пятница, 14 декабря 2012 г.

Дети в натальной карте. Многодетность, бездетность. Часть 2.

В одной из своих статей, я уже рассматривала такой важный вопрос как многодетность и бездетность с точки зрения астрологии. Но та статья была больше посвящена именно планетам в Пятом доме, который традиционно отвечает за потомство. И вот вчера ко мне обратилась подруга с просьбой посмотреть ее карту на предмет количества детей. Я подумала, что вероятно, это какой - то знак, и неплохо было бы продолжить рассмотрение данного вопроса, но уже другими астрологическими методами. Тем более, что очень часто обращаются женщины, у которых имеются определенные проблемы либо с зачатием, либо с вынашиванием ребенка, поэтому опыта и статистической базы накопилось уже достаточно. 



Итак, для того, чтобы вынести правильное суждение относительно многодетности или бездетности человека, нам необходимо рассмотреть его Пятый дом, а именно: знак, в котором расположен куспид этого дома, Управителя этого дома, его аспекты, положение в доме и так далее. В традиционной астрологии существует деление на так называемые, плодородные знаки и бесплодные. Плодородными являются все знаки водного тригона, то есть Рак, Скорпион, Рыбы, а также земной знак - Телец. Бесплодными же являются Близнецы, Лев и Дева. Все остальные считаются нейтральными. Считается, что попадание куспида Пятого дома и Управителя этого дома в знаки плодородные служит одним из указаний на плодовитость.Однако не все так просто. Планета - управитель Пятого дома может быть серьезно поражена, как попаданием в неблагоприятный дом, так и напряженным аспектом от Сатурна, Урана или Плутона. Насчет Нептуна не могут говорить точно, по моей статистике, именно эти три планеты наносят максимальный урон. 

Благоприятный аспект Управителя Пятого дома с Юпитером увеличивает количество возможных детей. Это связана с природой Юпитера - планетой экспансии, которая всегда увеличивает то, с чем соприкасается. Помимо Пятого дома, всегда нужно оценивать положение Луны в знаке. Если она в плодородном знаке - это также является веским указанием на достаточное количество детей. 

Крайне нежелательно, чтобы Управитель Пятого дома был сожжен или ретрограден. Ретроградность всегда акцидентальный недостаток для планеты, но мне понравилось, как известный астролог Константин Дараган объяснял смысл ретроградности именно в контексте Пятого дома. Известно, что ретроградность связана с возвращением. Сам корень "retro" в переводе с латинского означает "назад". Так вот Дараган считает, что ретроградность указывает либо на аборт, либо на выкидыш, либо на другие причины прерывания беременности. Если рассматривать эту позицию с философской точки зрения, то ребенок возвращается туда, откуда он пришел - на небеса.

Управитель Пятого дома в Восьмом или Двенадцатом являются плохими показателями для ребенка. Оба эти дома связаны с лишениями, трудностями. Управитель Пятого в Двенадцатом может давать проблемы с зачатием или вынашиванием. Ко мне на консультацию обращалась женщина, у которой такое расположение планеты: у нее было несколько выкидышей, она пробовала даже ЭКО ( Экстракорпоральное оплодотворение), но, к сожалению, все попытки были тщетны. Судя по дирекциям ребенок у нее все же будет, но только через несколько лет. 

Вот другой пример. Предлагаю полностью рассмотреть карту девушки, чтобы определить будут ли у нее дети, и если да, то сколько - много или мало!? По просьбе девушки, я выставляю лишь саму карту, без указания ее данных рождения. 

Итак, Управитель Пятого дома находится в плодородном знаке - Скорпионе, но младший управитель Марс расположен в Восьмом доме в Водолее, в первом градусе, плюс ко всему еще и в шахте, что является сильным акцидентальным недостатком. Старший управитель - Плутон, ретрограден, находится в знаке изгнания, и имеет напряженный аспект с Венерой из Шестого дома.

