среда, 6 февраля 2013 г.

Астероид Юнона в синастрии

Признаться честно, к астероидам у меня было несколько предвзятое отношение. В своей консультационной практике я их совсем не учитывала. Но дня три назад, на меня снизошло вдохновение и я решила разобраться в этом вопросе. Если рассказывать уж совсем на чистоту, то больше других астероидов, меня интересовала именно Юнона, так как в синастрии с молодым человеком, который мне очень симпатичен между его планетами и моей Юноной очень тесный аспект. Поэтому я движимая астрологическим любопытством стала искать в интернете любую информацию о данном астероиде. Однако, к моему огромному сожалению, во всеобщей паутине едва ли можно найти что-то стоящее. Одни астрологии для аспектов с Юноной брали орбис, как для планет - 5-7, что, в принципе, не позволительно, все - тки астероид - это астероид, а планета - это планета, как говорится: "мухи отдельно, котлеты отдельно". Другие, в основном, уделяли внимание положению Юноны в домах и знаках натального гороскопа. Единственным помощником в процессе написания статьи, стала Википедия и книги по мифологии древнего Рима.




Юнона - древнеримская богиня брака, рождения детей, материнства и женщин. В Риме она считалась покровительницей моногамии и хранительницей семьи и семейных устоев. Юнона была третьей и последней женой Юпитера. Она всячески охраняла свой законный брак, порой проявляя ревность и ненависть ко всем, кто мог как-то пошатнуть брачный союз. К слову сказать, у Юноны по тем временам был отнюдь не кроткий характер: бывало, она спорила со своим мужем, чего последний не мог вытерпеть и порой даже наказывал ее, однако быстро прощал. Несмотря ни на что, именно Юнона стала последней законной супругой бога Юпитера. Поэтому в астрологии, этот астероид отвечает за официальный брак и супружество.  

У меня возникла мысль. Раз этот астероид отвечает именно за брак и семью, то соответственно, в синастрии брачных пар Юнона должна быть как-то выделена. Поэтому я провела эксперимент. Во-первых, я взяла десять синастрий самых известных супружеских пар, таких как, например, Виктория и Дэвид Бэкхемы, Мэтью Бродерик и Сара Джессика Паркер и другие. Во-вторых, необходимо было найти десять карт совместимости между людьми, которые встречались, но уже точно расстались и никогда не сойдутся вновь, и, как следствие, не поженятся. В эту группу вошли как синастрии меня с бывшими молодыми людьми, так и синастрии моих друзей и их бывших половинок. Ну, и наконец, в-третьих, я взяла свою карту, как исходную, и построила на совместимость с собой десять совершенно случайных карт, данные которых (месяц, дата и год) я брала из головы. Соответственно, всего мне пришлось просмотреть тридцать карт совместимости. Это, конечно, не много, но тем не менее.

Для исследований я брала орбис 1.5 градуса для Солнца и Луны, для остальных планет 1 градус. Транссатурновые планеты, то есть Уран, Нептун и Плутон, в расчет не шли совсем. Аспекты между планетами и Юноной я смотрела все мажорные: соединение, секстиль, квадратура, тригон, оппозиция.

Начнем с первой группы. В 8(!) случаях из 10, Юнона была в очень тесном аспекте с личной планетой партнера по браку. Преобладают, конечно, Солнце и Луна - они встречаются 6 случаях. Сатурн не встретился ни разу, Юпитер только 1 раз и то совместно с аспектом Юноны и Солнца. Из аспектов, не могу сказать, что преобладает только один, но встречаются соединения личных планет с астероидом. В двух других группах такого не наблюдалось.

Во второй группе "встречающихся, но не брачующихся" аспекты с Юноной тоже имеются. Однако гораздо меньше, нежели в Первой группе испытуемых. В обрис 1-1.5 градуса уложились только три синастрии. Здесь есть схожесть с результатами Первой группы. И там, и тут, как правило, задействованы, только личные планеты:Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс. Если в Первой группе был, по крайней мере, 1 случай с Юпитером - то тут эта планета не фигурировала вообще, как и Сатурн. 

