пятница, 8 февраля 2013 г.

Анализ натальной карты Тима Бертона

У меня есть два любимых кинорежиссера - Кристофер Нолан и Тим Бертон. Они, конечно, совершенно разные, но и тот, и другой очень круты в своей профессии. Каждый привнес в кинематограф что-то свое. На сайте astrodatabank.com содержатся тысячи карт знаменитостей с уточненным временем рождения, что для анализа натальной карты непременный пункт. К сожалению, на данный момент, карты Кристофера Нолана в базе данных этого сайта нет, но я очень надеюсь, что в ближайшем будущем его ректифицированная карта все же появится и тогда, я, с большим удовольствием, разберу и его карту. Но сегодня речь пойдет о другом режиссере - Тиме Бертоне. Его данные, помеченные рейтингом АА, есть на вышеупомянутом сайте.



Карту Тима я строила еще давно и сразу обратила внимание на тесное соединение Урана с Венерой во Льве. У меня между этими планетами также имеется аспект, и в астрологии, такая взаимосвязь планет в картах называется аспектами подобия. Вероятно именно поэтому мне так импонирует его стиль в творчестве. Любой аспект между Ураном и Венерой предполагает какую-то необычность, неординарность, эксцентричность. В карте Бертона Уран является Управителем Десятого дома, отвечающего за работу и находится в одном из самых творческих знаков - знаке Льва. Поэтому энергетика этого соединения и отразилась на его творчестве. Всю свою эксцентричность он вложил в создание ярких и запоминающихся кинокартин. 

Следующее, на что я обратила особое внимание - это стеллиум планет в Четвертом доме. Там расположен Управитель Асцендента - Меркурий, Солнце и Плутон. Собственно, иметь Плутон в доме семьи и родителей не очень хороший показатель. Я сразу как увидела, подумала, что возможно у него были либо властные родители, либо просто плохие отношения с кем-то из родственников. А потом на википедии я прочитала, что "родители, по непонятным причинам, заложили кирпичом окна в его детской, оставив лишь небольшие зазоры для света". Думаю, нормальным родителям такая идея не пришла бы в голову. 

Вообще в творчестве Бертона, не редко проскальзывает тема семьи, взаимоотношений в этой "ячейке общества". Думаю сказывается наличие в Четвертом доме главного светила и Управителя Асцендента.  В прошлом году на экраны вышел фильм Бертона "Мрачные тени", в котором главный герой Барнабас Коллинз - вампир по неволе, не один раз повторяет фразу о важности семьи, о том, что это единственное богатство человека. Или другой известный фильм "Эдвард - руки ножницы". Думаю, все смотрели этот шедевр, но я все же напомню самую суть. В фильме парень по имени Эдвард, который провел почти всю свою жизнь в замке на горе в темноте и одиночестве, попадает в семью совершенно нормальных людей. Думаю, здесь Бертон во многом списал персонаж с себя. Эдвард такой же как и Бертон странный парень, обреченный на одиночество. Однако в какой-то момент происходят перемены и Эдвард понимает, что его любят и ценят. 

Все фильмы Бертона мрачноваты, и связаны с тематикой смерти, как скажем "Труп невесты", "Франкевинни" и другие. Думаю, так сказывается на нем точное соединение Плутона и Солнца, ведь  Плутон - бог подземного царства. Это самая отдаленная от Солнца планета, света там абсолютно нет, только мрак и темнота. Но, несмотря на пасмурность его картин, при просмотре фильмов не возникает какого-то неприятного давящего чувства. Он представляет тот же самый подземный мир, мир мертвых в веселых и ярких тонах. Одно то, что в фильме "Труп невесты" реальный мир представлен в серых тонах, а когда главного героя Эмили утащила с собой под землю, фильм сразу заиграл яркими красками - говорит о многом. 

Его герои всегда необычные, неординарные, и порой весьма одинокие, которые попали в сложные жизненные ситуации. Еще один фильм, иллюстрирующий отношение Бертона к семье - "Чарли и шоколадная фабрика". В картине главный герой, мальчик по имени Чарли живет в очень бедной, но дружной семье. Волею судеб, он попадает на шоколадную фабрику Вилли Вонки вместе с другими четырьмя счастливчиками. Однако, уровень порядочности этой четверки изрядно хромает. Поэтому в течение фильма один за другим они вылетают из фабрики и из фильма. Остается только Чарли. Хозяин фабрики - Вилли Вонка решает отдать свой завод мальчику, но при условии, что тот оставит свою семью. Мальчик категорически отказывается, несмотря на то, что его семья влачит жалкое существование и не всегда может позволить себе купить даже маленькую плитку шоколада. В конце фильма, все складывается как нельзя лучше, и семья Чарли переезжает жить на территорию фабрики, а одинокий Вилли Вонка обретает семью.

Тима Бертона связывает долгая, почти двадцатилетняя дружба с актером - Джонни Деппом. Я решила построить на них совместимость и посмотреть, что же их объединяет. Ну начнем с того, что у них Луны расположены в одном и том же знаке - Козероге. Это уже не хилое указание на то, что люди интуитивно приятны друг другу, им вместе легко и комфортно. Солнце Джонни попадает в Первый дом Тима Бертона - такое синастрическое попадание тоже мало кого оставит равнодушным. Мы всегда чувствуем и замечаем людей, попадающих своими планетами в наш Первый дом. Хорошо, когда это "приятные планеты" - Солнце, Луна, Венера и Юпитер, хуже, когда попадают планеты - конфликтеры - Марс и Сатурн. Влияние высших планет мало ощутимо. Еще один интересный нюанс это соединение Марс Джонни Деппа и Солнца Бертона. Обе планеты волевые, активные и будь между ними квадрат или оппозиция - это бы неминуемо привело к соперничеству. Но в случае соединения, воля двух людей направлена в одно русло. Прекрасный аспект для творческого союза.

С любовью,
Ваша София
 ______________________________________________________________________________
Читайте также:
Анализ натальной карты Стива Джобса 
Анализ натальной карты Джерарда Батлера
Анализ натальной карты Билли Миллигана 
Анализ натальной карты Ирины Шейк 
Анализ натальной карты Пенелопы Крус 
Анализ натальной карты Одри Хепберн
Анализ натальной карты Вивьен Ли
Анализ натальной карты Грейс Келли



Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

6 комментариев:

  1. Не лезь к нему.Все равно он с тобой никогда не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я на Бертона и не претендую)))))))))))))))))))))))))
    он внешне совсем не мой типаж)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. софия!спасибо вам за такой развернутый анализ!да и вообще, за все те полезные статьи, что вы делаете)я вот тоже дева,с асц.в близнецах и луна у меня тоже в козероге.всегда привлекало творчество тима бертона. тоже хочу стать режиссером,надеюсь у меня получится)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо и Вам за комплименты)) Желаю Вам исполнить свою мечту - стать крутым режиссером))

    ОтветитьУдалить
  5. То, что Стив тяжело уходил из жизни... в карте управитель восьмого дома Марс, он там же расположен и участвует в конфигурации большой квадрат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. причем тут стив...статья вообще про совершенно другого человека.

      Удалить