понедельник, 4 июня 2012 г.

Северный узел в Скорпионе, Южный узел в Тельце

Примерно две недели назад я решила написать серию статей о Лунных узлах и их расположении в знаках зодиака. Про ось Дева-Рыбы я уже писала, а сегодня мне хочется написать про ось Телец-Скорпион. Эта ось связана с ресурсами, энергией, финансами, с одной только поправкой: Телец - это моя энергия и мои деньги, а Скорпион - это коллективная энергия, чужие денежные средства, общие финансы, банковские и кредитные структуры.



Вы имеете такое положение Лунных узлов в натальной карте, если родились в период:
с 01.02.1994 по 30.07.1995 гг.
с 10.07.1975 по 06.01.1977 гг.
с 05.10.1956 по 16.06.1958 гг.
с 04.03.1938 по 12.09.1939 гг.

Телец, как правило, не любит расставаться с тем, что пришло к нему в руки, с тем, что он самостоятельно заработал. Из всех знаков зодиака, Тельцы считаются наиболее материально ориентированными и скупыми. Отчасти, это связано с тем, что Телец является представителем земной стихии, а они все, в той или иной степени, склонны к накоплению. 

Южный узел в этом знаке дает стабильность, постоянство, терпение, стремление к накопительству, умение распоряжаться деньгами, ресурсами. Это то, на что человек должен опираться на своем эволюционном пути. Теперь же, человеку необходимо переместить фокус своего зрения с материального мира на духовный, эзотерический. Это то, к чему человек должен прийти в процессе своей жизни. Если, он продолжит идти по Южному узлу, то обстоятельства жизни сложатся таким образом, что человек, в конце концов, будет лишен многих материальных благ. Самый главный урок, который должен уяснить для себя обладатель таких узлов - это то, что мы рождаемся голыми, мы изначально пришли в этот мир ни с чем, и точно такими же мы и отойдем в мир иной. Никому не удастся забрать на тот свет с собой то, что он накопил в течение жизни. Поэтому погоня за деньгами - это путь в никуда. 

Необходимо развивать в себе такие качества как решительность, смелость, ведь, Телец - знак очень медлительный, неспроста, Марс в Тельце находится в изгнании. Как правило, Тельцы очень миролюбивы и сами редко являются зачинщиками конфликта, ведь они находятся под управлением Венеры, а она всегда стремится к гармонии. Но в нынешнем воплощении, Северный узел, находится в Скорпионе, знаке, управляемом Марсом и Плутоном, поэтому качества, которые должны быть выработаны в течение жизни - это интуиция и проницательность, ведь Скорпион, всегда тонко чувствует опасность. Надо учиться смотреть страху в глаза, легче относится к потерям, так сказать с философской мудростью. Жизнь будет заставлять человека с таким положением узлов переживать множество кризисных и экстремальных ситуаций, но благодаря Плутону, даст сил и стойкости выдержать все испытания.

Многие люди с такими узлами идут в политику, например, Алексей Навальный, у него Северный узел находится в 12 градусах Скорпиона. Примечательно то, что через год, он будет переживать "возвращение узлов", поэтому мне как астрологу очень интересно будет понаблюдать, как сложится его жизнь в ближайшее время. Мое отношение к нему крайне неоднозначное, как думаю и у многих. Но возраст 37 лет является своего рода экзаменом в жизни каждого человека на предмет того, как правильно он идет по пути своего предназначения. Так что посмотрим в скором будущем, как этот экзамен сдаст А. Навальный.

С любовью,

13 комментариев:

  1. большое спасибо за статью,всё просто и понятно)можете объяснить, что значит если лилит в одном знаке и доме с южным узлом,но не в соединении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если в соединении-то значит человек в прошлой жизни возможно как-то "шкодил". Не оч хорошо себя вел, грубо говоря. Но в целом,это не страшно и не критично. Просто черты знака,в котором находятся юу и лилит будут оч проявлены

      Удалить
  2. скажите, а как трактовать северный узел в скорпионе во 2 доме в весах, а южный в тельце в 8 доме в овне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы имеете ввиду как трактовать то,что они у Вас перевертыши??

      Удалить
  3. да, просто не понимаю, как мне проработать 2 дом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну в сфере 2 дома (то бишь где) нужно проявлять черты скорпа (то бишь как)...

