среда, 17 апреля 2013 г.

Персона недели. Бенито Муссолини

В последнее время у меня появились некоторые проблемы со сном. Уже лежа ночью в кровати, в мою голову залетает огромное количество идей, в результате чего мне бывает сложно уснуть. В одну из таких ночей на прошлой неделе, когда я думала о ком же писать в следующий раз в рубрике "Персона недели", меня как будто ударило током, и имя Муссолини пронеслось в голове. Так и родилась идея посвятить этому знаменитому политическому деятелю статью. 



Сразу скажу, что, как человек, Бенито у меня особой симпатии не вызывает. Муссолини был властным, авторитарным диктатором, но личность он, безусловно, интересная и харизматичная, поэтому попытаюсь разобрать, что же в его натальной карте указывает на стремительный взлет в политике, и создание такого политического режима, как фашизм. 

Ну, начнем с того, что Бенито Асцендентный Скорпион. Даже один этот показатель свидетельствует о том, что он человек явно не отличается кротостью характера. Скорпион, как правило, бывает выделен в картах экстремистом, революционеров, бунтарей, недаром ведь, именно в этом знаке зодиака экзальтирует Уран. Обладатели Скорпиона на Асценденте любят производить на людей сильное впечатление, пусть даже негативное, они, в тайне или открыто, желают влиять на умы и настроения масс, ведь Плутон, управитель этого знака, планета коллективная.

Управители Первого дома, как младший, так и старший расположены в Седьмом доме, доме открытой вражды. Для политиков, вообще, достаточно распространенное явление иметь заполненный Седьмой дом. У другого печально известного фашиста, Адольфа Гитлера, также Управитель Асцендента находится в Седьмом доме.

Для того, чтобы увлечь за собой и своими идеями народные массы, необходимо иметь очень сильный Меркурий и акцентированный знак Близнецов. Марс Бенито находится в Близнецах, что указывает на ментальную агрессию, то есть человек как проявляет свой Марс? Через качества Близнецов - разговоры, общение, коммуникации. У Муссолини Меркурий во Льве в секстиле с Плутоном, причем с рецепцией, так как Плутон управляется планетой коммуникаций, вот откуда у него было такое феноменальное умение влиять на умы и мышление других людей, ведь Плутон добавляет силы всем высказываниям натива, речь его становится более энергетической. Обратите внимание, сожжение Меркурия не помешало Бенито в достижении ораторского мастерства, несмотря на то, что это серьезное поражение планеты. Сожженый Меркурий часто свидетельствует о субъективности натива, такой человек считает только свою точку зрения единственно верной и правильной. 

Меркурий, в его натале, управляет Домом "карьеры". Немногие в курсе, но недолгое время, до того, как стать диктатором, или как его называли в Италии "дуче", Бенито работал преподавателем французского языка, а также журналистом. За все эти сферы отвечает Девятый дом, в котором и находится Управитель МС. Да и Меркурий в символическом доме Стрельца, вообще, дает способности к изучению иностранных языков.

Придя к власти, Муссолини стал активно насаждать культ своей собственной личности. В его биографии указано, что "кроме поста премьер-министра, Муссолини одновременно занимал посты министра внутренних дел, министра иностранных дел, военного и военно-морского министров, был главой фашистской милиции, первым маршалом империи, «почетным академиком» болонской филармонии, имел множество других титулов". Прямо-таки министерских дел мастер! Желание быть "в каждой бочке затычкой" дает конечно выраженный знак Льва, но и Управители Асцендента - Марс и Плутон тоже внесли свою лепту. Соединение Марса и Сатурна вообще считается аспектом власти, жестокости, поэтому все эти признаки в совокупности и говорят о властном и диктаторском складе личности. 

Его садистские наклонности проявлялись не только в политике, но и в сексуальной жизни. Сохранились источники, в которых упоминается о том, что Бенито всячески избивал свою жену, а однажды чуть было не задушил ее! А уж об изменах этого итальянца ходят легенды. Слово "верность" ему было совершенно чуждо и не знакомо. Даже находясь в супружеских отношениях, Муссолини постоянно изменял своей жене, о чем во-первых свидетельствует Нептун на Десценденте, во - вторых Венера в Восьмом доме, ну и наконец, в третьих, соединение Луны и Марса тоже указывает на сильную природную чувственность в человеке, страстность. К личной оси Асцендент - Десцендент у него имеются точные аспекты от Венеры, Юпитера и Урана, что тоже является фактором в пользу большого количества связей.

Вообще Муссолини не отличался последовательностью. Утром он мог говорить одно, вечером уже совершенно другое. К примеру, по началу он категорически отвергал Гитлера, говорил, что Германия враг Италии, а сам Гитлер "существо свирепое и жестокое". Но чуть позже, после того, как Гитлер пригласил его к себе в Германию, Муссолини перед многотысячной толпой в Берлине провозгласил: "итальянский фашизм обрел наконец друга, и он пойдет со своим другом до конца".

Указанием на такую непоследовательность во взглядах и частую перемену мнений служит выраженный мутабельный крест. Целых пять планет расположены в мутабельных знаках: Близнецах и Деве. 

Также обращает на себя внимание и положение Солнца в Девятом доме. Это дом "веры", но не обязательно в Бога и Высшие силы. У меня тоже Солнце расположено в этом доме, и я верю в астрологию, и что астрологические знания можно и нужно уметь применять в жизни. У Бенито была своя вера - в фашизм. А акцентированный знак Рака указывает на патриотизм и желание сохранить свою нацию в чистоте. Когда Муссолини узнал, будто итальянцы в африканских колониях завязывают отношения с местными жителями, он пришел в ярость и издал ряд расистских законов: о запрете смешения с эфиопами, арабами и евреями.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

5 комментариев:

  1. Очень интересно! Но неужели секстили Венеры к Нептуну и Урану могут действительно подбивать к изменам? И странно... венера в раке, однолюбка... откуда его склонность изменять напрпалую? Может, все дело в иальянском темпераменте)

    ОтветитьУдалить
  2. Венера в раке однолюбка!? отнюдь нет)) она же еще и в 8 доме стоит) скорпионьи черты имеет.

    помоему тут достаточно для измен показателей) я про лилит не писала в статье. но лилит в весах тож подбивает к походам налево

    ОтветитьУдалить
  3. Софи, у вас же тоже меркурий в 9? А как у вас с иностранными языками?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, вроде все хорошо)))) раньше, когда еще работала юристом, оч много приходилось на англ говорить, и знала язык хорошо. сейчас уже года 1.5 нет практики, конечно забывается. но проблем с изучением языков никогда не было.
      много раз начинала и бросала учить испанский/итальянский/немецкий. мерк у меня огненный так что я быстро загорелась, быстро остыла)

      Удалить
    2. Просто у меня тоже меркурий в 9, вообще всегда тема языков интересовала. Ооо, итальянский язык прекрасен, сама его учу))

      Удалить