суббота, 2 февраля 2013 г.

Марс в знаках Зодиака и спорт

Марс - естественный управитель спорта, но, как известно, видов спорта великое множество. Собственно поэтому и родилась идея написать эту статью и распределить в ней все известные виды физической активности по положению Марса в знаках Зодиака. Сразу скажу, не стоит принимать все описанное ниже чересчур буквально, так как склонность и любовь к тому или иному спортивному состязанию описывает вся натальная карта целиком. Здесь же я попыталась подобрать к каждому знаку по символизму тот или иной вид спорта. 



Когда я готовила эту статью, мне в голову пришла мысль, что правильнее было бы разграничить в том же самом футболе игроков на составляющие. Сам футбол, как командный вид спорта, я отнесла к Водолею. Но, ведь в футбольной команде есть капитан, нападающий, вратарь и так далее. Их, соответственно, также нужно разделить по знакам. Ну, к примеру, капитан команды - это, скорее всего, Овен, так как для него важно быть лидером, а вратарь, на мой взгляд, лучше описывается знаком Рака, ведь именно этот знак связан с защитой своей территории. Некоторые виды спорта, я совсем не смогла соотнести с каким - то знаком Зодиака. Сложности в классификации у меня возникли с бобслеем, скелетоном. И тот, и другой связан со спуском с горы, но единственное, что приходит на ум - это Рак. Все-тки этот знак самый низкий, стоит у подножия карты. Если у кого - то есть свои мысли на этот счет, буду рада услышать ваше мнение.

Ну, а теперь о каждом знаке поподробнее:

Марс в Овне - бокс, футбол, но только в качестве нападающего или капитана. Собственно Марс в этом знаке очень силен, ему могут подойти очень многие виды спорта, но непременно такие, в которых бы он был лидером, самым главным.

Марс в Тельце - Слабое положение Марса. Сюда хорошо подходят такие виды спорта, как борьба, особенно, сумо, бодибилдинг, тяжелая атлетика и боулинг, хотя в последнем у меня нет стопроцентной уверенности.

Марс в Близнецах - Близнецы - в теле управляют руками, кистями рук и плечами - так что армрестлинг подходит по символизму как нельзя лучше! Также к этому знаку я отнесла бег, велосипедный спорт, спортивную ходьбу, легкую атлетику, настольный теннис, гандбол.

Марс в Раке - Это очень слабое положение для Марса, здесь он в падении. Такому Марсу лучше заниматься любыми водными видами спорта, такими как, плавание, прыжки в воду. Но, в отличие от Скорпиона, экстремальные виды, Раку совершенно не подходят. Из Рака получится хороший вратарь в футбольной команде.

Марс во Льве - Лев - большой эстет и ему, как и Овну важно быть лидером, поэтому скорее всего, Льву подходят какие - то одиночные виды спорта или так называемые "красивые" - например, художественная гимнастика. Какой бы вид спорта он не выбрал, ему нужно быть лучше всех, чтобы его хвалили, обожали.

Марс в Деве - Первое, что пришло мне на ум, когда я дошла до этого знака, это шахматы и бильярд. Не самые активные виды спорта, зато самые интеллектуальные, на мой взгляд. А Управителем Девы, как раз, является Меркурий - планета ума. Кстати, к Марсу в Близнецах тоже можно отнести шахматы и бильярд.

Марс в Весах - Марс в этом знаке слаб, так как находится в изгнании, поэтому при таком положении планеты, желательно выбирать какой - то "красивый" вид спорта, например, танцы, особенно парные, так как Весы знак партнерства. Также сюда хорошо подходит легкая атлетика, ведь этот знак воздушный, бадментон, фитнес и гольф. Другими словами, к Весам я отнесла такие виды спорта, в которых необязательно иметь силу или особую сноровку.

Марс в Скорпионе - Скорпион имеет жало, это знают все, поэтому фехтование, на мой взгляд, хорошо подходит по символизму. Только в качестве жала, в фехтовании, выступает шпага. Восточные единоборства, такие как, каратэ, айкидо также хорошо подойдут. Ну и конечно, Скорпион не мыслит жизни без экстрима, поэтому ему придутся по душе любые экстремальные виды спорта, из водных - дайвинг и серфинг. 

