОтветитьУдалить
  4. какой еще разворот хорарной карты!? это что? первый раз слышу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 июля 2013 г., 10:46

      я недавно прочла книгу альви лявуа "потеряй эту книгу и найди ее с помощью хорарной астрологии". короч, там есть глава - разворот хорарной карты. автор, в общем, пишет, что если строить хорарную карту не на себя, то надо делать ее разворот. он приводит пример, как надо астрологу развернуть карту, если вопрос задает, допустим, брат друга. типа, этот лявуа говорит, что первый дом в таком случае в этой карте будет не тот, что реально первый, а 11 - потому что речь идет о друге. он находит 11-ый дом, и называет его первым. дальше от этого 11-ого, который как бы первый, он ищет третий дом, дом братьев (вопрос же задал друг брата астролога). получается опять первый дом. и вот он его считает первым. не знаю, понятно ли я объяснила, если что - название книги я написала выше! я надеюсь, что не надо этого делать, потому что эт настооок сложно, столько путаницы сразу возникает, что капец просто!

      Удалить
    2. ааааааааааа это называется системой производных домов!)))) это делать надо, надо уметь и понимать, зачем вообще это нужно. без производных домов никуда в хорарке

      Удалить
  5. София, а если планета кверента находится в 8-м доме (в Луне), то тогда 3-й дом будет характеризовать документы?

    ОтветитьУдалить
  6. в луне ничего быть не может, так как это планета. она сама может быть где - то.
    вообще не поняла мысль, которую вы хотели донести

    ОтветитьУдалить
  7. София,а если речь идет,например,о том,дадут ли институту путёвки в лагерь?в этом случае какие дома надо рассматривать или планеты?И спасибо за статью,интересно было почитать про хорары такого типа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сложный вопрос..смотря кто должен дать эти путевки...в какую это страну..и так далее

      Удалить
  8. Софи,здравствуйте вам! Опять замечательный пример хорара. Спасибо!!! И главное- все очень просто, ничего лишнего. Как хорошо вы определили управителя визы - Меркурий. А мне вот покоя не дает оппозиция к Плутону и Луны, и Меркурия. Вы к этой оппозиции как отнеслись? Буду очень благодарна за ответ. Спасибо, что уделяете нам столько времени! Будьте счастливы и любимы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за пожелания)))

      насчет плутона - я вышки не смотрю в хорарах, но оппозиции у плутона к мерку нет, меркурий уже убежал от аспекта.

      Удалить
  9. София, было бы очень интересно увидеть на Вашем сайте, статьи, посвященные трактовке спортивных хораров. Там все так же легко и просто, как в хорарах на обыденную тематику?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо вот что нет, то нет)))) ни одного спортивного хорара не рассмотрела в своей жизни. вообще к спорту отношение более, чем прохладное)

      Удалить
  10. София, а подскажите, если, например,имеется в виду рабочая виза, то тоже самое? Или если Меркурий не настолько очевидно символизирует ответ, то управителя какого дома мы тогда берем? 3-го (как информация, бумаги) или 9 (как заграница и заграничные бумаги)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, приветствую!

      Мне кажется, не так важно рабочая виза или нет, т.к. виза - в любом случае документ. 9 дом не символизирует именно заграничные бумаги. Я бы взяла 3 дом...можно отсчитать 3 - й от 9 - го как документ/разрешение от другой страны.

      Удалить