четверг, 2 февраля 2012 г.

Нептун в знаках зодиака

Завтра, 03/02/2012 г. приблизительно в 22-00 по московскому времени состоится ингрессия, то есть переход Нептуна в мистический знак Рыбы. Когда высшая планета меняет знак своего пребывания это всегда большое событие в астрологических кругах! Поэтому я решила почитать обо всех положениях Нептуна в знаках и выделить основные моменты, которые происходили в период пребывания этой планеты в том или ином знаке.  

Нептун в Овне  
1861-1874

Возникновение новых религиозных и мистических идей. Независимый и индивидуальный подход к религии, Богу, вере. Все организованные религии подвергаются каким-то значительным переменам в своей философии. Энергия направляется на последовательное воплощение мечты в действительность. Происходят изменений в искусстве, литературе, музыке. В эту эпоху был основан "Красный крест" - организация, оказывающая помощь больным и нуждающимся.


Нептун в Тельце 
1874 -1887

Способность  извлекать практическую пользу из своего интереса к мистическому. Духовность необычным образом сочетается с прагматикой и материалистическими ориентациями. Во время последнего пребывания Нептуна в Тельце, произошло значительное развитие американской промышленности, а также возрождение интереса к мистицизму и оккультизму. В эту эпоху, труды Карла Маркса дали толчок новому идеализму в отношении распределения богатств. Это периоды золотой лихорадки, разработки алмазных копей и нефти. 

Нептун в Близнецах 
1887 -1902

Появление новых средств общения - реклама, пропаганда, радио, телефон, кино. Подход к религии становится более рациональным. Так как знак Близнецы управляет транспортом и воздухом, во время последнего пребывания Нептуна в Близнецах, Генри Форд усовершенствовал автомобиль, а братья Райт создали первый аэроплан. Физические эксперименты заложили основу для теории относительности Альберта Эйнштейна. 



Нептун в Раке  
1902 -1915

Нетрадиционные методы воспитания детей. Сильное религиозное чувство, основанное на консервативных традициях, способность к сочувствию и сопереживанию.  Когда Нептун находился в этом знаке душевной глубины, Зигмунд Фрейд исследовал мир бессознательного, а Карл Юнг сформулировал свою теорию коллективного бессознательного начала.

Нептун во Льве  
1915 -1928

Жертвенное стремление прийти на помощь к друзьям, самоотверженная и бескорыстная любовь к детям, тяга к мистическим формам искусства, любовь к красивым ритуалам. Во время пребывания Нептуна в этом знаке, наблюдался подъем киноиндустрии, занявшей главенствующее положение в сфере развлечений. В двадцатые годы радио стало ежедневным источником развлечения. Также это была яркая эра «бурных двадцатых» (лев - знак демонстративности). При Нептуне во Льве ушли в прошлое, в частности, Российская и Османская империи, а на смену монархам, императорам, пришли яркие харизматические лидеры - Сталин, Муссолини.

Нептун в Деве 
1928 -1942   

Девальвация духовных ценностей, обесценивание идеалов, отсутствие четкого понятия о нравственности. Духовная жизнь загнана в подсознание. Внешняя жизнь - прагматична, зачастую оторвана от реальности. Это годы начала Великой депрессии и Второй мировой войны. Когда Нептун находился в Деве, знаке здоровья, в медицинскую практику вошло применение пенициллина (антибиотик для лечения инфекционных заболеваний) и химиотерапии. Знак Девы принадлежит к стихии Земли и связан с хозяйственной деятельностью, и в СССР в 1929 году начинается коллективизация - фактически это было уничтожение сельского хозяйства из идеологических побуждений. Десятки миллионов людей были отправлены в ссылку. Возникает ГУЛАГ, и фактически вся советская промышленность (Дева) начинает работать на рабском труде заключенных (Нептун).

