пятница, 17 августа 2012 г.

Суд над Pussy Riot с астрологической точки зрения

Думаю в нашей стране не осталось людей, которые еще не слышали хотя бы краем уха о судебном разбирательстве над панк-группой "Pussy Riot". Ведь свою точку зрения на их провокационный поступок высказывают даже зарубежные звезды и политические деятели. Я постараюсь воздержаться от собственных комментариев относительно сложившейся ситуации, но мне, как астрологу, конечно было интересно узнать их даты рождения для того, чтобы построить гороскопы и посмотреть, какие же аспекты в их космограммах, а также транзиты свидетельствуют о суде и столь широком общественном резонансе.


Начнем с самой младшей участницы - Надежды Толоконниковой. Она родилась 07.11.1989 в г. Норильске. В ее карте очень акцентирован знак Скорпиона, в котором находятся четыре (!) планеты, три из которых в соединении, а именно Солнце, Меркурий и Плутон. Как я уже писала, Скорпион относится к числу одних из самых сильных знаков Зодиака, но и самых эпатажных и провокационных. Не зря именно в Скорпионе находится экзальтация Урана.
 
Юпитер  - планета религии, в карте Надежды имеет довольно сильное положение как по знаку, так и по аспектации. Однако имеются и напряженные аспекты, такие как, например, оппозиция Сатурна к Юпитеру, что является прямым указанием на проблемы с законом, с вышестоящими органами власти. А Оппозиция Нептуна к тому же Юпитеру говорит о конфликте между верой и религией, при котором возможны искаженные представления о вере.

Транзитный Плутон сейчас находится в соединении с Нептуном и Сатурном Надежды, и соответственно в оппозиции к Юпитеру. Таким образом, Плутон и "зажег" эту конфигурацию. Как говорит известный астролог, Константин Дараган, прохождение Плутона по Сатурну - это время проверки нас на психологическую прочность. В это время человек, как правило, ощущает одиночество, а круг знакомых, друзей заметно редеет, появляется гнетущее депрессивное состояние. Плутон планета коллективная, поэтому судебный процесс и принял настолько масштабный характер, а слава о нем распространилась далеко за просторы нашей Родины. Плутон так или иначе затрагивает планеты в космограммах каждой из участниц группы.

К сожалению, времени рождения ни одной из девушек я не знаю, поэтому все карты построены на полдень. Но я предполагаю, что должны быть задействованы 9, 10 и 12 дома. 9 дом - религия, вера, суд, и вообще юриспруденция, 10 дом - дом социального положения, известности, а 12 дом отвечает за места лишения, тюрьмы, больницы.

Следующая девушка - Мария Алехина. Она родилась 06.06.1988 г. Информацию о месте рождения в интернете мне найти не удалось. Поэтому я построила космограмму на Москву. В ее карте соединение Венеры и Меркурия находится в оппозиции к Урану. Уран - планета революционеров, бунтарей и эпатажных людей. Собственно, свою акцию в Храме Христа Спасителя сами участницы "Pussy Riot" и называют именно политической. На это также указывают и выступление на Красной площади и слоганы, касающиеся всем известно политика. Южный узел в Деве указывает на возможное недоверие к религии, а именно церкви, как инструменту управления массами. Часто при таком положении Узла, люди рождаются атеистами, либо с собственным представлением относительно религии.

В данный момент, транзитный Сатурн находится в аспекте тригона к Венере и Меркурию, тем самым достраивая линейный аспект до замкнутой конфигурации. По видимому, эти планеты в карте Марии относятся к вышеупомянутым домам, раз на точном аспекте Сатурна, Мария осуждена на два года лишения свободы. Плутон также проходит соединением по натальному Нептуну, и несмотря на то, что Нептун относится к планетам коллективным, а не личным, и зачастую транзиты высших планет к коллективным не учитываются - Мария и остальные девушки панк-группы, яркий пример того, что эту точку зрения следует пересмотреть.

Последняя девушка, самая старшая из осужденных - Екатерина Самуcевич. Родилась 09.08.1982 года. Космограмму также строю на Москву, к сожалению, место рождения не нашла в виртуальных просторах. Тесное соединение Марса и Юпитера указывает на идеологическую или религиозную борьбу, это аспект борца за правду, какую-либо идею. Люди с таким аспектом в космограмме постоянно стараются выводить людей на чистую воду, срывать маски лицемерия с окружающих. 

Судя по транзитам, сейчас Сатурн проходит соединением по натальному Плутону, а этот аспект схож с тем, что я описывала в интерпретации карты Надежды. Это проверка на прочность, психологическую устойчивость. Транзиты Сатурна всегда привносят в жизнь вместе с собой такие качества как сдержанность, ограничения, закрытость. У каждой из девушек, Сатурн аспектирует натальные планеты, в той или иной степени. Возможно, поэтому даже само слушание по их делу было закрытым.

Судя по транзитам, сложнее всего придется самой младшей из участниц - Надежде. В ближайшие год-два, как раз на время отбывания наказания, Сатурн будет проходить по ее скорпионьему стеллиуму, да и Плутон будет дальше "шагать" по Нептуну и Сатурну. У остальных девушек картина не намного,но лучше.

Точки зрения относительно их поступка в обществе различны. Начиная с того, что это богохульство, заканчивая тем, что девушки на собственном примере наглядно показали судебную систему страны, где "самый гуманный суд в мире". Думаю, каждого из нас в какой-то момент заинтересовала судьба этих барышень. Мне хочется пожелать девушкам внутренних сил, стойкости и выдержки, чтобы достойно пройти испытания. Можно сколько угодно их осуждать, но нельзя не согласиться, что они уверенно держались весь судебный процесс, несмотря на то, что у двоих из них на воле остались маленькие дети.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2013 г., 10:24

    Софи, скажите, одной оппозиции юпитера к сатурну достаточно, чтобы сказать, что человека ждет тюремное заключение? или все-таки необходимо, чтобы была какая-то завязка с 9 и 12-ым домами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет ну Вы что, конечно не достаточно, должны быть дополнительные указания и обязательна связь с 12 домом. это же ограничение свободы, а 12 дом как раз и отвечает за это

      Удалить
  2. Мне нравится, как К. Дараган высказался о них. По его мнению, Pussy Riot - это "социальные глисты", отражающие уровень развития некоторой части нашего общества (от них фанатеющей).Да и не только нашей.Точнее и не выразишься.Актуально для тех, кто видел ВСЕ "перфомансы" этих девок.

    ОтветитьУдалить