вторник, 12 марта 2013 г.

Неподвижные звезды в астрологии. Бетельгейзе, Презепа, Вега, Шеат

Как я и обещала, продолжаю цикл статей, посвященных влиянию неподвижных звезд на судьбу отдельного человека. В прошлой статье, я рассказывала о злотворной звезде Алголь, расположенной в 26°10' Тельца. А сегодня речь, в основном, пойдет о таких неподвижных звездах, как Бетельгейзе (28°45' Близнецов), Вега (15°19' Козерога), Шеат (29°22' Рыб) и Презепа (07°20' Льва). По своей силе они, совершенно, не равны: Бетельгейзе и Вега относятся к звездам первой величины, соответственно, их влияние наиболее ощутимо. Шеат - звезда второй величины, ну, и, наконец, Презепа является звездой третьей величины. Ее воздействие на натива будет не таким мощным, как у вышеуказанных звезд. Напоминаю, что звезды имеют тенденцию "дрейфовать" по небу, со скоростью 1° за 72 года, а все позиции небесных тел, даны по состоянию на 2000 год. Поэтому, если вы родились раньше миллениума, то необходимо либо рассчитать вручную расположение той или иной звезды, либо посмотреть в любой астрологической программе, имеется ли у вас тесное соединение.




Начнем со звезды Бетельгейзе. Она считается благоприятной, и, как правило, будучи хорошо расположенной, указывает на славу, почести в жизни натива. Помимо прочего, Бетельгейзе указывает на богатство, стабильное и хорошее материальное положение. Такая звезда имеется в карте, всем известного астролога, Василисы Володиной: она в соединении с Марсом. Также у моей мамы есть хорошая знакомая, у которой Бетельгейзе в соединении с Меркурием, да еще и в Десятом доме. Сама по себе, эта женщина из очень бедной семьи. Она была самой младшей и постоянно хотела есть, так как росла в послевоенное время. Но из всех своих братьев и сестер, коих насчитывалось, порядка пяти-шести человек, если мне не изменяет память, эта женщина добилась наибольшого успеха. Мало того, что она смогла устроиться на хорошую работу и очень быстро взойти по карьерой лестнице до должности заместителя генерального директора, так ее даже наградили какой-то особой медалью. Вот вам и почет. Кстати, финансовое положение этой женщины назвать плачевным уже никак нельзя. Квартиры, машины, дачи. И все это она приобрела на свои заработанные деньги.

Звезда Вега также считается очень хорошей, доброй звездой. Она связана с музыкальными, артистичными способностями, часто дает еще и художественный талант. Некоторые астрологи приписывают этой звезде некую харизму, способность очаровывать людей, но и сильную тягу к удовольствиям, богемной жизни. В другом источнике, я нашла информацию о том, что Вега акцентированная в натале, может указывать на проблемы с матерью у натива. Вега в тесном взаимодействии с Венерой и Юпитером, как правило, указывает на богатство, при прочих показателях карты. Вега в соединении с Юпитером, кстати, имеется в карте Вивьен Ли. Насколько я знаю, с матерью у Вивьен было все прекрасно. А вот у одного моего знакомого, в соединении с Вегой находится Венера. Он и правда очень музыкален, играет на саксофоне, фотографирует, одним словом, творческая личность. Но с матерью, и правда, не повезло. Отношения с ней у него прохладные, если не сказать, что абсолютно холодные. 

