пятница, 26 октября 2012 г.

Выбор даты для открытия бизнеса

Возможно кто-то из вас сталкивался с интересным феноменом: открыли фирму или просто дело с самыми благими намерениями, полные уверенности в себе и своих силах, а бизнес взял и не пошел. И ко всему прочему, вы еще и остались в убытке. Существует ли возможность, каким-либо образом избежать таких ситуаций!? Да, спешу вас порадовать, такая возможность и правда есть! Называется она "элективная астрология". Я уже писала об этом разделе астрологии, поэтому повторно изъяснять смысл данного понятия, я думаю не стоит. Скажу только, что при помощи этой астрологической "палочки - выручалочки" можно существенно снизить риски и обезопасить свой бизнес от нежелательных проблем.



Все, что от вас требуется, а точнее от вашего астролога - это правильное подобранное время для открытия дела. Здесь, я считаю, нужно уточнить, что именно в астрологии понимается под "правильно подобранным временем" и "открытием дела". Правильно подобранное время - это время, при котором, планеты, отвечающие за успех, материальное благосостояние находятся в удачном для себя положении. Что же касается даты "открытия дела", то многие считают, что это дата официальной регистрации бизнеса. Нет, это не так. Конечно, желательно, чтобы и эта дата также была сильной по астрологическим характеристикам. Но, в астрологии под "открытием дела" подразумевается торжественное перерезание ленточки, провозглашение тоста об открытии и т.д. В случае, если вы открываете свой собственный магазин, моментом "открытия" может считаться время, когда вы впускаете первого клиента или время совершения первой покупки. То есть вы открыто заявляете миру о том, что вы начали дело.


Как и в элективах на дату свадьбы, в элективе на дату открытия бизнеса есть свои определенные правила, которым нужно следовать, дабы добиться желаемого результата. Вот эти правила:

1. Луна должна быть сильной либо нейтральной по знаку. Желательно, иметь в карте открытия бизнеса Луну в Тельце, так как Телец символически связан с материальными ресурсами и достатком. 

2. До выхода из знака, Луна не должна совершать "стресс-аспектов", то есть не быть в напряженных аспектах с другими планетами. 

3. Следует избегать так называемой "холостой Луны" или "Луны без курса". Любые предприятия, начавшиеся на такой Луне, как правило, ни к чему не приводят.

4. Прежде чем начинать подбирать электив необходимо точно уяснить, чем именно будет заниматься компания, что это будет за бизнес. Каждой планете соответствуют определенные сферы деятельности:

Солнце - ювелирное дело, игорный бизнес.
Луна - недвижимость, ресторанный бизнес.
Меркурий - книжное дело, медицина, автомобильный бизнес.
Венера - бизнес, связанный с модой и косметикой.
Марс - оружейный бизнес.
Юпитер - издательство, туристический бизнес.
Сатурн - геодезия, картография, строительство и архитектура, археология.
Уран - авиационный бизнес, астрология.
Нептун - кино, музыка, искусство.
Плутон - похоронный бизнес.

Конечно же, это лишь примерный перечень. Любая сфера деятельности включает в себя подразделы. Например, медицина включает в себя хирургию. И если сама медицина управляется Меркурием, то хирургия помимо указанной планеты управляется еще и Марсом.

5. После того, как определена планета, которая управляет  делом, необходимо поставить эту планету в карте таким образом, чтобы она оказалась сильна. То есть, предпочтительно, чтобы она находилась в угловом доме, была гармонично аспектирована. Ретроградность планеты - существенный минус, который может негативно сказаться в дальнейшем, поэтому ретро-фазы, лучше избегать. 

6. Ретроградных Меркурия и Венеры в элективе бизнеса быть вообще не должно!

7. Желательно, чтобы планеты - благодетели находились в верхней части карты. Но это, однако не императив и соблюдать его, как например, пункт 1 или 6 не обязательно. 

8. Асцендент карты описывает хозяина этого дела, а МС уже сам бизнес. Поэтому управители Асц и МС должны быть сильны. 

Опираясь на эти правила, я решила выбрать электив для начала бизнеса. Предположим, это издательство женского журнала.

Остановилась на следующем варианте:
31/08/2013 15-36 г. Москва

1. Луна в Раке очень сильна - находится в своей обители.

2. До выхода из знака Луна делает соединение с Юпитером, что очень хорошо, так как это является планетой удачи, но и квадрат с Венерой. Однако, Венера в любом случае считается благодетелем, поэтому напряженный аспект с ней не так страшен, как например с Сатурном. 

3. Так как Луна совершает аспекты до выхода из знака, следовательно она с курсом. 

4. Бизнес связан с красотой, женщинами, издательским делом. Следовательно, планеты, которые управляют этими видами бизнеса - это Венера и Юпитер. Отчасти, Меркурий.

5. Соответственно в нашем случае, сильными должны быть Венера, Юпитер и Меркурий. Все три планеты находятся в знаках своей обители, что очень сильно их усиливает. Венера и Юпитер расположились в угловых домах. Венера в десятом доме, Юпитер в седьмом. Меркурий находится в падающем девятом доме, однако, в астрологии девятый дом опять же связан с издательским делом, поэтому как минус это положение можно не считать.

6. Меркурий и Венера в директной фазе.

7. Солнце, Луна, Венера и Юпитер - все планеты-благодетели расположены в верхней части карты. Нам не удалось избежать Сатурна в одиннадцатом доме, который считается как второй от десятого - в переводе на русский язык, это значит "деньги" от "работы". Но, в одиннадцатом доме, если Вы заметите также находится и Северный узел, что сглаживает негативные сатурнианские качества. Вообще Сатурн в этом доме, может говорить о том, что прибыль от работы, бизнеса придет не сразу. 

8. Управитель как Асц, так и МС сильны и по знаку и по расположению.

С любовью,
Ваша София

_____________________________________________________________________________
Читайте также:
Выбор даты для свадьбы
Выбор даты для продажи или покупки недвижимости

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

6 комментариев:

  1. Софи, два месяца меня не было, ты столько интересных статей успела написать! молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. ООооо Ин, спасибо большое))) рада, что мои старания приносят свои плоды и людям нравится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, София)
    а если у меня в натале ретроградный меркурий, мне тоже получается бизнес на директном делать?

    ОтветитьУдалить
  4. Вопрос хороший. Ты знаешь, я наблюдаю, за людьми, у которых в натале ретро меркурий и как они переживают эту фазу. по книжкам везде пишется, что это самое благополучное время. да, действительно, им и правда везет больше. но(!) если ты будешь открывать ИП - тогда да, мерк в помощь, а если именно компанию, то тут уже коллектив замешан, и в нем у тебя у одного может быть ретроградный меркурий, у остальных людей могут быть задержки, осложнения какие-то в период ретро фазы.
    короче говоря, ретро это благоприятный период ТОЛЬКО для обладателя ретро мерка в натале. но я бы не рекомендовала открывать на таком меркурии свое дело.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 мая 2014 г., 17:35

    Отличная статья - спасибо!
    София, а если приходится выбирать, то что лучше: сильный управитель Asc или MC? По знаку и аспектации они оба хороши, но кому-то из них придётся оказаться в 12 доме( Хотя, если работа связана с эзотерикой, то может и ничего, что упр. МС будет в 12?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, 12 же напрямую за это отвечает))) получается, что символически оно уже проиграется и так))

      Удалить