четверг, 12 июля 2012 г.

Ретроградный Меркурий или прогноз на период с 15 июля по 07 августа

Ретроградная Венера, которая развернулась в директ совсем недавно и до сих пор приходит в себя, постепенно набирая скорость, успела на прощание передать эстафетную палочку Меркурию. Поэтому с 15 июля в фазу ретроградности переходит именно он. Чем этот период чреват для нас? 

Меркурий - Бог и царь коммуникаций, следовательно, вся эта сфера будет хромать на обе ноги в ближайшие три недели. Следует ожидать сбоев и неполадок в технике, средствах связи, типа сотового телефона, они как назло будут зависать и тормозить, убивая наши драгоценные минуты времени. Доставка писем, новостей, посылок может задерживаться, а то и вообще затеряться где-нибудь по пути к адресату. Тщательно проверяйте всю информацию, которая попадет к вам в этот период, не стесняйтесь переспрашивать, если вдруг что-либо не поняли из слов собеседника, т.к. время ретроградности Меркурия - это время искажения информации. Не рекомендуется в этот период начинать новые дела, заключать договора, проводить переговоры - все это не принесет желаемого результата. Так как впоследствии может оказаться, что кое-какие условия, намеренно или по случайности, были скрыты от вас.



Знакомства в этот период также не приведут к возникновению серьезных отношений. Быть может в начале взаимоотношений вам и будет казаться, что ваша вторая половина - "подарок небес", но по прошествии времени окажется, что "карета - это тыква", а принц вовсе не принц, а плод вашего иллюзорного восприятия мира.

Нередко при таком положении Меркурия на небе, появляется желание уйти с места работы, уволиться. Все это подкрепляется недюжинным оптимизмом и самоуверенностью, однако спешу вас предупредить, что бы вы не успели наломать дров. Для увольнений - это не самое лучшее время, так как вы не можете полноценно проанализировать ситуацию, поэтому опираться на самонадеянность не следует. Подождите еще месяц, если не пройдет желание уйти - тогда действительно увольняйтесь.

Не благоприятен этот период и для устройства на новую работу, переход в другую компанию или на другую должность. Приведу пример из собственной жизненной практики: по работе мне предложили расширить свой функционал, обещая более высокую заработную плату, премии и прочие материальные блага. На первый взгляд все было легко и просто, но я все же расспросила все до мелочей, чтобы лучше вникнуть в ситуацию. Если бы не астрология и не Меркурий, который находился в тот момент как раз в фазе ретроградности, я бы тут же согласилась. Но я решила не спешить, потому попросила дать мне неделю на раздумья, под предлогом того, что мне нужно закончить важную и срочную работу. Начальство пошло мне на встречу и согласилось, но по прошествии недели, ситуация в корне поменялась, руководство решило все переиграть и назначило на эту должность другого сотрудника, а на меня же и некоторых моих коллег перевесили часть функций этого работника, т.е. фактически осуществили бартер между нами без нашего согласия. Отголоски этой ситуации до сих пор мешают делопроизводству.

С точки зрения здоровья, возможны ухудшения как общего состояния здоровья организма, так и обострение хронических заболеваний. Как правило, это не ведет к каким-либо фатальным ситуациям, но дискомфорт может принести довольно серьезный. 

В это время возможны трудности с концентрацией внимания, бдительностью, что вполне может сказаться на состоянии вашего кошелька: по статистике в это время происходит увеличение количества воровства и мошенничества. Так что будьте внимательны, берегите документы, деньги, ключи и другие личные вещи!

Однако не стоит думать, что небеса ненавидят всю человеческую расу на Земле, позволяя Меркурию периодически шалить, что мешает течению нормального распорядка жизни людей. Все в нашем мире не спроста, в том числе и фаза ретроградности. В это время хорошо возвращаться к былым делам, которые вы по какой-то причине не доделали, отдавать долги, пересдавать экзамены, то есть исправлять ранее допущенные ошибки. Практически всегда в период ретроградности Меркурия, в вашей жизни может объявится какой-либо старый знакомый, с которым вы не поддерживали связь длительное время. Либо вы сами начинаете вспоминать былые отношения, возлюбленных, старых друзей, знакомых, с которыми вас развела по тем или иным причинам судьба. Это время для глубокого пересмотра отношений и самоанализа.

Также есть определенная группа лиц, в натальных картах которых Меркурий находится как раз в состоянии ретроградности. Вот для этих людей, период ретро-Меркурия - настоящая белая полоса в жизни! У них появляется, не пойми откуда взявшаяся энергия, проблемы решаются как-то сами собой, одним словом, все идет гладко, как по маслу.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Софи, у меня вопрос, сейчас предложили переходить на другую должность, но разговоры об этом давно велись. наверно месяца 2. как считаете есть смысл соглашаться или есть опасения?
    заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Если Ваш переход был запланирован давно, но все никак не мог осуществиться, то сейчас самое время. На ретро Меркурии возвращаются к старым задачам, вопросам. Вот и вернулись к Вашему переходу. По поводу опасений, желательно еще транзиты посмотреть, чтобы точно знать, что все будет нормально.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июня 2013 г., 14:57

    София, я получается подала документы в автошколу,как раз в первый день ретроградности(((Расстроена безумно,тк давно мечтала пойти учиться,но все не получалось((Очень нужен ваш совет!Неужели опять не судьба мне получить права(?

    ОтветитьУдалить
  4. если у Вас в натале ретро мерк - то все вообще шикарно!
    да и ретроградность указывает на возвращение, если человек возвращается к чему-либо или куда-либо (в ту же автошколу н-р), то проблем больших быть не должно.

    ОтветитьУдалить