Рассмотрим для полноты картины еще соуправитель Пятого дома - Юпитер. Он опять же ретрограден, в нулевом градусе, в Двенадцатом доме. Луна в нейтральном по плодовитости знаке - Овна и имеет тригон с Юпитером, хоть и расходящийся. 

Исходя из такого анализа, можно совершенно точно сказать, что тема детей, беременности для человека будет достаточно болезненной. Не исключены выкидыши. Но сам куспид доме в плодородном знаке и Луна в аспекте с Юпитером. Грубо говоря, еще не все потеряно. Из того, что я знаю, женщина родила лишь одного ребенка. У нее неоднократно были и выкидыши, и аборты, которые чрезвычайно пагубно отразились на ее психическом здоровье.

Разумеется есть и другие критерии, по которым можно определить количество детей, это Жребии первого ребенка, второго ребенка и т.д. Положение фиктивных планет в Пятом доме также дает большой пласт информации относительно данной тематики. Поэтому рассмотрение только (!) Пятого дома является некорректным. Что-то одно, вырванное из карты не принесет толкователю много информации и пользы, так как любая натальная карта всегда имеет кучу аспектов, в которых немудрено запутаться, именно для грамотного вынесения суждения и нужен опытный астролог.

С любовью,
Ваша София

____________________________________________________________________________
Читайте также:
Планеты на Асценденте и как проходили роды
Образ матери в натальной карте ребенка
Дети в натальной карте. Многодетность, бездетность. Часть 1.

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

33 комментария:

  1. Прекрасные статьи!
    А как Вы интерпретируете Восходящий узел в соединении с Лилит в 5 доме ,в Стрельце?

    ОтветитьУдалить
  2. Узлы и прочие фиктивки в этом доме - хорошая тема для написания другой статьи)

    то, что Вы спросили - это уже кармический анализ натальной карты, это тема для консультирования. А мой ответ двумя-тремя словами, даже десятью словами, не видя вашей карты, наврятли, что-то даст Вам.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июля 2013 г., 23:06

    София, прошу прощения... что бы Вы сказали о таком положении: 5 дом пустой, без планет, на Деве-Весах, оба управителя (Меркурий и Венера) - в 8-м, в Козероге, да еще и в соединении с Лилит (не знаю, учитывать ее или нет).
    Есть еще Луна в Овне в 11 доме, но, к сожалению, образует квадратуру с Венерой (которая в Козероге).

    Я пока не решилась иметь детей, хотя часто об этом думаю. Останавливают какие-то страхи: неполноценный ребенок, смерть ребенка и т.д.
    У меня неранний, но счастливый брак, зрелые, теплые отношения с мужем. Для мужа это второй брак, в первом браке была трагедия (смерть ребенка при родах), позже все-таки родился выстраданный живой малыш, но отношения между мужем и его тогдашней женой уже были наперекосяк, он особой радости от отцовства не ощутил, развелись. К перспективе иметь детей со мной относится без отторжения, но и без энтузиазма, говорит: решай сама, но имей в виду, это тяжелее, чем ты думаешь, слишком многое может полететь под откос.
    Очень хочется решить для себя этот вопрос окончательно: да или нет. И времени у меня на это решение - лет 5, не больше. Не знаю, может ли помочь астрология...

    С уважением, Лиза

    ОтветитьУдалить
  4. а чем она тут сможет помочь?(((
    натальные показатели не очень хорошие. упр 5 в козере много детей не даст, увы, а тут еще и 8 дом. Вы правы насчет страхов - все это может указываться 8 домом

    к сожалению, я не знаю как тут Вам помочь(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июля 2013 г., 0:24

      Просто задавалась вопросом: то ли у меня в натале прописаны просто МЫСЛИ о плохом (Меркурий - это ведь и мысли, а он в 8-м, да еще и в Козероге, т.е. окрашенный Сатурном - отсюда мрачные, пессимистические мысли), то ли РЕАЛЬНО может стрястись что-нибудь скверное, именно связанное с деторождением и потомством (поскольку этот же Меркурий - управитель моего 5-го дома).