Нептун в Весах     
1942 - 1957 

Хаос брачных отношений, обесценивание взаимных обязательств. Когда Нептун находился в этом знаке, была создана Организация объединенных наций (ООН). Весы также являются знаком партнерства и брака, поэтому эта эпоха породила сомнения в ценности семьи, увеличение количества разводов и поиск счастья в свободной любви. Усиливается стремление к идеалу в отношениях между полами, что проявляется в активном развитии феминизма. Это эпоха появления новых государств и нового международного права, восстановления равновесия и справедливости в идеях, концепция взаимной социальной ответственности.



Нептун в Скорпионе            
1957 -1971

Во время прохождения Нептуна по этому знаку секса и мистики общество преодолело сексуальные табу, возродился интерес к сверхъестественному. Происходит идеализация сексуальности. Это время характерно общей запутанностью в идеях и подсознательными протестами, взрывами популярности изуверских движений и сект (секта Джонса - самоубийство 1000 человек в джунглях, секта Раджнеша, фашистские и сатанинские объединения, черная магия). Наркотики применялись широко и целенаправленно - как средство получения мистического опыта, религиозного прозрения, при психотерапевтическом лечении. В 1960 году начинается широкое распространение гормональных противозачаточных средств, доступность которых способствует началу сексуальной революции 1960-х годов, и как следствие ведет к резкому распространению венерических заболеваний. Распространение СПИДа, появление виагры.

Нептун в Стрельце
1971 -1984

Потребность в высших духовных и религиозных ценностях: возвращение к Богу и потребность нового нравственного порядка. Сильная интуиция, борьба за идеалы и веру. Но идеалы могут быть смутными, неясными. Нептун в этом знаке подчеркивает стремление к свободе и истине, а также дальновидность. Бесцельное бродяжничество (хиппи), приверженность к ошибочным нереалистическим культам, ложным пророкам, гуру. На Востоке идет усиление ислама, причем в его наиболее ортодоксальной форме. Возникают исламские государства в Иране и Пакистане, а война в Афганистане становится хорошим поводом для активизации джихада, священной войны против «неверных». На Западе идут перемены в сторону большей демократизации: прекращают свое существование диктатуры в Португалии, Испании, Греции, Никарагуа. А религиозность принимает довольно странные формы, - например, в 1971 году появляется рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда".

Нептун в Козероге
1984 - 1998


Перелом в мировоззрении, это поколение аскетов, подчиненных единой цели. Отсутствие духовной гибкости, идеалы, сочетающиеся с наплевательским отношением к конкретным нуждам людей. Возврат к традиционным основам в религии, а также традиционным стилям в музыке и искусстве. Многие цинично и критично относятся к духовным и метафизическим идеям. Распад Советского союза и, как следствие, отсутствие понимания у народа, что творится с властью.

Нептун в Водолее
1998 - 2012


Развитие интуитивных способностей людей, стирание национальных религий, крах националистических идей. В прошлом, при прохождении Нептуна по Водолею возникла идея об эмансипации женщин. В будущем - это проявится в эмансипации детей. Этот период можно назвать началом эпохи виртуальной реальности. Новые технологии и идеи (Водолей) создают условия для возникновения различных миров - нереальных, но в то же время существующих и отражающих, как мечты и идеалы человечества, так и его неосознанные страхи. Появление единой информационной сети (Интернет), социальных сетей, которые объединяют людей вне зависимости от религии, наций, интеллектуального уровня развития.

Нептун в Рыбах
2012 - 2025


Происходит расцвет культуры, мистических музыкальных тенденций, высшего творчества. Возникновение тайных обществ. Развиваются всевозможные религии и психические исследования. Существует огромный интерес к основополагающим вопросам и ответам, а также к явлениям, которые кажутся необъяснимыми с точки зрения науки.

С любовью, 

3 комментария:

  1. Анонимный28 июня 2013 г., 16:26

    Секта Чарльза Мэнсона также прогремела в конце 60-х..

    ОтветитьУдалить
  2. Считается ли Нептун планетой в падении , когда находится в Козероге ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу падение и экзальтация высших - это вопрос очень дискуссионный.

      Удалить