пятница, 1 июня 2012 г.

Показатели счастья и несчастья в отношениях

В астрологии при анализе взаимоотношений особое внимание заслуживают две планеты: Юпитер и Сатурн. Юпитер считается планетой удачи, расширения, везения, и аспект какой-либо личной планеты (Меркурия, Венеры и Марса), а особенно светил партнера с вашим Юпитером или наоборот называется "печатью счастья". К примеру, Юпитер партнера находится в соединении с вашей Венерой. На мой взгляд, это лучший аспект для брака. Он дает легкость, понимание, сглаживает острые углы. Даже квадрат между этими планетами в синастрии не принесет чего-либо дурного, т.к. Юпитер априори не несет в себе зла. Это планета-благодетель.



Возьмем другой пример - Луна одного партнера в аспекте с Юпитером другого. Я вообще уделяю большое внимание Луне в анализе совместимости отношений, потому что, на мой взгляд, только эта планета может показать, уживутся люди вместе, будет ли им комфортно рядом с друг другом. 

Итак, при таком аспекте, обладатель Луны чувствует себя поистине легко и свободно. Человек Юпитера буквально заряжает своим оптимизмом, верой в светлое будущее человека Луны. Т.к. Юпитер связан с везением, то взаимоотношения, отмеченные таким аспектом, могут принести в жизнь благоприятные возможности и удачу. Данный аспект хорош не только для семейных и брачных отношений. Он идеально подойдет и для дружбы. Однако следует отметить, что Юпитер при всей своей легкости не дает какой-то глубины, ответственности в отношениях.


С Сатурном ситуация противоположная, это планета кармы. Любой аспект с ним крайне нежелателен, так как он привносит в отношения ограничения, изоляцию и называется "печатью несчастья". Особенно такой точки зрения любит придерживаться, так сказать, старая школа астрологии. Сейчас, правда, постепенно отходят от этого канона. Сатурн любит усложнить отношения, преподать суровый урок, но он же и держит пару вместе, не давая расстаться раньше времени. По статистике "пары-долгожители" имеют в синастрии как минимум один аспект Сатурна к личной планете или светилу, чаще всего, это аспект Сатурна к Солнцу.

Любые аспекты планет одного партнера к Сатурну другого считаются кармическими. Конечно, самым сильным аспектом, цементирующим отношения, является соединение. Следующие по силе - оппозиция и квадрат. Если в синастрии имеются такие аспект, то расстаться паре будет очень трудно. Гармоничные же аспекты воспринимаются гораздо легче, но и не дают такой устойчивости. Также следует обращать внимание и на то, с какой планетой партнера, Сатурн находится в аспекте. 

Если, предположим, это Меркурий мужчины в оппозиции к Сатурну женщины, то мужчине будет казаться, что женщина накладывает ограничения на его ум и мышление. В такой паре, как правило, женщина доминирует, подавляет своего партнера, может казаться чересчур холодной. На определенные мысли и идеи мужчины она реагирует негативно, считая их слишком безответственными, легкими. Взаимопонимание, одним словом, в этой паре будет даваться с большим трудом. Но, со временем, мужчина может заметить, что помимо негатива, который он испытывает от женщины, есть и позитивная сторона, к примеру, благодаря этим отношениям, он стал более дисциплинированным, ответственным.

Дело обстоит хуже, если Сатурн будет в аспекте к Луне. Предположим, Луна ваша. Тогда, вам подсознательно будет сложно находиться рядом с этим человеком. Неосознанно он будет вселять в вас страх, комплексы. У меня самой в синастрии с бывшим молодым человеком был такой аспект. Как только я видела его, мое настроение сразу падало. Я при всей своей любви к нему, впадала-таки в меланхолию от одного его присутствия. Стоит признать, что помимо его Сатурна в квадрате к моей Луне было много и других "подарков". Для брака этот аспект, наверно наихудший, ведь Луна это наше подсознание, самый тонкий пласт психики, который контролировать практически невозможно. Человеку, чья Луна подвергается "атаке" Сатурна - всегда будет не хватать уюта, тепла и ласки. Но Сатурн этого дать не сможет. 

Следует обращать внимание и на знак, в котором стоят планеты. Например, Луна в Раке будет чрезвычайно чувствительна к такому аспекту, Луна же в Козероге в меньшей степени, ибо она уже находится под управлением Сатурна. 

