понедельник, 15 апреля 2013 г.

Сериал месяца. Отчаянные домохозяйки. Тэри Хэтчер

Я в свободное время люблю посмотреть какой - нибудь хороший сериал. Так и родилась идея для новой рубрики. Теперь каждый месяц буду выбирать "мыльную оперу" и писать об актерах, снимающихся в этом сериале. "Отчаянных домохозяек" я начала смотреть еще в далеком 2005 году, когда училась на первом курсе юридической академии. Сериал меня почти сразу "засосал", периодически я пересматривала "домохозяек", и вот, когда в голове возникла идея с новой рубрикой, вопрос выбора сериала передо мной долго не стоял. Я сразу решила, что буду писать про исполнительниц главных ролей популярного американского сериала.



Признаться честно, по-началу, я хотела писать про Еву Лонгорию. Актриса из нее, на мой взгляд, посредственная, зато женщина она безумно красивая и обаятельная. Но спустя недели две, после прочтения биографии Тэри Хэтчер, я однозначно решила, что первую статью я посвящу ей.Что сподвигло меня на такое решение? Сейчас расскажу. 

Когда Тэри была еще совсем маленькой девочкой, пяти лет от роду, ее изнасиловал дядя. Сексуальные отношения продолжались не год, и даже не два, а долгих четыре года! Все это время дядя угрожал, что если Тэри хоть кому - нибудь проболтается, он ее убьет. Ребенку ничего не оставалось, как молчать. И вот, после четырех лет сексуального рабства, родная тетя Тэри, наконец, развелась с насильником - педофилом и кошмару ребенка пришел конец. Однако жизнь штука интересная и непредсказуемая, и уже став взрослой и известной актрисой, Тэри опять столкнулась лицом к лицу со своим дядей.

Как-то раз актриса случайно краем уха услышала в новостях о самоубийстве молодой девушки в ее родном городе. В предсмертной записке девушка обвиняла некоего Ричарда Хэйеса Стоуна в сексуальном насилии над ней, которое продолжалось год. В результате такой травмы, ее психика не выдержала и она покончила с собой. Тэри сразу узнала это имя, ведь так звали ее дядю. И она решается рассказать, что она тоже долгое время была жертвой насилия, чтобы упечь за решетку мерзавца подальше от беззащитных девушек.

И вот, рассказав в суде как все было, она не только повергла общественность в шок, но и лишилась в один миг карьеры, работы, денег, друзей, и даже мужа. Этот, язык не поворачивается назвать его мужчиной, человек, не выдержал такого удара, и вместо того, чтобы поддержать жену в такой сложный для нее период жизни, бросил ее с ребенком. Конечно, Тэри была в отчаянии, денег нет, ребенка кормить нечем. Режиссеры и известные актеры, такие как Джим Керри, Дастин Хоффман, отказывались работать с ней в одном кадре. И вот, поистине, отчаявшись, будущая "домохозяйка" отправила свое резюме для работы в качестве уборщицы на площадке нового сериала "Отчаянные домохозяйки". Ее резюме, случайно, попало в руки продюсеру сериала, и Тэри правда получила работу. Но не ту, что хотела. Ее взяли не уборщицей, а пригласили сниматься в одной из главных ролей сериала. Так Тэри стала знаменитой не только в родной Америке, но и по всему миру. Вселенная, если можно так выразиться, отплатила сполна за ее смелый поступок. 

Поэтому и я, прочитав историю Тэри, была в шоке. Сколько надо иметь мужества, силы и решительности, чтобы будучи известной актрисой, рассказать о своей страшной тайне. Но в еще больший шок, меня повергло то, как общественность от нее отвернулась! Как будто, она была не жертвой, а насильницей!

Ну, а теперь приступим к разбору натальной карты актрисы. Первое, что обращает на себя внимание, так это Львиный Асцендент - положение достаточно типичное для представителей актерской профессии. Да и управитель Первого дома в Пятом, тоже косвенно указывает на стремление натива быть на виду, на сильное творческое начало в человеке. Но это именно стойкие психологические характеристики натива. А указанием на то, что актерство станет для Тэри призванием служит положение Управителя Пятого дома - Юпитера в Десятом доме, который отвечает за карьеру и социальную реализацию.