Другая интересная звезда - это Презепа. По большому счету, это и не звезда, вовсе, а туманность, которая состоит из 40 маленьких звездочек. Как и любая туманность, она поражает зрение, глаза, а особенно, левый глаз. Когда я готовилась к написанию этой статьи, то нашла натальную карту одной знакомой девушки, у которой Марс в соединении с Презепой, причем орбис был очень маленьким, буквально 2-3 минуты. Я всегда помнила, что у девушки большие проблемы со здоровьем, и со зрением, в частности. Но, мне, естественно, захотелось проверить, какой именно глаз у нее видит хуже или у нее оба глаза одинаково плохо видят. Я позвонила одной нашей общей подруге и поинтересовалась, какой глаз у Девушки "Х" хуже видит. Подруга ответила, что левый (!) глаз у нее не видит вообще, а правый, хоть и чуточку лучше, но не намного, поэтому Девушка "Х" вынуждена постоянно носить линзы. Признаться честно, я так обрадовалась этой новости. Не поймите меня неправильно, конечно, мне жалко девушку, но когда срабатывают такие мелочи, на душе становится очень приятно. Кстати, помимо Презепы, на глаза и способность видеть, негативно сказываются еще две звезды: Фациес и Альциона. В хорарной астрологии, эта звезда имеет и несколько переносный смысл. Если хорар медицинский - то да, звезда укажет на проблемы со зрением, но в другом контексте, она покажет, что человек, просто неспособен видеть, у него все как в тумане, потому он не может адекватно оценить происходящее. То есть в этот случае, проблемы со зрением трактуются метафорически.

Ну, и напоследок, Шеат. Это самая злая звезда из всех, о которых я сегодня писала. Она может указывать на кораблекрушения, аварии, несчастные случаи, страдания, убийства и самоубийства. При хорошем расположении, звезда дает мощную интуицию, прекрасные аналитические способности, духовность, литературный талант. Из всех моих знакомых, такая звезда есть только в карте моего отца. Шеат в его натале находится в соединении с Марсом. Благо Марс имеет лишь тригоны и секстили. У папы и правда есть литературные способности: он пишет родословную нашей семьи, но пишет "в стол", никому не давая читать полную версию, и лишь изредка зачитывая отдельные выдержки из повествований. Насчет интуиции, трудно сказать, однозначно, что это влияние только звезды. Папа имеет три планеты в Рыбах: Венеру, Марс и Меркурий, поэтому с предчувствием у него все в порядке. Что касается негативных факторов, которые я перечислила в начале абзаца, то сразу могу заверить, папа мой никогда не убивал и вообще добрый, как одуванчик. Но сказать, что жизнь у него счастливая и легкая, я не могу при всем желании, к сожалению. Вероятно, если бы Марс был совсем "убит" аспектами, то негатив проявился бы в полной мере, но так как планета расположена исключительно хорошо, то больших проблем, звезда принести отцу не смогла.

С любовью,
Ваша София
Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

8 комментариев:

  1. Шеат имеется 29,35 гр, и тоже в рыбах, в 8 доме))Всегда вела дневник, писала стихи, прозу, рассказы) Весь материал тщательным образом спрятан, и видимо ждет своего часа))
    а Эпсилон Возничего или Алмааз - тоже злая звезда?? И как, такая загадочная двойная звезда, может взаимодействовать в соединении с Луной (в близнецах, 10 дом)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего не могу сказать насчет эпсилона, она не на слуху у меня. видимо слишком мелкая. может 3-я или 4-я величина.

      Удалить
  2. Вчера делала карту на мальчика. Мальчик от рождения слеп. Когда происходила закладка эмбриона у него не сформировались нервы, отвечающие за зрение. Презепа в соединении с Луной (Луна управитель асц) на куспиде 2 дома. Орбис 2 градуса.

    ОтветитьУдалить
  3. София а если бетельгейзе находится в соединении с венерой(упр.2) в 4 доме в мужской карте? только еще венера имеет квадрат от сатурна(упр.11) в 1доме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну венера уже поражена...много звезда такая не даст

      Удалить
  4. София, в соляре Дсц соляра попал прямо на Бетельгейзе, там же стоит Белая Луна и ИС соляра в точном секстиле к этой компашке на Дсц, при этом в 1 доме соляра точное соединение солярных венеры-плутона-солнца. В общем-то там в дирекциях идет указание на брак и ребенка, но меня интересует именно вопрос - отслеживали ли вы проявления звезд в солярах?

    ОтветитьУдалить