В заключение хочу сказать, что идеальных синастрий нет, как и идеальных людей. Все мы пришли в этот мир, чтобы развиваться, работать над собой, и именно наши близкие люди помогают нам эти самые задачи решать, что-то  менять в себе. Любая карта, будь то синастрия или натал, не является чем-то статичным, она меняется в соответствии с изменениями, которые происходят в человеке, в паре. Я считаю, что изменив себя в настоящем, мы поменяем то, что будет с нами в будущем. Поэтому в ваших силах работать и над собственными минусами и над острыми углами ваших отношений. 

С любовью,

44 комментария:

  1. у меня с отчимом такое(его Сатурн квадрат моя Луна), когда он просит что нибудь сделать, у меня прямо руки опускаются, тяжело рядом находиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо а статью!) А у нас в синастрии полный набор,и "печать счастья" и квадрат моего Сатурна к его Солнцу,в общем так и в жизни. Но пока 4 года вместе).

    ОтветитьУдалить
  3. А если есть квадрат Солнца мужчины и Юпитера женщины? Как он будет проявляться? и можно ли этот аспект назвать "печатью счастья"? Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь уже будет посложнее. могут возникать споры о том, кто главный в паре. Солнце хуже себя чувствовать будет, так как Юпи в напряженке дает тенденцию пообещать и не выполнить, или выполнить не полностью, а солнышко потом будет чувствовать себя обманутым.

      Удалить
  4. У меня с одним парнем такой же аспект его сатурн квадрат моя луна все было так как вы описали,он мне казался холодным,безэмоциональным,от него не дождешься ни нежности,ни тепла.Он мне хоть и очень нравился,но я в его присутствии чувствовала себя как то подавлено.
    София,вы написали,что аспекты с сатурном не дают расстаться раньше времени,а у вас как с бывшим МЧ,вы сразу расстались или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да если б сразу))) я так думаю, что это будет фоновая любовь в моей жизни всегда) мы расстаемся на время - потом сходимся вновь.

      Удалить
  5. здравствуйте:) такой аспект благоприятный Луна женщины в соединении с Венерой мужчины,Луна мужчины в трине к Юпитеру женщины и еще такой аспектик ----Луна женщины в квадратуре к Юпитеру мужчины ?? возможно примерно по таким аспектам сказать хорошо ли вместе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это слишком мало информации!! по 3-ем аспектам суждение не выносится

      Удалить
  6. Здравствуйте!А если плутон женщины соединяется с луной мужчины в скорпионе,с орбисом 1 гр.,что можно сказать об ощущениях мужчины,женщины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это мощное сексуальное притяжение дает, магнетизм. но надо дополнительные смотреть показатели, чтобы точно сказать

      Удалить
  7. Здравствуйте София! Хотелось бы узнать ваше мнение: у МЧ Луна (5 дом во Льве) - вершина тройного Т-квадрата (от Юпитера 1 дом Тельца три оппозизии в 7 дом Скорпиона - к Солнцу, Мерку и Марсу(точное)). Мой Сатурн (3 дом Рыбы)делает оппозицию к его Луне,т.е. является недостающей точкой и достраивает квадрат. Как в этом случае чувствует себя Луна? В его натале Луна ещё входит в большой трин с Хироном (Овен) и Венерой (Козерог). Такое положение Луны указывает на его отношение к детям, любвиобильность или внутренний дискомфорт? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бедняга молодой человек...мда несладко ему живется)) с таким тау, да еще и бедная луночка на вершине...ну вы явно будете ему в тягость, а не в радость. вы своими планетами хоть мож какой нить захудалый трин или секстиль к луне делаете?? или только сатурн до большого креста достраивает и все?

      Удалить
  8. Спасибо София! Мой Юпитер делает трины к его Луне и Венере ))) А вот Сатурн то мой ещё и с Солнцем и Марсом его квадратится, правда его же Марс и Солнце делают трин к моей Луне, Плутон в трине к моей Венере и оппозиции к Марсу, а мой Марс в квадрате к его Венере. Короче - Санта-Барбара!

