воскресенье, 11 марта 2012 г.

Транзит Сатурна по 12 дому

Этот пост будет связан с астрологией лишь опосредованно. Сегодня мне хочется написать в открытый доступ о своих внутренних переживаниях, что однако мне, как человеку с Управителем Первого дома в Двенадцатом совсем несвойственно. Ведь моя жизненная задача - скрывать все, что есть у меня внутри.

Недавно Сатурн зашел в мой двенадцатый дом, потоптался там и развернулся в ретроград, но так получилось, что довольно долгое время он стоял именно на куспиде дома - поэтому я уже успела понять и ощутить то, с чем возможно, мне придется "работать" следующие полтора года, пока Сатурн не выйдет на Асцендент.




В одном из вышеопубликованных постов, я писала, что мечтаю с третьего курса уехать на некоторое время жить в Тибет. Так уж сложилось, что сначала в "место икс" меня не пускала учеба, затем работа. Наверно, всегда будет какой-то сдерживающий фактор, который как якорь, будет держать меня в Москве.

Со времен третьего курса прошло уже, без малого, почти четыре года, и я неоднократно в мечтах и мыслях возвращалась к идее посетить Тибет, но груз ответственности в лице работы, друзей, родителей возвращал меня к реальности.

И вот, когда транзитный Сатурн пересек двенадцатый дом, я всерьез задумалась, почему и что собственно держит меня здесь!? Всегда будут причины бездействовать. Но может хотя бы раз, я сделаю в этой жизни именно то, что хочу именно я!? Ведь если душе чего-то хочется - значит это нужно. С каждым днем, неделей, месяцем, я все больше убеждаюсь, как далека я от мирских ценностей. Мне неинтересна моя работа юристом, я не совсем понимаю, что мне могут дать отношения с МЧ, кроме регулярного секса, мне надоело жить в вечно спешащей, вечно кипящей Москве. Я хочу душевного покоя и умиротворения, полного единения с природой, и на мой взгляд, все это я смогу получить только уехав в Тибет.

Когда Сатурн был только в одиннадцатом доме, я размышляла, как же астрологически будет проигрываться его проход по двенадцатому дому, но даже и вообразить не могла, что мне снова "приспичит" покинуть страну. Я думала, что как всегда, буду проводить уютные вечера дома, в полном уединении сама с собой. Я ошибалась. Если учесть еще тот факт, что Уран скоро пройдет соединением по Луне и Марсу, которые стоят в четвертом доме, то налицо какие-то изменения в жилищной сфере.

 И вот в эти "трехдневные" праздники, посвященные женскому дню, я решила морально начать себя готовить к возможной поездке. Понимая, что в Тибете либо очень мало людей которые знают русский, либо их нет совсем, я на 24 часа запретила себе любые контакты с внешним миром. Я не проверяла социальные сети, отключила два мобильных телефона. Временами бывает, что я разговариваю сама с собой, или подпеваю песне по радио, пока готовлю есть - все это также было непозволительно. Не считая похода в магазин, по объективной причине, такой как, покупка молока - я сдержала обещание и не произносила звуков. И вы знаете - я прекрасно провела день. Поняв, что это для меня не испытание, я придумала новое. На этот раз, оно не связано с подготовкой к жизни в монастыре. Не знаю, является ли причиной транзит Сатурна, но мне захотелось ввести какие - то ограничения в свою жизнь. Сознательно лишить себя комфорта. И мой пытливый ум не придумал ничего лучше, как лишить себя зрения. Логика такова - я лишила себя голоса, теперь настал черед глаз, вполне вероятно, что на следующие выходные я "лишу" себя ушей.

Так вот, придя с учебы, я сразу одела на глаза платок, и в таком полуидиотском состоянии проходила полтора часа. У меня есть успехи - я смогла переодеться и правильно повесить одежду, наложить себе поесть, прибрать за собой и совершить прочие мелочи. Хотя, это со стороны кажется, что это мелочи, на самом деле, мало что сравниться с ощущением, что ты слепа, например та же еда, кажется гораздо вкуснее, когда ее не видишь, повышается общая восприимчивость тела к внешним раздражителям, ты как будто начинаешь все чувствовать кожей. Поверьте, это интересный опыт. И даже огромная кровоточащая ссадина на правой руке, которой я ударилась о дверь, когда пыталась повесить одежду - тому не помеха.

Я чувствую что-то происходит со мной. Я откровенно испытываю неудовлетворенность от того положения дел, что имеет место на сегодняшний день. Думаю, желание побыть одной и уехать подальше от всего мирского будет во мне только крепнуть по мере продвижения Сатурна по двенадцатому дому. Скоро он вернется в одиннадцатый - возможно, мне ненадолго станет полегче и у меня будет время подкопить деньги на поездку, а также придумать что я скажу маме, да и вообще родственникам. Они не все до конца осознают мысль о том, что я астролог. Что будет, когда я скажу, что уезжаю жить в горы в окружении лысых монахов в коричневых одеяниях, что я хочу медитировать каждый день на рассвете и жить без интернета, косметики и шмоток!?

Время покажет.

С любовью,
Ваша София

_______________________________________________________________________________
Читайте также:
Транзиты. Общие понятия. Тонкости и нюансы.
Транзиты. Общие понятия. Тонкости и нюансы. Часть 2.
Транзиты Плутона по личным планетам
Транзиты Урана по личным планетам

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

14 комментариев:

  1. София, мне кажется тебе просто напросто прельстила вся обыденная жизнь- и единственный выход из этого положения это поменять свое отношение ко всему происходящему. Нужно заново научится радоваться незначительным моментам твоей жизни, улыбаться прохожим, флиртовать, смеяться и т.д.

    А побег от реальности- это не выход. Уж поверь мне на слово)

    ОтветитьУдалить
  2. Это не побег от реальности) Это стремление заглянуть внутрь себя)

    ОтветитьУдалить
  3. София, анализируя твое поведение, я смело могу сказать, что ты человек публичный, одно только твои статусы на странице, без этого ты не сможешь!Уединение- это не твое.

    P.s. Это только мое мнение, оно может быть ошибочным.

    ОтветитьУдалить
  4. Наличие статусов в контакте - отнюдь не показатель публичности)
    Одно дело страница в социальной сети, образ в обществе, совсем другое - внутреннее самоощущение.

    ОтветитьУдалить
  5. Получается, что ты двуличная) Будь собой)

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый читатель!) В одном из своих постов я писала, что в моей карте управитель 1 дома находится в 12, что является указанием на скрытность и закрытость.
    Но ведь по Солнцу я Лев, это знак театральный, поэтому сыграть я могу все, что угодно)))Даже публичного человека)

    ОтветитьУдалить
  7. а может тебе просто Москва не подходит? я тоже устаю в больших городах,они навевают депрессию, утомляют.

    ОтветитьУдалить
  8. Может и такое. Да же не то, что может - а реально есть)
    От большого количества людей устаю, управитель 1 дома в 12 обязывает порой уходить в глушь, никого не видеть, никого не слышать)
    но я нашла для себя идеальное решение - работа на дому)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный1 июля 2013 г., 13:55

    У меня почти 2 года Сатурн идет по 12, в натале он в 10 доме. Как я понимаю Вашу статью...хочется уйти в лес, убежать от действительности, опостылела работа, с которой ко всему же не клеится в этот период, в отношениях с мужем тоска, понимаю что ничего плохого не происходит, но внутри депрессия, с которой даже не хочется бороться, плачу и жалею себя. Позволила себе такую слабость, оправдываюсь Сатурном. Чувство что не живу, существую, обстоятельства сдавили и заставляют существовать в предложенных рамках, от этого ломает. Звенит одиночество и непонимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо настраивать себя на то, что скоро сатурн уйдет из 12 дома, правда его пребывание в 1 доме тоже не лучше(( я сама вот в предвкушении.

      Удалить
    2. Мне намного хуже было, когда Сатурн шёл по 1 дому, чем когда по 12 - самое ужасное время было...может, потому что 12 - дом радости Сатурна?

      Удалить
    3. дома радости рассматриваются в натальной и хорарной астрологии...в прогностической я не встречала такого, не думаю, что такое рассмотрение правильно

      Удалить
  10. София, а как вы считаете, мог бы транзитный сатурн в 4 доме дать такой же эффект? (хотела написать "эффект затворника" хаха))). Вообщем желание, как можно меньше общаться, находиться чаще дома в кругу семьи, а то и вообще не выходить из него днями. У меня как раз сейчас такое положение в натале...и то, что вы описали мне подходит :)

    P.s. огромное спасибо за все ваши статьи! Читаю каждый день, начиная с самого начала уже в течение 2-х месяцев) Очень и очень познавательно! Начинаешь смотреть на себя и на других с другой стороны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Пожалуйста, рада, что статьи нравятся)))

      Насчет транзита сатурна - тут нужно смотреть какие аспекты он делает и делает ли вообще. Потому как эффект может быть и прямо противоположный - хочется вырваться из дома, т.к. дома стены давят.

      Удалить