      В общем, жизнь есть риск, и никаких гарантий :) Спасибо еще раз, добра Вам и удачи.

      Лиза

      Удалить
    2. спасибо большое!)

      Вам тоже желаю, чтобы с беременностью и рождением малыша проблем не возникло)

      Удалить
  5. Анонимный20 июля 2013 г., 22:58

    "Может ли астрология помочь" - я имела в виду в принятии решения :)
    В общем, главное - не зацикливаться, а там будь что будет. Да - хорошо, нет - тоже неплохо. Пусть решает судьба.

    В любом случае спасибо Вам, София! Вы очень увлекательно пишете.

    С ув., Лиза.

    ОтветитьУдалить
  6. София,а есть ли какие-нибудь показатели,указывающие на то,что девушка не будет хотеть иметь детей,я вот люблю детей,но своих совсем не хочу и даже представить себя беременной не могу,дико становится((Луна гармоничная и вроде венера в раке странно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахахахахах вы знаете, я вот вообще детей не хочу и не жду и не люблю. но у меня и по карте это видно....
      венера в раке не обяз-но дает любовь к детям...и желание их иметь. венера планета любви и говорит о том каков чел в отношениях, как он себя проявляет.
      а вот на знак где луна надо посмотреть..на заполненность 4 дома. на узлы в домах и знаках. да и вообще оценить упр 5 дома.

      Удалить
    2. в 4 доме плутон в скорпионе и северный узел,а в 5 доме уран и нептун,управитель 5 юпитер является вершиной 2 тау-квадратов,но имеет и гармоничные аспекты,а луна в близнецах в 10 доме,там и южный узел и имеет только гармоничные аспекты.Я думаю,это из-за урана в 5 и юпитера,который попал под обстрел

      Удалить
  7. а что такое,жребий первого ребенка у меня в весах в 4 доме,искала в инете нечего нету,а интересно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем лезть уж в такие дебри!? О_О
      жребии могут помочь но только как дополнительный фактор, а не основной!

      Удалить
    2. аааа:)я и не знала,все так:)жребий в весах,указывает на то что,будет под знаком весов или в воздухе???

      Удалить
    3. ))) ну трактовка конечно интересная, но имхо ваще ни разу не так

      Удалить
    4. теперь ясно,мне стало:)спасибо за ответ!

      Удалить
  8. София, здравствуйте.
    Захотелось написать про точность формулировки Дарагана по поводу ретроградности управителя 5 дома. Как же все верно! У меня У5 ретро Юпитер (к слову, у меня все высшие планеты ретроградные), в 5 ретро Нептун. При первой беременности пришлось сделать аборт. В том возрасте и том своем жизненном положении мысли о появлении ребенка даже не допускала(

    ОтветитьУдалить
  9. София а потенциал деторождения в мужской карте оценивается по схожему принципу, описанному тобой выше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. но у мужчин ток 5 дом и управитель. без луны. у женщины еще луну смотрим

      Удалить
  10. У меня баш на баш какой-то:D
    С одной стороны:
    -5 дом в рыбах
    -луна тоже в 5 доме в рыбах
    - тригон луны с солнцем в раке
    - тригон нептуна с юпитером
    С другой:
    -нептун ретрограден в козероге
    - он в соединении с ретроградным ураном
    - секстиль от ретроградного плутона в скорпионе
    - оппозиция луна юпитер
    - тригон луна ретро плутон
    - секстиль луна ретро уран
    В какую часть относить секстиль луны и ретро нептуна, я даже не знаю))) Чего еще ожидать, если Луна занимает второе место после короля аспектов)