      тут надо посидеть покумекать...надо понимать есть ли что во 2 доме или нет...что в 8...

      но рисковать вам с жизни так или иначе все равно придется

      Удалить
  4. Софи! Это как раз мое положение узлов! В 37 лет меня крайне больно ударила судьба, я писала уже коммент в другой теме о себе, не знаю попал он или нет. В то время когда у меня все начало складываться очень удачно в материальной сфере (южный узел), у меня появились деньги и планы, у меня в это время случилась онкология! Мне пришлось отдать очень много денег за свое лечение и теперь я диву в страхе возврата болезни. Мой южный узел отягощен такими гирями в лице Марса (а он там в палении), и Луны! Они по бокам от узла, в то время как в скорпионе у меня еще и асц и начало первого дома и там же северный узел!
    Я так понимаю что мне нужно вообще уйти от мира денег, а я работаю с деньгами вдобавок!
    Как быть с миром материального, мы ведь живем в социуме. Что же делать в таком случае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну совсем от финансов отказываться не стоит конечно. надо уметь балансировать между узлами. на южный опираться, а к северному идти. раз у вас северный на куспиде 1 дома, то надо становиться более человеком самостоятельным, активным. а скорпион - это не только финансы, но и эзотерика, раз на сайт попали и понимаете, что такое узлы - значит Вы в теме)) узлов не стоит так бояться, они приносят события только если подключаются еще и планеты в транзитах например

      Удалить
  5. Про узлы все статьи просто бомба! Сижу и зачитываюсь, Софи, вам 5+ !
    А как быть с ситуацией наоборот. Южный узел в Скорпе (еще и соед.с Солнцем градус в градус), а Северный в Тельце?
    Южный в 4 Доме, Северный в 10. Мне уже 28 лет, но как-то карьеру еще не построила и вообще, в жизни своей мало работала, так как то на шее у своей семьи сидела, а сейчас с ребенком в декрете. Как-то всю жизнь получается, что от семьи (своей и мужа) получаю огромную поддержку (в т.ч. и финансовую), ну вообще, у меня Солнце в 4 Доме и он у меня самый сильный. А вот при слове "работа" испытываю некий страх, хотя понимаю, что надо с чего-то да начать, ведь время идет и проверка все-равно будет. В общем, мне нужно уходить от поддержки родных и самой самореализоваться в этой жизни, стать независимой. Ход мыслей верный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. абсолютно правильный!)
      реально, надо строить карьеру, зарабатывать самостоятельно, так как телец - это личные ресурсы и деньги, а скорп - финансы других людей, в вашем случае, родителей.

      у мну кстати наоборот раху в 4 кету в 10...бартачить как ишак мое призвание. даже в отпуске постоянно о работе думаю. а вот семья...ну фактически ее у меня нет. я себя изгоем ощущаю. стараюсь налаживать отношения с семьей, не ток с мамой и папой, но и с братом. с его семьей...дается трудно. ощущение, что я слон в посудной лавке.

      Удалить
  6. Софи, доброго времени суток.
    Давно ломаю голову над узлами перевёртышами в моей карте: Южный в Скорпионе во 2 доме, а Северный в Тельце в 8 доме. Как их понять?
    Южный в соед. с Сатурном на куспиде 2 дома, в доме есть ещё соединение Луна-Уран, но в Стрельце, пораженные квадратом от Марса. 8 дом пустой, есть только Хирон в Близнецах.
    Буду благодарна за Вашу трактовку данного положения узлов =)
    Лада Н.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как один из вариантов - сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях)

      Удалить
  7. у меня раху в 8, кету во 2, знаки другие, просто дома соответствуют скорпу и тельцу, и я тоже чувствую их влияние, и мне очень трудно отказаться от денег, очень привязываюсь к вещам, не могу пройти мимо шмоток, хочется их все купить, прям очень бережливо к ним отношусь. только недавно осознала, что нужно заниматься эзотерикой, стала медитировать,стараться жить не только для себя, и становится легче, хотя соблазнов очень много) общаюсь с людьми, которые занимаются оккультизмом и чувствую себя в своей тарелке наконец-то) знаю, что первое возвращение узлов приходится на 18-19 лет, так в это время стала вести очень активную сексуальную жизнь, видимо, раху в 8 повлиял)

    ОтветитьУдалить