Марс в Стрельце - Этот знак часто изображают с луком в руках, поэтому думаю логично отнести к этому знаку такой вид спорта как стрельба, биатлон. Ну, а так как, Стрелец - это наполовину человек, наполовину лошадь - то конный спорт по символизму сюда тоже очень хорошо вписывается.

Марс в Козероге - Козерог - символический управитель Десятого дома - самого высокого в карте. Это знак достижения целей, восхождения по карьерной лестнице, поэтому любые виды спорта, предполагающие восхождение Козерогу будут на пользу. Ну, например, альпинизм. Также этому знаку хорошо подходит йога, горный велосипед (маунтинбайк) и зимние виды спорта - лыжи, хоккей и сноуборд.

Марс в Водолее - Этот знак, достаточно, компанейский, командный, поэтому я решила определить сюда такие командные игры как футбол, волейбол. Помимо прочего, Водолей знак оригинальный, поэтому к этому знаку я отнесла такой вид спорта, как керлинг. Если честно, я абсолютно не понимаю смысла этого спортивного соревнования. На мой взгляд, он причудливый - но для Водолея наверно в самый раз. Ну и конечно как к Водолею не отнести парашютный спорт, здесь ведь проявлена его воздушная стихия.

Марс в Рыбах - Рыбы - знак не спортивный, скорее он ориентирован на красоту, все-тки Венера экзальтирует в этом знаке. Именно поэтому Рыбам больше подходят танцы, как и в случае с Весами, это могут быть парные танцы. Рыбы знак водный, поэтому и спорт ему подойдет больше водный: плавание, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

21 комментарий:

  1. Катерина8 мая 2013 г., 17:35

    У меня марс в Овне --бегаю по утрам.У сына Марс во Льве-с 6 лет занимается боксом-- любит что-бы ему подняли руку всегда.У мужа Марс в Раке -- не мыслит жизнь без плаванья.Потрясающе-- все в точку. За что я обожаю астрологию. Жаль только что она появилась в мою жизнь только после 40.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня один знакомый спортсмен КМС полегкой атлетике у него марс в козероге в экзальтации

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо у меня марс в весах занимаюсь профессионально легкой атлетикой 6 лет,в свободное время играю в бадминтон.Как точно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. я заметила, у знакомых хоккеистов часто встречался марс в тельце, или вообще земной знак:)

    ОтветитьУдалить
  5. София, очень точно..у моего мч марс в Стрельце, он профессионально занимался биатлоном)) А у меня во Льве, занималась спортивными бальными танцами..и самое главное, конечно же, чтобы все оценили и танец, и меня, и костюм )))

    ОтветитьУдалить
  6. София, отличная статья. По роду своей деятельности, а я журналист, пришлось тесно сотрудничать с нашими сборными по биатлону и лыжным гонкам. Так как я еще и увлекаюсь астрологией, не удержалось и заглянула в их натальные карты, в первую очередь интересовал МАРС. Еще и потому, что пророчила своему сыну именно биатлон, но с его марсом в тельце, конечно, лучше сориентировать в другую область. Так вот, по итогам: среди биатлонистов (олимпийских чемпионов) превалирует марс в стрельце(как у вас в статье и подмечено))), а у лыжников, также олимпийских, марс в близнецах. Кстати, почти у 5 из 8 отсмотренных. Также смотрела напряженный аспект марса и зловредных планет (я брала Юпитер, Сатурн, Плутон), т.к. посчитала, что без напряженки не видать целеустремленности, напора, конкурентноспособности. В общем, по моим данным, такая аспектация(соединение/квадратура/оппозиция) оказалась абсолютно у всех наших чемпионов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо прикольно)) спасибо за Ваши примеры)

      Удалить
  7. Анонимный5 марта 2014 г., 1:09

    По-моему капитан команды - это Марс во Льве))
    Капитан должен воодушевлять и координировать действия команды. Во Льве Марс хоть и огненный, но не настолько безрассудный)
    А вот нападающий - это действительно Овен. Думать и координировать ничего не нужно, смело в бой))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня Марс в Деве- я танцорка)