    ОтветитьУдалить
  9. А орбисы, Софи? Астро ком считает работающими такие громадные орбисы - до 9 градусов при соединении и оппозиции, а в квадратах и 7 и 8 гр. учитывают. Как Ваша практика показывает - действительно ли можно так вольно расширять орбис .? Спасибо заранее Таня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо да там запредельные совершенно орбисы...ну для соед и оппозиции реально можно расширять орбисы, для секстиля уменьшать, так как это слабый аспект.
      но от планет, вовлеченных в аспект тоже многое зависит. Для светил можно увеличить, для социальных уменьшить. Так что четкие цифры тут трудно написать

      Удалить
  10. София, вот Вы написали, что аспект луна-юпитер очень благоприятны, а если между ними квадрат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. юпи даже в напряженных аспектах не дает много зла. но он может пообещать и не выполнить и луна будет чувствовать себя обманутой, очень эмоционально будет воспринимать это

      Удалить
  11. Здраствуйте София! очень полезная статья) Вы говорите , что луна в синастрии гороскопов имеет очень важное значение, хотелось бы узнать благоприятно ли соединение наших с мужем лун (моя в 10 град , его в 9 ) И можно ли считать трин моего юпитера к его сатурну "печатью счастья"? Заранее Спасибо!
    Алина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, приветствую))

      соединение лун - очень крутой аспект!!!! тем более для синастрии мужа и жены)
      но трин сатурна и юпитера нельзя считать печатью счастья. эта печать будет в синастрии только при аспектации юпитером светил - луны или солнца

      Удалить
  12. Сонечка, а очень плохо если оппозиция Сатурн (ж)- Венера (м)? Он тоже работает как клей,не дает паре расстаться? Что это? Тоже карма?
    Как вообще работает он? Между ними орбис 6, большой ли он слишком?
    У нас в синастрии соединение точное Солнце(мое)-Юпитер(его), смягчает ли он аспект выше?
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня вот с другом очень близким завязки на сатурн. мой сатурн в соед с его венерой, а его сатурн в оппозиции к моей. ну клей конечно. 8 лет уже дружим.
      ну по идее аспект сложный, мы то просто не встречались, а так обладатель сатурна будет сдерживать своего партнера, ограничивать в чем-то.
      но 6 градусов - это уже практически на грани, тем более соед - сильнее чем оппоз, и юпитер тут будет рулить)))

      Удалить
  13. София, я не думаю, что квадрат юпитера не вредный. Я согласна с многими авторами, что в синастрии юпитер в напряженных аспектах - это вредитель. У моей знакомой пары юпитер жены в тельце в квадрате к венере мужа во льве. Так вот она его постоянно пилит, что он мало денег зарабатывает, заставляет его подработку брать. И это центральный гвоздь их разборок. Я ему говорю, почему ты в сорок лет уже весь седой. А он мне отвечает - да потому что, у меня жена змея. Вот так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не ну я полностью тут не согласна. юпитер у них явно ен 1 напряженный аспект, там явно что то другое еще работает

      Удалить
  14. София, а как вы относитесь к антисам в синастрии. Некоторые астрологи считают, что антисы в синастрии оказывают гармонизирующее влияние. В моей синастрии с МЧ мой юпитер не имеет аспектов со светилами МЧ. Однако мой юпитер и его солнце находятся в точнейшем аспекте антис. Это можно считать показателем счастья? Какое ваше мнение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень крутой вопрос!
      ну я с астрологами в этом плане вообще не согласна. я считаю, что антисы больше на какую- то тайну указывают в отношениях, что - то скрытое и непроявленное. антис же соединяет знаки, несоединяемые нормальным аспектом. какая ж тут гармония.
      сколько синастрий строю смотрю, если отн-я несут налет тайны, они скрываемы от кого - либо - то там часто антисы имеют место. но надо смотреть оч маленький орбис.
      вообще антисы в синастрии очень малоизученная тема к несчастью((((((((((((((((((((((

      Удалить
  15. София, а вы рассматриваете парсы в синастрии ? Например, сатурн мужа в трине к точке любви и брака жены (орб 10') - это будет притягивать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну если бы это было соединение - я бы еще подумала, а так точно нет. зачем так глубоко копать если все порой видно невооруженным взглядом. если синастрические аспекты плохие, если нет никаких завязок, то не помогут парсы

      Удалить
  16. София, скажите пожалуйста оппозиция Сатурн- луна в 5,05 градусов будет ощущаться?
    Сколько же у нас этого клея в отношениях. Вот уже 9 лет как нас держит. Нам вместе тяжело но врозь еще хуже.
    И можно еще вопросик плиз))) Как влияет уран на луну, да и вообще на личные планеты партнера? У меня есть два предположения: либо уранианец нервирует луну, либо он относится с холодцом к ее чувствам и эмоциям. Верно ли это?))
    Спасибо вам Софиичка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все верно насчет луны и урана.
      Уран же ментальная планета, и эмоциональности у него ноль.
      за счет этого и могут возникать конфликты и непонимания: луне нужна забота, нежность и эмоции, а уран этого дать не может

