пятница, 26 апреля 2013 г.

Знаменитые пары. Элтон Джон и Дэвид Ферниш

Элтон Джон, пожалуй, единственный гомосексуалист, которого я уважаю. На его песнях я выросла, и до сих пор, некоторые из его музыкальных творений, имеются в моем плейлисте. И вот, в очередной раз, когда по радио крутили песню сэра Элтона, я задалась вопросом, а почему я не анализирую совместимость однополых союзов. Всем известно, что мужчина ищет женщину по Луне и Венере, а в женской карте за желаемый типаж партнера отвечают Солнце и Марс. Но по какому критерию, геи и лесбиянки выбирают себе пару!

 

Время рождения обоих мужчин доподлинно неизвестно, поэтому дома, а также аспекты к Лунам и положение ночного светила в знаках в анализе совместимости рассматриваться не будут. 

Пожалуй, начну рассмотрение синастрии с самого точного аспекта. Это соединение между Юпитером Джона и Венерой Дэвида. Орбис составляет всего лишь 10 минут. Этот аспект крайне благоприятен для отношений, как брачных и романтических, так и просто дружеских. Венера и Юпитер в астрологии считаются планетами благодетелями. Обе планеты несут добро. А в случае соединения - добра, везения, удачи и счастья становится очень много. Как правило, если в синастрии такой аспект присутствует, то оба партнера счастливы в отношениях, им хорошо вместе. 

В синастрии известных гомосексуалистов имеется еще один "венерианский" аспект. Это квадратура между Венерами с орбисом в 4 градуса. Нельзя сказать, что такой напряженный аспект сможет разрушить отношения, ведь Венера планета пассивная, в отличие, например, от Марса или Солнца. Квадратура между Венерами указывает на то, что у людей принципиально разный вкус, им нравятся разные вещи, но к расставанию этот аспект, как правило, не приводит. 

Венера в Водолее легкая, воздушная, более общительная, собственнический инстинкт и ревность ей не свойственны. Но Венера в Скорпионе - совсем другая. Она ревнива, мстительна, и очень - очень эмоциональна. Воздух и вода, это, на мой взгляд, еще хуже, чем сочетание вода и огонь, так как во втором случае обе стихии очень эмоциональны, и это является для них каким - то общим знаменателем. А здесь же получается, что Венере в Скорпионе постоянно нужны эмоциональные встряски, ссоры, скандалы, буйство чувств, одним словом, но водолейской Венере выдержать такой накал сложно. В этом и может выражаться такая квадратура.

Очень сильно выражена в совместимости Джона и Дэвида планета Сатурн. Во - первых, Сатурн Элтона в точной квадратуре к Солнцу Дэвида. Во - вторых, Сатурн Дэвида в секстиле к Солнцу Джона. В - третьих, оппозиция Сатурнов. Элтон вообще своим Сатурн "включает" натальный тау - квадрат Марс - Солнце - Сатурн своего партнера. В - четвертых, Сатурн Джона в соединении с Марсом Дэвида и в тригоне к его же Венере. Ну, и, наконец, Сатурн опять же сэра Элтона в соединении с Северным узлом Ферниша. Еще никогда мне не приходилось видеть настолько акцентированный Сатурн в синастрии двух влюбленных. 

Сатурн никогда не дает легких отношений. Но в синастриях пар - долгожителей он практически всегда проявлен. Считается, что таких людей свела вместе карма, а потому отношения могут быть сложными, изматывающими, но короткими - никогда. Плюс ко всему, в синастрии Элтона и Ферниша фигурирует Северный узел - еще одна кармическая завязка. 

Но меня, как астролога, смущает даже не внушительное количество аспектов с Сатурном, а то, что Элтон активирует бомбу, заложенную в карте его любимого. У Ферниша, как я уже писала чуть выше, натальный тау Марс - Солнце - Сатурн. Конфигурация очень сложная, ведь в нее входят две зловредные планеты - Марс и Сатурн. Вообще, я бы назвала человека с такой конфигурацией, жестоким, жестким, бескомпромиссным, властным. Либо, наоборот, он жертва такого тау - квадрата. Более уверенно можно было говорить, если бы время его рождения было известно, а так, я могу лишь предположить. 

Но, вернемся к тому, с чего я начала статью, и попытаемся ответить на вопрос, что же в картах гомосексуалистов указывает на взаимный интерес и влечение. Быть может стоит обратить внимание на планету Марс!? Тогда Марс Дэвида в тригоне к Солнцу Элтона, а Марс последнего в символическом тригоне к Солнцу Дэвида. То есть обе планеты находятся в водной стихии. Это может указывать на взаимный интерес, причем, скорее всего, сексуальный, ведь Марс - естественный управитель секса. 

В целом же, резюмируя все вышеописанное, можно сказать, что синастрия этой пары довольно посредственная. Конечно, весьма вероятно, что мужчины попадают "нужными" планетами друг другу в "нужные" дома, но синастрические аспекты Сатурна свою ложку дегтя, а то и не одну, в пару привносят.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий