суббота, 25 февраля 2012 г.

Астрологическое исследование маньяков-психопатов

Сколько себя помню, с детства испытываю нездоровый интерес к маньякам-психопатам. Еще, будучи очень маленькой, меня мучали кошмары, что на моей спине кто-то вырезал ножом крестики-нолики и моя спина истекает кровью, или что волосатый мужчина гонится за мной, желая убить. Прибавьте врожденный интерес к человеческой психике – и вы получите меня. Я люблю барахтаться в подсознании людей, но людей не обычных, а с изюминкой. И как бы ужасно это не звучало, я отношу маньяков к категории «особенных людей». Наверно это все Скорпионий Асцендент склоняет меня углубляться в такие тонкие психологические темы. Ну да не будем обо мне. Я человек, любящий некоторую таинственность в отношении собственной персоны, поэтому предлагаю переместить фокус рассмотрения с моей карты на карты психопатов, которых я нашла на просторах Интернет - пространства.


Признаться, мое астрологическое чутье меня подвело. Только начиная собирать материал, я рассчитывала увидеть, что женские планеты, особенно Венера, должны быть сильно ущербны, вследствие чего мог развиться комплекс неполноценности в отношении женщин, побудивший мужчину к насилию и агрессии. И по началу, теория работала. Но потом на глаза попался Джеффри Дамер и теория полетела крахом. В его карте Венера находится в своей обители – Тельце. Если вы не понимаете астрологического термина «обитель», то просто представьте себя в своем доме. По идее вам уютно и комфортно, внутреннего напряжения нет – следовательно, и дисбаланса, энергетического перекоса не должно быть. Но в его карте три планеты находятся в восьмом доме, который собственно и говорит о сильном половом влечении, интересу к смерти, примечательно еще и то, что Джеффри был некрофилом, то есть занимался сексом с уже умершими людьми. Вероятно, все это негативное влияние восьмого дома. В силу этических причин я не стану описывать все «достижения» Дамера, моя задача не вызвать у вас рвотный рефлекс, я лишь хочу понять, чем отличается карта маньяка от карты среднестатистического человека.

Дамер или "Милуокский монстр" как его прозвали, был гомосексуалистом и все его жертвы были представителями секс - меньшинств. В его карте на гомосексуальность может указывать квадрат между Венерой и Ураном. Похоже, что даже тригон от Сатурна не помогал Дамеру сдерживать свои сексуальные порывы.  

Не равнодушен Джеффри был и к спиртному, в результате его чрезмерного употребления алкогольных напитков, он был исключен из университета уже через полгода после поступления. Вполне вероятно, что Нептун, расположенный в первом доме, в конечном итоге, склонил его к алкоголизму, ведь Нептун в его карте управляет шестым домом - домом здоровья. Обычно люди с Нептуном с первом доме очень творческие, ранимые, чувствительные, склонные уходить от суровой реальности в свой вымышленный мир фантазий. Быть может, излишняя ранимость и подтолкнули его к тому, чтобы все свои душевные муки запивать алкоголем. Единственное, что мне очень интересно и одновременно непонятно, так это то, что Нептун совершенно не имеет напряженных аспектов, более того, он находится на вершине бисекстиля Юпитер-Нептун-Плутон! Как правило, к алкоголизму склоняют квадраты или оппозиции от Нептуна к личным планетам в соответствующих домах. Видимо даже гармоничный Нептун не всегда дает исключительно "добро".

Следующим по списку у нас будет опять же американский маньяк по имени Тед Банди. Большинство его жертв имели длинные прямые волосы на пробор — такие же, как Стефани Брукс, его первая девушка, из-за разрыва с которой Банди очень сильно переживал. Возможно, что на определенном этапе у него произошла фиксация на ней, и он стал искать жертв, внешне имевших сходство с бывшей девушкой.  В его карте Венера ретроградная и находится в Скорпионе. Открою вам секрет, все люди, имеющие выраженный знак Скорпиона, время от времени, имеют склонность залипать на определенной проблеме или человеке. Быть может так произошло и у Банди. 

Следующее, что я заметила – это скопление пяти(!) планет в 4 доме. Это дом нашего подсознания, то на что мы опираемся в жизни, наш фундамент, он ведь даже стоит в самом низу карты. А когда в одном доме такой энергетический перекос – это всегда не к добру. Четвертый дом – это еще и дом родителей, семьи. Из того, что я прочитала в википедии про Банди, я поняла, что отца своего он не знал, а с матерью отношения были тоже сложные, так как в детстве он считал, что она его старшая сестра. Раскрыв тайну деторождения уже, будучи в подростковом возрасте, он получил колоссальный шок, что впоследствии могло привести к такого рода психологическим расстройствам.  

Что еще хочется отметить, так это его Львиный Асцендент. Лев – знак театральный, который сыграть может все, что угодно. Это было на руку маньяку. Ибо Банди различными способами завоёвывал доверие жертвы. Иногда он симулировал травму, нося руку на перевязи или поддельный гипс. В других случаях Банди выдавал себя за человека, имеющего полномочия, например, полицейским. Творческий подход к совершению преступления на лицо!


В заключении хочу сказать, что тема изучения маньяков на этих двух примерах не заканчивается. Это лишь самое начало пути. Как и в любом исследовании, теория не может родиться за вечер, но, безусловно, эта тема волнует меня давно, поэтому периодически я буду к ней возвращаться.

C любовью,
Ваша София


______________________________________________________________________________
Читайте также:
Насилие над женщиной
Астрологический взгляд на гомосексуализм и лесбиянство
Алкоголизм, наркомания и другие виды зависимостей в натальной карте
Психопатии по знакам зодиака

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

5 комментариев:

  1. Сегодня наткнулась на одну статью про серийных убийц-маньяков и среди них была девушка.Меня это очень удивило,решила посмотреть ее натальную карту.Эйлин Уорнос родилась 29.02.1956.США,штат Мичиган,Рочэстер.Мне показалось интересным то,что Её марс в козероге в 0 градусе в соединении с лилит,но орбис 9,многовато,конечно,но все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой там очень большой орбис. я бы такой аспект рассматривать не стала.

      Удалить
  2. Очень интересно!!!Спасибо))и исследование про секс-меньшинсва тоже!)Тоже обожаю все такое))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, конечно, почитать про маньяков. Но вот мне всегда интересно, откуда астрологом берётся время рождения известного человека (и фразы типа «в восьмом доме у него то-то и то-то»)- из усредненной карты на 12 часов дня места рождения? Или ректификация помогает? Ректификация – дело тёмное и сложное. А что касается даты 21 мая 1960 года, то в этот день родилось много вполне себе нормальных и известных людей, не маньяков. Например, Владимир Сальников, 4-кратный чолимпиский чемпион по плаванью, олимпийская чемпионка по гребле Елена Хлопцева, командующий войсками ПВО сухопутных войск вооружённых сил РФ Александр Леонов, Наталья Скороход, известный театральный критик… И ещё сотни хороших людей. И тригон Венера-Сатурн - очень стабилизирующий аспект. И квадрат Венеры с Ураном имеет куча народу. Но они ведь не идут крошить всех направо и налево…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где вы вообще увидели карты, построенные на полдень?! Какой - то вопрос не по адресу. В статье использованы ректифицированные гороскопы. А что касается дат рождения, то вы видимо только начинаете заниматься астрологией, раз не знаете, что дома задают судьбу. А дома зависят от времени рождения. Так что перечисление персоналий бесмысленно.

      И насчет аспектов: тригон тригону рознь, как и квадрат квадрату.

      Удалить