пятница, 12 апреля 2013 г.

Знаменитые пары. Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Синастрию этой пары я построила еще года два назад. Мне было любопытно узнать, что такая красивая, статная и горячая женщина, как Беллуччи, нашла в Касселе. Я явно не отношусь к категории людей, кто считает, будто мужчине достаточно быть чуть красивее обезьяны. А Кассель и правда своими внешними данными от этого животного не далеко ушел. Смотря на него, как - то сразу вспоминаешь теорию старика Дарвина. Поэтому эту актерскую пару, я всегда называла "красавица и чудовище". Но, как говорится в известной пословице: "на вкус и цвет...".




Итак, в первую очередь оцениваем дома - Первый и Седьмой. У Моники "широкий" Седьмой дом, куда включен целый знак Льва. А Асцендент Венсана, как раз и находится в этом знаке. Теперь проделываем тоже самое и для карты актера. У него Десцендент в Водолее, а у Моники этот знак включен в Первый дом. Такое совпадение по домам, когда Седьмой дом одного партнера оказывается Первым домом другого, указывает на возникновение отношений, которые весьма вероятно приведут к браку. 

Следующий интересный момент - это попадание Венеры Моники в Первый дом ее мужа. Это положение типично для влюбленных пар, ведь Венера отвечает за любовь, симпатию и красоту. Правда здесь есть небольшое но. Лучше, когда мужская Венера попадает в Первый дом девушки. Ведь Венера показывает тот типаж, который привлекает мужчину, причем больше всего внешне. Попадая на Асцендент или в Первый дом девушки, Венера "включается" и для мужчины такая девушка будет особенно привлекательна. А в случае этой актерской четы, ситуация противоположная: Монике внешне очень симпатичен Венсан. 

Кстати раз уж я сразу затронула тему Венеры, то нельзя не отметить то, что у Венсана Венера в Стрельце, и его любимая женщина, по сути, является для него иностранкой. Ведь он француз, а она итальянка. Луна - вторая планета в мужской карте, которая указывает на предпочитаемый типаж женщины, находится в Девятом доме, который является символическим домом Стрельца. Так как Луна отвечает за жену, то становится понятно, почему его жена другой национальности.

Как у Моники, так и у Венсана Луна и Венера находятся в огненных знаках. Даже если бы между этими планетами в их синастрии и не было аспекта, само расположение в знаках одного тригона - уже благоприятный признак, так как он указывает на то, что женщина вписывается в предпочтения мужчины. А у них и аспект есть - Венера Венсана в тригоне к Луне Моники. Аспект очень благоприятный, он дает и взаимопонимание в паре, и романтизм, и нежность. 

Что касается аспектов сексуального притяжения, то и они, конечно, имеются. Марс Моники в тригоне к Луне и Венере Венсана. Однако тут есть не совсем правильное перераспределение ролей. Кому принадлежит Марс - тот и проявляет больше инициативности в вопросах секса. Получается, что Моника как раз более сексуально активна. Но, скажем если бы, у Венсана Луна и Венера были в знаках Весов или, на худой конец, Рака, то такая сексуальная настойчивость его жены, могла бы его ранить, так как в этих знаках Марс слаб. Но у актера, Луна вообще в Овне - знаке обители Марса, поэтому ему такой горячий темперамент его жены только по душе. 

Теперь рассмотрим "брачные" аспекты. Их, правда, не так уж и много. Я вообще насчитала только один. Это тригон между Луной Моники и Солнцем Венсана. Правда, если учесть, что у них достаточно совпадений по домам, то такое отсутствие "брачных" аспектов не так уж и страшно. 

Луна актрисы также в соединении с Юпитером актера. Такой аспект в астрологии именуется "печатью счастья", так как Юпитер - это большой благодетель. При такой "печати" в паре царит атмосфера веселья, счастья, везения. Есть правда в синастрии этой пары и "печать несчастья" - квадратура между Сатурном Моники и Солнцем Венсана, но этот аспект сформирован через границу знака - это раз. Да и напряженные аспекты Сатурна к Солнцу, воспринимаются все-тки легче, чем, скажем к Луне - это два. Сатурнианские аспекты пару держат, не дают ей разойтись раньше времени, правда при напряженном аспекте в паре конечно могут быть конфликты, ссоры, непонимания - это три.


Ну, и наконец, осталось рассмотреть группу кармических аспектов. Есть ли вообще в синастрии этой пары указание на кармичность. Напомню, в эту группу входят аспекты Лунных узлов, Лилит и Сатурна. Про Сатурн и квадрат к Солнцу я уже писала чуть выше. Значит, все-тки одно указание имеется. Южный узел Венсана в соединении с Нептуном Моники. Но, сразу нужно оговорить, что предпочтительно, когда в соединении с Узлами участвуют личные планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс. А Нептун, как никак, планета коллективная, так что со всеми, кто родился в пределах нескольких месяцев от дня рождения Моники, у Венсана будет такой аспект. Что же касается Лилит, то Лилит Венсана в оппозиции к Меркурию Моники. 

