суббота, 20 октября 2012 г.

Северный узел в Овне, Южный узел в Весах

Для каждого из нас необходим партнер, будь то друг, последователь или компаньон. В астрологии Ось Овен-Весы называется осью партнерства. Если вы не первый год изучаете астрологию или по жизни вам неоднократно попадались представители знака Овна, вы, возможно,  зададитесь вопросом: "Как и почему этот знак относится к оси партнерства? Он ведь чрезвычайно самостоятелен! Порой складывается ощущение, что Овнам вообще никто не нужен". Спешу огорчить, ваши мысли развиваются не совсем в правильном направлении. Как бы независимы и самостоятельны мы не были, для любого человека важно чувствовать опору и поддержку. Здесь заключается принципиальная разница между Весами и Овнами: Весы больше настроены на равноправные отношения, им необходим партнер, чтобы чувствовать себя уверенно. Овны от природы крайне уверенны в себе, но даже им необходимо знать и понимать, что в них нуждаются, что они необходимы. Овен - лидер, а потому равноправие не его сильная сторона. Овну нужны последователи, люди, которые будут верить в него и в его идеи. Это придаст ему еще больше сил для новых свершений.



Вы имеете такое положение Лунных узлов в натальной карте, если родились в период:
с 07.04.1986 по 02.12.1987 гг.
с 20.08.1967 по 19.04.1969 гг.
с 27.01.1949 по 27.07.1950 гг.
с 08.07.1930 по 28.12.1931 гг.

Южный узел в Весах свидетельствует о том, что с рождения человек обладает такими качествами как интеллигентность, умение ценить красоту, желание работать совместно с кем-либо. Возможно, следуя этому желанию, человек с таким узлом может запросто потерять свою индивидуальность и стать полностью зависимым от партнера. Одно из важнейших качеств Овна - это смелость. Он пойдет на риск даже если будет уверен, что проиграет. Весы же, в свою очередь, больше любят комфорт, а потому стараются избегать конфликтных ситуаций, ссор. Главное оружие Весов - это дипломатичность. В этом воплощении, человеку с таким расположением узлов, необходимо развивать в себе решительность, целеустремленность, активность. Ему следует более открыто выражать свое мнение, учиться быть более самостоятельным. То есть стараться развивать в себе качества знака Овна. 

Прекрасной иллюстрацией к этой мысли могут послужить отношения между Зигмундом Фрейдом и Карлом Густавом Юнгом. У обоих Северный узел находится в знаке Овна. Изначально, Юнг был учеником и другом Фрейда, но со временем, их взгляды на психоанализ стали расходиться, в результате чего сотрудничество распалось. Овен - знак первооткрывателей, и каждый из этих психоаналитиков привнес что-то новое в теорию психоанализа. Юнг первым ввел такие понятия как "интроверсия" и "экстраверсия", а с "сексуальной теорией" Зигмунда Фрейда знакомы даже люди, далекие от психиатрии и психологии. 

Другой пример, Дженнифер Энистон - в ее карте Северный узел также расположился в знаке Овна. Свою карьеру актрисы она начала снимаясь в различных второсортных сериалах, которые не приносили ей ни особого успеха, ни материальной обеспеченности. Однако, после того, как ей предложили роль в сериале "Друзья", ее карьера пошла в гору, возможно, именно потому что, в проекте были задействованы и другие актеры. Сейчас, Энистон вполне успешная "сольная", если можно так выразиться, актриса.

С любовью,
Ваша София

______________________________________________________________________________ 
Читайте также:
Северный узел в Водолее, Южный узел во Льве

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

17 комментариев:

  1. София, добрый день! о чем, на Ваш взгляд, может свидетельствовать положение Северного узла в Овне в 12 доме при его управителе Марсе в 11 доме?

    ОтветитьУдалить
  2. как вариант, человек-первопроходец в делах 12 дома: психологии, психиатрии, мистике. )))))
    лучше всю карту конечно смотреть...
    а теория насчет управителя знака, где расположен СУ - спорна...я проверяла на знакомых, да и на себе тоже...как - то не оч работает. Имхо смотреть лучше все-тки знак и дом, где сам СУ.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! а если человека, в целом, тянет в мир искусства, дизайна, танцев? и у него это получается- не гениально, но довольно хорошо(указания в карте на это также присутствуют). стоит ли человеку активно развиваться в творческом направлении? точнее, может ли это быть одним из вариантов реализации программы Северного узла в Овне 12 доме? или же это программа Южного Узла (Весы, 6 дом)?