    ОтветитьУдалить
  11. интересные замечания про показатели нежелания детей)) я вот тоже детей люблю (асц и юпитер в раке), но как то не хочется их, то ли сейчас, то ли вообще, пока не поняла)) луна в водолее, наверное, повлияла, да 5 дом в деве, 4 дом вообще пустой, только лев на купсиде) прочитала в вашей статье, что при плутоне в 5 дети могут манипулировать родителями, мне вот кажется, что это наоборот я спуску им не дам))) еще вопрос про нежелание, но только не детей, а отношений, что может на это повлиять?)) у меня десц в козероге и сатурн в 7 тоже в козероге в секстиле с венерой. когда понимаю, что кому то нравлюсь, стараюсь смыться и игнорирую, как будто боюсь отношений)) может ли это быть связано с этими положениями?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это больше на напряженку от сатурна к венере похоже, секстиль обычно сам по себе такого не дает. может у венеры еще есть какие нить аспекты?
      хотя сатурн в 7 может страх отношений давать

      Удалить
  12. во во, боюсь и чувствую скованность)) у венеры (телец ) в 11 оппозиция с плутоном в скорпе из 5 дома, трин с нептуном из 6, секстиль с юпитером из 12, и с сатурном точно не напряженка))

    ОтветитьУдалить
  13. у одной знакомой пятый дом расположен в водолее,так вот у нее после 1 месяца как она начала встречаться с парнем забеременела,и беременность как вы понимаете незапланированная,быстренько сыграли свадьбу,когда она уже на третьем месяце была,у нее еще упр 7 в 9 и она как раз познакомилась со своим будущим мужем учась в институте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за пример)))
      у меня скоро транзитный уран в 5 войдет...вот тож жду беременность неожиданную))))))))))

      Удалить
  14. легко и доступно, спасибо!)
    София, хотела бы для себя уточнить. Как раз управитель 5 Луна в 12(Водолей) имеет два аспекта от ретро планет - секстиль от Нептуна и трин от Плутона. Есть ли шанс тогда? Проблемы есть уже сейчас((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно, не видя карты, не вникая в нее трудно сказать. Но одно лишь положение упр 5 в 12 не способно лишить возможности иметь потомство. Нужно смотреть какими домами нептун, плутон правят и где стоит солнце, какая карта - дневная или ночная.

      Удалить
  15. Спасибо большое за ответ, София!!! Карта ночная, Нептун отвечает за первый дом ( асц в рыбах, находится в 10 в обители), Солнце в первом в овне, а вот с Плутоном путаница. Стоит он в знаке падения Весы, но я не пойму, за какой дом он отвечает - то ли за второй, то ли за девятый.
    А почему стоит обратить внимание на и Солнце?)
    Еще раз огромное спасибо за пояснения и внимание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюня, приветствую!

      На солнце внимание обращается всегда, так как от него зависит какая карта - дневная или ночная. А это уже сильно может влиять на трактовку всех аспектов.

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. ОТЕЦ Я ИЛИ НЕТ ПРОШУ ПОМОЩИ 5 ДОМ В РЫБАХ В НЕМ СОЛНЦЕ ВЕНЕРА И МЕРКУРИЙ В 8 САТУРН ДЕЛАЕТ КВАДРАТ К СОЛНЦУ И К ВЕНЕРУ В 5. пЛУТОН В 11 В ВЕСАХ ДЕЛАЕТ ОППОЗИЦИЮ К МЕРКУРИЮ В 5. пРИ ЭТОМ МЕРКУРИЙ И ПЛУТОН РЕТРО.пО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ НЕ МОЙ РЕБЕНОК А МОЖЕТ И МОЙ .днк делать недают есть подозрения вот пытаюсь разобраться в своей натальной карте дата рожд.9 марта 1973 22.35 г.вильнюс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой вопрос в рамках комментария обсуждать бессмысленно. Нужно смотреть карту, вникать, анализировать гороскопы жены и ребенка. Это слишком трудоемкий процесс.

      Удалить