Осталась последняя третья группа. Здесь только две синастрии с точными аспектами Юноны к планетам. В первой карте совместимости аспект Юноны с Юпитером, во второй карте квадратура Венеры и Сатурна к астероиду. Как видно, в третьей группе появились социальные планеты - Юпитер и Сатурн, а Солнце и Луна отсутствуют.

Если подводить итог, то, как мне кажется, тема астероидов в астрологии, очень интересная, но малоизученная. После проведенного исследования я приняла для себя решение отныне подключать Юнону при рассмотрении синастрий. Пусть мой эксперимент не затронул анализа большого количества карт, но ведь если работает на 10 картах, может так же работать и на 100. Однако, рассматривать Юнону нужно с оговорками. Орбис должен быть крайне маленьким. 1 градус для Меркурия, Венера и Марса, 1.5 градуса можно позволить светилам - Солнцу и Луне. Аспекты могут быть любыми, но аспекты Юноны с социальными и транссатурновыми планетами партнера рассматривать не стоит. И, конечно, нужно помнить, что даже самый тесный аспект Юноны, не изменит абсолютно ничего, если совместимость между партнерами плохая. Использование астероидов может быть вспомогательным методом, но никак не основным.

С любовью,

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

18 комментариев:

  1. очень интересно

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было бы почитать о лучших и худших аспектах в синастрии, на ваш взгляд :)

    ОтветитьУдалить
  3. София, а что скажете о негармоничных аспектах Юноны? Например, моя Ю в точном аспекте с его Венерой - секстиль, а его Ю в точном квадрате к моему Солнцу.
    Только что добавила этот астероид...и действительно! Два точных аспекта!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот насчет напряженных аспектов, пока уверенно не могу что-то сказать. Может быть самое главное, чтобы аспект был, а квадрат это или тригон, уже не столь важно. Может гармон. аспекты указывают на легкое вступление в брак, а напряженные, соот-но, на сложности. Но это лишь мои догадки. Надо просто брать и делать статистическую базу. А на это время нужно, которого вечно нет.

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием прочла статью и посмотрела, конечно же (!) карты :))

    А как бы Вы могли прокомментировать: Юнона Ж в трине к Марсу М (орб 0,5 градуса) и Юнона М в соединении к Венере Ж (0.12 градуса, почти точное)? :)

    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  6. ну если есть в карте указания на брак, то эти аспекты могут быть дополнительными признаками, указывающими на заключение брачного союза)

    ОтветитьУдалить
  7. Решила посмотреть у своих родителей.Мамина юнона в квадрате с папиным солнцем орбис 2 и в квадрате с сатурном орбис 1,а папина юнона в соединении с северным узлом мамы орбис 1,больше нет никаких аспектов от юноны,в браке 22 года.
    А у бабушки с дедушкой юнона дедушки в секстиле с марсом бабушки орбис 1,а юнона бабушки в квадратуре к меркурию дедушки орбис 2.Прожили в браке 46 лет

    ОтветитьУдалить
  8. А если луна девушки в соединении с лилит парня?орбис 2 гр...как думаете великоват?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) а почему в статье про астероид вы спрашиваете вопрос про лилит?

      Удалить
  9. ой извините,не лилит....а юнона если в соед. с луной....2г.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох..ну все тки многовато..я бы мож орб и расширила до 2, если б дополнительные факторы в карте были.

      Удалить
  10. статья супер,очень познавательно,можно ли утверждать,если моя юнона в соединении с солнцем(1гр 43)партнера,его юнона с моим юпитером(1гр23) и моим нептуном(1гр04) указанием на брак?заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))

      ну одной юноны для прогнозирования брака мало, конечно, надо смотреть дополнительные факторы. Но соединение с солнцем - сильное указание!!

      Удалить
  11. А тригон юноны с АСЦ партнера стоит как-то рассматривать или аспекты должны быть только к планетам?

    ОтветитьУдалить
  12. София, а говорит ли о чем-то значимом соед. Юноны с Лилит в натале? Или можно не обращать на это особого внимания? У меня орб менее полградуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о тут я точно не смогу подсказать, такое исследование не проводила про юнону в натале. в интернете читала, но какие - то трактовки не пойми откуда взятые.

      Удалить
  13. + в копилочку, родичи 30 лет в браке: его юнона 149.9гр её венера, её юнона 149.2 его марс.

    ОтветитьУдалить