Также типичным для актеров является аспект между Венерой и Нептуном. В карте Тэри Хэтчер между этими планетами имеется соединение, а этот аспект по силе занимает первое место в рейтинге аспектов. 

Что же в ее карте указывает на насилие, а тем более сексуальное? Вообще, считается, что две планеты - Марс и Плутон, находящиеся в аспекте могут свидетельствовать о сексуальном насилии. Особенно если карта женская. Если аспект принадлежит мужчине, то это говорит уже о том, что сам мужчина обладает садистскими наклонностями, но вот приведут ли они к насилию над женщиной - это вопрос выбора самого человека. Причем, насколько я могу судить, не только напряженные аспекты могут указывать на возможность изнасилования, но и гармоничные. У моей знакомой, в натальной карте между Марсом и Плутоном секстиль. Казалось бы, аспект гармоничный, однако, он не спас ее, так как насилию она подверглась дважды. 

В натальной карте актрисы имеется мощное и очень тесное соединение Урана, Марса и Плутона во Втором доме. Именно этот аспект и говорит об изнасиловании. Заметьте, Восьмой дом актрисы совершенно пуст, но Управитель этого дома - Нептун расположен в Четвертом. Нептун в Четвертом доме указывает на какую - то тайну в семье, запутанные отношения с родственниками и семьей, тайны от семьи. Четвертый дом, как все уже наверно знают, обозначает нашу недвижимость и семью, родителей в целом, и по отдельности. Но этот же дом отвечает за начало и конец жизни. То есть, детство человека, часто анализируется именно по этому дому. Как трактовать такое положение Управителя Восьмого в Четвертом? Ну трактовок может быть много, но в ситуации Тэри, это указывает на насилие, стресс, какие - то экстремальные ситуации в доме, где человек живет. Это во - первых, а во - вторых, это может говорить о насилии и стрессе, который человек испытал в детстве. Может быть это положение, как - то отразилось еще и на недвижимости Хэтчер, но такой информации я в интернете, увы, не нашла. 

Несмотря на то, что Тэри красивая женщина, и в свои пятьдесят выглядит выше всяких похвал, она не замужем. Всего в жизни актрисы было два брака, оба закончились разводом. У Хэтчер были небольшие романы, но вероятно, из - за травмы, перенесенной в детстве и благодаря предательству второго мужа, актриса больше не хочет серьезных отношений и все свободное время посвящает единственной дочери. 

Мало того, что у Тэри обе планеты, отвечающие в женской карте за мужчин - Солнце и Марс, полностью поражены зловредными планетами, а это уже указание на то, что мужчины будут попадаться властные, подавляющие, агрессивные. У актрисы имеется еще и тау - квадрат Венера - Луна - Юпитер, причем Луна находится практически на куспиде Седьмого дома, соответственно, именно этот дом и будет больше других страдать от такой напряженной конфигурации. 

Десцендент актрисы находится в фиксированном знаке - Водолее. Старший управитель Уран находится в двойном знаке Девы, младший управитель Сатурн в самом конце Водолея. Собственно, два брака при такой карте - максимум. А какие же аспекты развода в натальной карте Тэри? Во - первых, Уран имеет соединение с Марсом и Плутоном, а это уже минус. Во - вторых, квадратура между Управителем Первого дома и Управителем Седьмого дома тоже не приносит оптимизма. Это указание на конфликты в паре, в браке, которые, в конце концов, могут привести к расставанию.


Читайте завтра: Сериал месяца. Отчаянные домохозяйки. Ева Лонгория

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Анонимный17 мая 2013 г., 14:44

    скажите, София, наличия аспекта между марсом и плутоном хватит для того, чтобы сделать вывод, что натива в жизни ожидает насилие, или же должны быть еще какие-то указания к этому?

    ОтветитьУдалить
  2. ну это уже не хилое подспорье. но конечно надо всю карту смотреть, чтобы уверенно говорить.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июня 2013 г., 13:11

    Здравсвуйте,София.Ведь марс описывает мужчин, которые будут встречается по жизни?а если марс имеет квадрат от луны?значит будут попадаться вспыльчивые мужчины?

    ОтветитьУдалить
  4. ну марс квадрат луна - это вспыльчивость самого обладателя аспекта.

    ОтветитьУдалить