      Удалить
  17. Эх, а я своему все твержу, не эмоциональный ты.:( А он на меня бурчит, чего мне еще не хватает. Вот как ему объяснишь. Печалька(((
    Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  18. София,много смотрела карт супругов и заметила,что в парах,которые вышли замуж по любви в их синастрии очень много аспектов между их планетами,а когда по расчету аспектов ничтожно мало.Не знаю так ли это,но этот факт меня заставил задуматся

    ОтветитьУдалить
  19. София, а что можно сказать, если мой сатурн квадратит солнце парня, да еще и меркурий с марсом ?) его марс еще в квадрате с моим нептуном, ураном и юпи...совсем плохо, да? хороших аспектов примерно половина и половина плохих. больше интересно как сатурн будет на его солнышко и марс действовать)) парень мне очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тяжелые аспекты..особенно для мужика...две мужские планеты, а вы их сатурном задавили((( ему оч нелегко будет....секс будет фиговенький(( по началу то может и вау...потом приестся быстро((((

      Удалить
  20. у меня кстати в прошлых отношениях был квадрат марс-сатурн, только сатурн парня был, вообще некомфортно было, в сексе не айс((

    ОтветитьУдалить
  21. С одним парнем было соединение моей венеры с его солнцем орбис 0,3,к нему чувств совсем не было,а он просто втюрился в меня и до сих пор на что то надеется,еще у нас его венера квадрат мой сатурн орбис 0,4 может поэтому все разойтись наши пути не могут

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный12 мая 2014 г., 0:38

    У меня с одним парнем, квадрат его сатурна к моей луне и оппозиция сатурна к моему солнцу, подавленность настроения в его присутствии не чувствую,даже наоборот, а вот в его отсутствии, становится очень тяжело. В натальной карте у меня те же присутствуют те же самые аспекты, может поэтому так.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный19 мая 2014 г., 14:59

    Здравствуйте София! Скажите, считается ли действенным аспект через знак луна соединение сатурн с орбом 4 гр.?

    ОтветитьУдалить
  24. София, добрый день. Хотела бы у вас спросить есть ли в натале печать счастья? Если да то также как и в синастрии? У меня соединение луны и Юпитера (орбис 8 градусов). Или в натале все по-другому?)))) И еще хотела бы спросить про печати счастья и несчастья в дружбе: у меня с подругой есть печать счастья для нее и печать несчастья для меня в нашей синастрии. Распространяется ли они на дружеские отношения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Селена, приветствую Вас!)

      Аспекты юпитера хороши везде: в натале, в прогностике, в синастрии)

      На дружбу печати тоже распространяются. Это такие же отношения, как и романтические, только без секса. Но в дружбе можно чувствовать себя легко, непринужденно, радостно, а можно испытывать грусть и тоску от того, что друг не понимает. Все как в любви)

      Удалить
  25. Здравствуйте,София)Познакомилась с парнем,у нас целый набор с таким вот подарочком в виде Сатурна,вообще тяжело общаться,но тянет нереально к нему.Его солнце соединение мой сат орб 5.5;Меркурий его соединение мой сат орб 4.3;его сат оппозиция мой Меркурий орб 5.Будут ли работать эти аспекты,если орбисы такие большие?Ещё его солнце и мерк попадают прямо мне на дсц,я влюбилась в него)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Это совсем не большие орбисы. Конечно будут работать.

      Удалить
  26. Доброго времени суток! У моих родителей печати счастья и живут вместе 34 года. Правда, у папы Сатурн в соединении с маминой Венерой - постоянно критикует её стиль. Но мама уже смирилась. У меня такой вопрос. Как трактовать, когда есть и печать счастья и несчастья одновременно? В моей синастрии с женихом есть его трин к моему Солнцу и оппозиция от Сатурна. Совсем не понимаю чего к чему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Не поняла, его Юпитер в трине к Вашему солнцу? Вы не указали. Только про сатурн написали. Такие ситуации, когда есть печати и счастья, и несчастья в синастрии довольно распространенные. Отношений идеальных не бывает. Аспекты просто говорят о том, что вы будете проходить через определенные проблемы и трудности (сатурн), но их удастся преодолеть (юпитер).

      Удалить