    ОтветитьУдалить
  9. у меня овновский марс - в школе играла в баскетбол, и всегда замечала за собой, что очень редко передаю пасы, сама всегда вела мяч до кольца, всегда бежала по всему залу, чтобы мяч достался только мне)) даже в обычном беге мне всегда надо всех перегнать, быть первой и лучше всех, даже если бежим не на время)) у меня марс в квадратурах с ураном, юпитером и нептуном, так что агрессивность свою я убираю засчет спорта, люблю на силовых тренажерах заниматься, хочу спрыгнуть с парашютом, и благодаря нептуну, занимаюсь танцами)) еще бы отметила у марса в овне огромную выносливость, в какой-то степени наверно из-за нежелания проигрывать, поэтому держаться нужно до последнего и любой ценой) а что еще в карте нужно смотреть, чтоб узнать больше о спорте, который нужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. классный пример!) спасибо огромное)))
      если просто выбирать спорт, как развлечение и хобби, то думаю, целесообразно рассмотреть пятый дом. если выбирать спорт, чтобы в дальнейшем из этого сделать профессию - то мс)
      ну я в таком бы русле рассуждала

      Удалить
  10. пожалуйста)) ваши статьи вдохновляют на самоанализ)) у меня 5 в стрельце, упр в 12 в раке, косячно как-то, ох уж и не нравится мне этот 12 дом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. София, вот еще такой вопрос возник - если марс в овне в 10 доме, в квадратах с ураном, юпи и нептуном и имеет секстиль с муркурием, будет он считаться злой планетой или доброй? и насколько сильной? ведь от этого зависит многие трактовки в соляре, транзитах и тд)

      Удалить
    2. нет, он злой....он сильный и злой...( секстиль с мерком тут особой погоды не сделает - слабый аспект. квадраты сильнее.

      Удалить
  11. блин, значит, с мужиками вообще косяк, раз он злой((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а можно ли как-то улучшить ситуацию с мужчинами при таком злюке, как вы считаете?)

      Удалить
    2. ну с годами конечно полегче станет, но прорабатывать вышки...это оч длительный процесс...годами и десятилетиями может длится

      Удалить
  12. Прямиком в закладки.
    Марс в Козероге. Главное для меня - ровный, могучий ритм. Выносливый ходок хоть по горизонтали, хоть в гору, хоть на целый день. Бегун на длинные дистанции: когда на пятом кругу остальные уже выдохлись и потерялись позади, мне отлично. Гребля и перетягивание каната под "И рраз! И два! И три!", и секс, как сильными ударами кирки Стаханова.

    Зато никак не спринтер. Главное, чтобы никто не торопил, не было никакого секундомера.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте! У меня Марс в Скорпионе. Обожаю фехтование. (Но я им не занимаюсь).

    Ещё сегодня тест прошла, вот. Всё правда.

    Ваш характер
    Организованность, это вам знакомо! С вами ничего не будет отдано на волю случая: всё распланировано, цели чётко поставлены, стратегии продуманы. Вы аккуратны и легко концентрируетесь, однако, опасаетесь непредвиденных ситуаций и избегаете всего, чего не можете контролировать.
    Ваше отношение к спорту
    Вы хотите, чтобы ваше тело было таким же, как ваши чувства: поддавалось вашему контролю. Упругий пресс, ягодицы, бёдра и железное здоровье, эта программа вам нравится. В идеале, вы предпочли бы заниматься с тренером, чтобы быть уверенной, что вы делаете всё правильно.
    Спорт, который вам подходит
    Выбирайте виды спорта, которые требуют точности, концентрации и терпения, такие как гольф, стрельба, скалолазание, фехтование, плавание под парусом и пр.
    Подумайте также о боевых искусствах (дзюдо, карате, айкидо и пр.) и о ракетном спорте (пинг-понг, теннис, бадминтон).
    И почему бы вам не заняться танцами или хореографической гимнастикой (джаз-модерн, аэробика, степ)? Во-первых, у вас будет превосходная осанка, во-вторых, вы сможете потренироваться в деятельности, которая требует творческого подхода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Прикольный тест) А где его можно пройти?

      Удалить