Как всегда, интереса ради, я глянула еще и аспекты Юноны. Такой аспект есть - это соединение между Солнцем Венсана и Юноной Моники. Напомню, этот астероид отвечает за семью, брак и рождение детей. Поэтому в картах брачных пар, или просто влюбленных, которые долгое время вместе, этот астероид, как правило, аспектирован.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

18 комментариев:

  1. Скажите, София, а соединение Венеры мужчины и луны женщины в одном знаке ( тельце) о чем говорит? Соединение очень точное, 25 градус на 25

    ОтветитьУдалить
  2. это очень хороший, крутой аспект!!!!а тем более в тельце, там и венера и луна сильные)

    по сути это как тот же тригон, про который я писала, но еще лучше, ибо соединение как аспект - самый сильный

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 мая 2013 г., 13:05

    А если венера парня попадает в 7 дом(куспид) девушки,кто друг другу будет больше нравиться?

    ОтветитьУдалить
  4. больше симпатии будет испытывать тот, кому принадлежит 7 дом.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июля 2013 г., 8:10

    София,а что значит,если луна девушки попадает прямо на асцендент парня?у меня была такая ситуация с одним парнем,так я очень ранимая была очень реагировала на все его действия,мне хотелось заботиться о нем.Я так понимаю парень в этом случае вообще ничего не ощущает,только чья луна попадает на асцендент другому?

    ОтветитьУдалить
  6. да обладатель планеты будет сильнее ощущать попадание на асц, так как куспид будет планету включать. в обратку ощущаться будет уже не так сильно.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19 июля 2013 г., 8:13

    София, Венера моего мужа попадает в мой первый дом. Это хорошо. А вот его марс попадает точно на мой асцендент, и нептун в одном градусе от моего асцендента.Что-то мне не очень это нравится. Скажите, пожалуйста, что это означает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой марс на асц дает очень сильную страсть и сексуальное притяжение в отношениях, но и ревность, ссоры, конфликты. вы его можете воспринимать как таинственного человека, может быть обман и ложь со стороны мужа.

      Удалить
  8. Анонимный20 июля 2013 г., 15:45

    Да, София, совершенно верно. У нас ссоры и конфликты происходят часто. Инициатор конфликтов практически всегда муж. Ревность есть с моей стороны, а вот он меня по-моему не ревнует, или он очень хорошо скрывает это. Благодарю Вас за ваш интересный блог. Нашла этот блог месяц назад и зачитываюсь им.

    ОтветитьУдалить
  9. София, скажите пожалуйста мне нравится молодой человек у него солнце в весах,луна в козероге а венера в деве, а у меня венера во льве,солнце в близнецах, а луна в весах, насколько мы вообще совместимы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень маленький объем информации, чтобы говорить уверенно, надо полноценно смотреть синастрию пары

      Удалить
  10. Вчера прочитала что они расстались

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничто не вечно под луной...у них и брак - то был гостевой - не пойми что имхо

      Удалить
  11. Ваша точка зрения по поводу 7 дома мне очень близка,так как я тоже считаю,что очень важно рассматривать предпочтения по 7 дому.Смотрю передачу "Давай поженимся" только из-за Василисы Володиной всегда жду ее комментарии по поводу предпочтений,совместимости людей.И я с ней во многом не согласна заметила,например,она всегда советует девушкам выбирать мужа именно по положению марса в гороскопе,а мужчинам по положению венеры,редко когда она говорит о луне и солнце.И еще мне жутко не нравится,что она советует молодым людям выбирать себе девушку по венере,например если у парня венера в скорпионе,то она советует только девушку у которой водное солнце,а других девушек автоматически откидывает и хочется сразу вопрос задать:"А других планет что больше не существует?"Все сводится к солнцу,вот я например не похожа на свой солнечный знак,а похожа больше на знаки в которых расположена моя луна и венера,а она этого даже не учитывает!Мои родители,например, совершенно не подходят по своим предпочтениям по венере и марсу,зато по 7 дому и у папы и у мамы идеально.Вообщем,я считаю что надо все рассматривать,а не только марс и венеру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, соглашусь) 7 дом очень важен!!! у меня например особых предпочтений по марсу нет, есть по солнцу и по управителю 7 дома, по куспиду десцендента.

      Удалить
  12. Добрый день, скажите, как будет действовать аспект Венера мужчины в точном трине/секстиле с асц женщины? Так же как и соединение, те внешность? Или он наоборот не имеет значения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Аспект хороший для отношений, брака, главное, чтобы время было известно достаточно точно.

      Определенные качества женщины, в том числе и ее внешность будут привлекать мужчину)

      Удалить