    ОтветитьУдалить
  4. так правильно, в южный узел и будет тянуть. в том то и вся сложность работы по узлам. к сожалению, не знаю Вы из России или нет. У нас по 1 каналу показывают музыкальный конкурс "Голос". У двоих человек из жюри южный узел в весах. Это пелагея и градский. Но (!) пелагея хоть и музыкант и пошла по весовскому пути, тем не менее, основала группу, где во-первых она лидер (овен), во-вторых это первая российская группа, которая поет этнические песни, но на современный лад. это своего рода, новаторство (опять же овен).
    быть может вы еще слишком молоды (рискну предположить, что Вы где-то 89 года) и пока еще свой северный узел не осознали...обычно потом по жизни душа понимает, что и как надо делать по северному узлу и сама туда потянет.

    ОтветитьУдалить
  5. понимаю, что вы имеете в виду, говоря о новаторстве, однако, тут вопрос больше именно о 12 доме, насколько занятия дизайном, разработка чего-то нового, своего в области одежды, искусства - подходит под его темы? ведь, к примеру, труд дизайнера, модельера- весьма рутинный и во многом соответствует "девьей" скурпулезности. в 6 доме у меня стеллиум, который очень долгое время "перетягивал одеяло" на себя (работа сутками, слабое здоровье)и мешал заниматься саморазвитием. а когда появилась возможность от этого освободиться, захотелось "сражаться за красоту". я 86года рождения :) и вопрос, куда тянет душа, довольно сложен. скорее всего, больше тянет в уединенное творчество :)

    ОтветитьУдалить
  6. София, добрый день! Никак не могу разобраться в своих узлах. Сев. в Овне в 4 доме, Южный - в Весах в 10, соответственно. Получается, что по 4 дому я должна создавать свою семью, заботиться о своем же доме (ну, это если совсем примитивно), чего, к слову, мне совсем не хочется делать. К слову, карьеру у меня тоже совсем не получается делать. Что, наверное, неудивительно)). В то же время, я читала где-то, что все-таки 90% информации дают знаки, в которых находятся узлы. Так что, же получается, что я должна быть каким-то первооткрывателем в сфере семейных отношений?? Я совсем что-то запуталась....

    ОтветитьУдалить
  7. о у меня почти такие же узлы) только знаки разные!))
    ну как вариант, тож оч примитивный, Вам надо быть лидером в семье, главной.
    самое сложное всегда совместить и дом и знак. Но то, что смотреть надо только знак и он дает 90 процентов инфы, я не согласна. дом оч и оч важен

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный1 июня 2013 г., 22:50

    а если наоборот, сев.узел в весах в 7 доме, а юж. узел в овне в 1 доме...что это значит?то что я должна выйти замуж?

    ОтветитьУдалить
  9. это тема уже для другой статьи))

    ОтветитьУдалить
  10. София, здравствуйте,
    скажите, а если ЮжУз в 5доме намного сильнее СевУз (кажется на 1,5 балла) ? Означает ли это, что для меня 11 дом будет недоступен в жизни ? Или движение к 11 дому все же возможно ? В 11 доме помимо Сев Уз имеется Сатурн с двумя аспектами: оппозицией к Марсу (5 дом)и квадратом к Венере (8 дом).
    Вообще, возможно ли движение вперед, в сторону Сев.Узла, если ЮжУз перевешивает на 1,5 - 2 балла ? И не будет ли это движение пустым, безрезультатным ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а теперь объясните мне, будьте добры, что значит узел перешивает на 1,5-2 балла? О_О... для меня это что-то новенькое

      Удалить
    2. я строила нат карту в программе Антарес. Под картой дается таблица с силой планет. Вот по силе Южный узел и перевешивает, может потому, что в нем сидит Уран. А в Сев Уз ничего нет.

      Удалить
    3. хм...ну а как бы узел-то не планета...это фиктивная точка...

      Удалить
  11. София, напишите пожалуйста о других узлах... Спасибо заранее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, про узлы в знаках, я точно не буду писать. они у меня в курсе по наталу все расписаны для учеников

      Удалить
  12. София , а если восходящий узел в весах в 10 доме , а низкосходящий в 4 в овне . Как трактовать это . Важно учиться наоборот партнерству

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья,приветствую!

      Раху в весах в 10 может означать, что надо выбрать профессию, связанную с восстановлением справедливости, красотой, дизайном, консультированием. По идее родители должны помогать, "зажигать". Но может быть такое, что из - за конфликтов в семье, дома приходится уходить с головой в работу.

      Удалить