пятница, 3 мая 2013 г.

Знаменитые пары. Джон Леннон и Йоко Оно

Творчество Джона Леннона и ливерпульской четверки "Битлз" я полюбила, когда училась еще на первом курсе юридического факультета, в 2005 году. Ярой поклонницей я себя не назову, но некоторые песни "битлов" мне очень симпатичны. Поэтому когда я составляла примерный перечень пар, синастрии которых я бы хотела рассмотреть в рамках рубрики "Знаменитые пары", пара Джона Леннона и Йоко Оно, пришла на ум совершенно спонтанно. Натальную карту Йоко мы разбираем с учениками на семинаре по курсу астрологии совместимости, в теме посвященной вдовству. Но сейчас я хотела бы проанализировать именно синастрию этих двух влюбленных. Благо время рождения обоих известно.



Итак, Асцендент Йоко находится в Весах, а Десцендент, соответственно, в знаке Овна. У ее любимого Джона, наоборот, Асцендент в Овне, а Десцендент в Весах. То есть имеется совпадение по оси Первого и Седьмого домов. Это мощный астрологический признак, указывающий на вероятное заключение брака между влюбленными.

Солнце Джона попадает в Первый дом Йоко - тоже сильный и мощный показатель. Я уже писала о действии такого синастрического попадания светила в Первый дом, поэтому заостряться на этой теме не буду. Что мне, как астрологу, стало интересно и любопытно, так это то, что Леннон своими Лунными узлами расположился прямиком на оси Асцендент/Десцендент Йоко Оно. Это указывает на роковую связь двух людей, очень сильную кармическую зацепку в отношениях. Задача Джона в этом воплощении состояла в том, чтобы максимально развить в себе качества знака Весов, а Йоко своим Асцендентом помогала ему в этом. Однако, сразу отмечу, что если бы ось Узлов расположилась противоположным образом: Южный узел на Асценденте, а Северный на Десценденте, то смысл был бы уже совсем другой.

Но тема Узлов на этом отнюдь не закончена. В их синастрии есть еще один аспект с Южным узлом. Это соединение Венеры Джона и Южного узла Йоко. Этот узел указывает на отношения, которые уже были в прошлом воплощении, но, по какой - то причине, в этой жизни, влюбленные вновь встретились. Соединение личной планеты с Южным узлом, воспринимается как нечто более родное, нежели соединение с Северным. Ведь Южный, как многие астрологи любят говорить, это наше уютное, но вонючее болото, вылезать из которого не очень-то и хочется. Здесь есть комфорт, какое - то постоянство, а что там за Северный узел - человек иногда знать не желает. Поэтому многие порой отмечают, что соединение с Северным узлом, ничего особенного не дало в отношениях, но стоит на горизонте появиться человеку, попадающим своим Кету на нашу личную планету, особенно Солнце, Луну или Венеру, как мы мгновенно узнаем этого человека. Он нам уже родной, хоть и знаем мы его всего несколько часов или дней. 

Теперь проанализируем подходит ли Йоко под описания Луны и Венеры Джона. Его Луна находится в знаке Водолея, а ее Венера, как раз, и расположена в этом знаке. Несмотря на то, что аспекта между этими планетами в синастрии не имеется, само по себе попадание в один знак уже сильное указание на симпатию.  

Расположение Венеры Джона и Марса Йоко в одном знаке - знаке Девы тоже свидетельствует об обоюдном половом влечении, страсти, хоть соединения, как такового, между планетами не имеется. Сразу отмечу, что раз Марс принадлежит женщине, то в паре она более сексуально активна и напориста.

Печати счастья в совместимости, увы, нет. Есть только очень точный квадрат между Юпитером Джона и Венерой, принадлежащей Йоко. Орбис всего лишь 6 минут! Но, хоть это и аспект с Юпитером, этот аспект напряженный, а потому большого блага он не даст. При таком аспекте люди могут попустительствовать друг другу во вредных привычках, лени. Плюс аспект указывает на завышенные ожидания в паре, причем именно со стороны обладателя Венеры - Йоко, она в паре  чувствовала себя хуже.

Тригоны Меркуриев - аспект в синастрии малозначащий. Он указывает на то, что в паре будет царить взаимопонимание, и всегда найдутся темы для разговоров, но порой влюбленным ведь и говорить то не нужно. Любые дисгармоничные аспекты этой планеты не могут разрушить пару, но и гармоничные особого блага не дадут.

Ну, а теперь, перейдем к анализу аспектов Сатурна. Их довольно много. Сатурн Джона Леннона в квадрате Венере Йоко Оно, причем орбис очень маленький, буквально, пол градуса. Ее Сатурн опять таки в квадрате к ее Меркурию, аспект тоже достаточно точный. И, наконец, Луна Джона в соединении с Сатурном Йоко. Сатурн в напряженном аспекте к Венере в синастрии аспект неприятный. Если Сатурн - мужской, то мужчина может запрещать женщине носить какие-то вещи, и вообще на все ее венерианские проявления, мужчина накладывает вето, ограничение. Она просит нежности, но Сатурн дает лишь холод. Сатурн к Меркурию аспект не такой страшный, но он может давать сложности в общении, непонимание. Соединение Луны и Сатурна очень сильный аспект. Он держит пару вместе, хотя иногда Лунному человечку может казаться, что его партнер несколько холоден. Но, для Джона такой аспект не был так страшен, ведь его Луна находится в Сатурнианском знаке. А вот, если бы у него Луна была в Раке и в соединении с Сатурном в синастрии, то это было бы гораздо сложнее. Ведь такому мужчине хочется ласковой, нежной, чуткой женщины, а Сатурн хоть пару и скрепляет, но получается, что мужчина в таких отношениях, априори, не будет удовлетворен.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2013 г., 11:28

    Спасибо,София!Очень интересно!Мне всегда очень нравилась эта пара и давно хотела посмотреть их совместимость))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 мая 2013 г., 0:47

    а что бы означало, если бы Южный узел был на Асценденте, а Северный на Десценденте?

    ОтветитьУдалить
  3. ну это тоже карма, но не такая мощная.
    логика какая. северный то что нам надо развить, десцендент это те качества, которых у нас нет (ну минимум так сказать). поэтому тут обладатель СУ никаких качеств в себе не сможет развить благодаря партнеру.
    но у партнеров есть общий знаменатель, тем не менее.
    южный - то что в нас в избытке, а асц очень важная угловая точка, которая во многом описывает характер. поэтому схожесть есть у таких людей.

    ОтветитьУдалить